萌萌地镜头 发表于 2023-9-14 15:41

厨具战士 发表于 2023-9-14 16:36

是挺好玩的。一直认为太吾实际上是个不用抽卡的卡片游戏,build打boss的体验和针对性组卡组的思路很像,非常有乐趣。
缺点有三:
1、引导太少,挫败感太强。新人必须得看攻略。我第一次玩,自己摸索,就是第一剑冢都费了老鼻子劲了。最后放弃底线,泡完血池入邪了才打过(想起了当年电视剧里的聂风)。
2、boss前的杂兵太多,而且都是杂碎,和boss的强度差距极大。其他rpg都是到门口碰到第一组小怪就知道这个地城能不能当前挑战了,太吾那些小怪完全不能作为强度参考。信心满满废了很长时间最后走到剑冢门口被boss爆杀,这又加强了挫败感。(第一剑冢我反复去了三回!这都没放弃!)
3、剑冢和整个游戏功法获取息息相关。想当正派人士就是得老老实实一个个打才能拿功法,等人指点给的全是白板垃圾。而偷抢骗一个剑冢不打就能随便偷学偷看,转眼秘籍入手。这又挫伤了我的积极性。
总之,游戏绝对是好游戏,但现在对大多数人来说还是门槛太高。我觉得我说的问题之前肯定有人提过,但作者居然到现在都没改,不知道说些什么了。希望更多人领略到太吾的魅力吧。

blackll7 发表于 2023-9-14 16:49

讲道理,S1看着婆,实际上游戏区是看剧情轻度玩家为主的,玩系统的游戏在这里都讨论不起来的。

chaucerling 发表于 2023-9-14 16:51

剧情和太吾也没哈关系啊,不如改名染尘子绘卷

Bernoulli 发表于 2023-9-14 16:54

chaucerling 发表于 2023-9-14 16:51
剧情和太吾也没哈关系啊,不如改名染尘子绘卷

楼上的意思是游戏区看剧情的轻度玩家多,所以太吾这种玩系统深度的讨论不多吧。

leafS 发表于 2023-9-14 17:04

想要谈论战斗系统本来去贴吧是个好地方,但是现在贴吧一堆魔怔人。我觉得什么时候茄子能出个boss rush模式就好了

厨具战士 发表于 2023-9-14 17:10

leafS 发表于 2023-9-14 17:04
想要谈论战斗系统本来去贴吧是个好地方,但是现在贴吧一堆魔怔人。我觉得什么时候茄子能出个boss rush模式 ...

有个mod能和boss随时过招,不知道现在能不能用了。
总之我觉得剑冢前面堆杂兵真是败笔。英高现在都直接把火放雾门前面了。

Viteeee 发表于 2023-9-14 17:18

红魔馆的糖 发表于 2023-9-14 17:29

正式版解锁就买的。。倒不是说指引又多差,毕竟有查攻略的习惯。但是对着这个繁琐的流程和微妙的战斗系统实在是没坚持下去

VictorWJ 发表于 2023-9-15 08:00

Viteeee 发表于 2023-9-14 17:18
泥潭之前专楼也很热闹,是正式版上线以后动不动系统推倒重来讨论才慢慢少了。
每三四个礼拜一次大改,每次 ...

要真一直大改也就算了,现在的更新给我的感觉有很多都是反复横跳……

—— 来自 S1Fun

山岚夜雨 发表于 2023-9-15 08:06

这朝令夕改式更新和不停的填内容让我一直准备等它更完再玩,结果正式版到现在还没有玩到

feiyun 发表于 2023-9-15 08:09

我正式版的时候才玩的,感觉并不好玩
而且之后三天两头更新。。。也不见得变好玩了
可能是电波问题吧

— from samsung SM-S9010, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

与天争锋_LZ 发表于 2023-9-15 08:23

寇马可 发表于 2023-9-15 09:08

这游戏主线到底做完了没有?以前ea时剧情还是亮点,怎么正式版就没见人讨论过剧情

----发送自 STAGE1 App for Android.

与天争锋_LZ 发表于 2023-9-15 11:29

ACFUNBILI 发表于 2023-9-15 11:32

主线看不到,支线剧情又不知道怎么才能玩到,心累

black1991518 发表于 2023-9-15 11:41

核心乐趣就是自己摸索各种bd打爆一切,其他的系统都没做好,不接受核心玩法都会很难坚持

阿露酱 发表于 2023-9-15 11:44

楼里好多人版本有点过时啊,
和boss过招的练功木人好久就上了.
现在纯正道也可以很简单跨剑冢学东西,虽然还是有点脱裤子放屁的味道.
剑冢boss难度梯度7月那会我也狂喷了几次, 结果八月份更新改了.
-----
这制作组现在还是蛮听人话的.没之前那么自由想法了.也不知道是好是坏比如最近一次更新之前疯狂折磨人的买锅问题总算解决了,可以不用工具徒手炒菜了.

m0307m 发表于 2023-9-15 12:03

太吾就太多半成品系統分散了玩家的注意,很多數值也太亂來又不在遊戲裡公開,不看最新的攻略隨便打,很易發現自己花了一堆時間練廢了別的不說,你天生內功屬性的影響就很大,但你初建人物時就漫什麼

blackll7 发表于 2023-9-15 12:06

加法游戏添添添是这样的,减法的话一大堆乱七八糟的道具完全可以整合成各派生活类功法,资源也可以整合为暂时降真气这种统一资源,只是在发展过程中没有这种减法整合的机会罢了。

—— 来自 OnePlus CPH2487, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

blackll7 发表于 2023-9-15 12:06

加法游戏添添添是这样的,减法的话一大堆乱七八糟的道具完全可以整合成各派生活类功法,资源也可以整合为暂时降真气这种统一资源,只是在发展过程中没有这种减法整合的机会罢了。

—— 来自 OnePlus CPH2487, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

lvcha 发表于 2023-9-15 12:09

复东生 发表于 2023-9-15 12:18

与天争锋_LZ 发表于 2023-9-15 11:29
主线目前做了个坏结局,打输回档,打赢也没能完全清除相枢。因为故事完全因染尘子与他的两个女仙舔狗而起 ...

与其说剧情好,不如说文笔好。别的不说,太吾作者的文笔在国产游戏编剧里确实是数一数二的:
1.文采;
2.叙述。
ea时期仅仅靠新手教学篇+主线开头的情节设置就能令人浮想联翩,可见功力。
然后,正式版就拉了。
其实吧,可能是一开始大家对茄子期待太高了。实际上文笔好和编故事的能力强确实是两码事。

与天争锋_LZ 发表于 2023-9-15 12:32

厨具战士 发表于 2023-9-15 15:33

阿露酱 发表于 2023-9-15 11:44
楼里好多人版本有点过时啊,
和boss过招的练功木人好久就上了.
现在纯正道也可以很简单跨剑冢学东西,虽然还 ...
说得我有些心动了!
请问现在正道该怎么跨剑冢学东西呢?我只知道开局石壁、打杂兵等掉落秘籍、等人指教。其他的,连私人请教都锁剑冢啊。

dookiee 发表于 2023-9-15 15:36

这游戏现在能玩了吗?门派剧情还有多少没做

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

迷途lite 发表于 2023-9-15 15:37

说得我有些心动了!
请问现在正道该怎么跨剑冢学东西呢?我只知道开局石壁、打杂兵等掉落秘籍、等人指教。 ...

门派较武可以解锁支持度上限,可以越一级学功法。
大较可以直接学指定功法

迷途lite 发表于 2023-9-15 15:38

dookiee 发表于 2023-9-15 15:36
这游戏现在能玩了吗?门派剧情还有多少没做

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2. ...

能玩,做了不到一半
如果不太能接受重复游玩的话建议先别玩

古战场亡魂 发表于 2023-9-15 16:02

去年说正式版出来的,一年了出来了吗??

zero6566 发表于 2023-9-15 16:09

萌萌地镜头 发表于 2023-9-15 17:02

阿露酱 发表于 2023-9-15 17:11

说得我有些心动了!
请问现在正道该怎么跨剑冢学东西呢?我只知道开局石壁、打杂兵等掉落秘籍、等人指教。 ...

富商练满直接买也行,云游僧练满也可以捡到功法.
或者直接找个神一品掌门办婚礼,身上也可以全带走和请教.

feiyun 发表于 2023-9-15 17:12

zero6566 发表于 2023-9-15 16:09
唉,太吾EA时第一次玩挺惊艳的,现在只希望能把饼收敛一下,内容太多了玩不过来,也不能说很好玩 ...

主要还是不好玩,内容反而显得空洞
我只玩了正式版,甚至很难理解为什么这游戏ea的时候能有那么好的口碑
更新试了几次都觉得没什么决定性的改变。。。
权当是支持作者了,希望最终能有一个让多数人玩得下去的版本吧。。。

— from samsung SM-S9010, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

Ayre不发糖哟 发表于 2023-9-15 17:32

古战场亡魂抵达战场,请出招

sellboy 发表于 2023-9-15 18:13

名义上已经是正式版了,但实际上就是换了引擎,内容目前还是在慢慢填。

leafS 发表于 2023-9-15 18:15

说得我有些心动了!

正道的话现在门派较武赢了以后有个buff可以跨一级学功法,我记得算好时间可以跨两级,等于剑1就可以学五品功法了。
还有就是靠才俊和富商的志向循环以后一切靠钱买买买,好处是只要钱够,能跨相当多品级买东西,但成型较慢。
另外还可以靠平民志向劝门派高层归隐再拉为同道,然后就可以请教他所有功法。
现在最新的更新后通过请教学到的功法一开始就有50%的修习度,所以通过请教学功法比较省时间

厨具战士 发表于 2023-9-15 18:19

feiyun 发表于 2023-9-15 17:12
主要还是不好玩,内容反而显得空洞
我只玩了正式版,甚至很难理解为什么这游戏ea的时候能有那么好的口碑
...

对我来说,能够跳出金古梁的世界原创出一个完成度极高的武侠世界,光这点就值得一玩。我就是靠着这个撑到了现在。

Hidewhite 发表于 2023-9-15 18:28

太吾绘卷还持续在玩的人数本来就比过去少多了
游戏火了以后想做的东西太多,什么剧情探索战斗自由度宣传全一篮子拉上,然后各方面进度控制还很烂。创作者明显在凭喜好加加减减,框架计划进度真就宣传作用。而很明显创作者有想法没规划,活生生泡到市场逆反。

混成这个样子也真没话说。

feiyun 发表于 2023-9-15 18:40

厨具战士 发表于 2023-9-15 18:19
对我来说,能够跳出金古梁的世界原创出一个完成度极高的武侠世界,光这点就值得一玩。我就是靠着这个撑到 ...

想法确实有,只是实现得不太好吧
能看出他想做不一样得东西,我个人是愿意支持的
所以最后没选择退款,只是也确实玩不下去……

希望他能真的做出自己想要的游戏吧,毕竟也确实是还一直在改
页: [1]
查看完整版本: 太吾绘卷的boss战好爽