yourSwaTer 发表于 2023-9-14 14:40

现在安卓平板在pdf上面记笔记本的功能如何?

想买个平板看文章和记笔记,完全没有手游需求。想问下是买ipad还是买个安卓板子(我没有苹果的设备,但是听说ipad记笔记体验不错,那能导出来文件吗)

如果能推荐下型号就更好啦,谢谢各位

古畑任三郎2015 发表于 2023-9-14 14:45

海鲜市场三棒的老型号旗舰平板

Saikou 发表于 2023-9-14 14:45

无脑ipp12.9

yourSwaTer 发表于 2023-9-14 14:50

古畑任三郎2015 发表于 2023-9-14 14:45
海鲜市场三棒的老型号旗舰平板

安卓的话用啥软件,onenote?

yourSwaTer 发表于 2023-9-14 14:52

Saikou 发表于 2023-9-14 14:45
无脑ipp12.9

搜了下好贵。

我就记个笔记,也用不到那么高的性能

luffyzhou 发表于 2023-9-14 14:54

三棒的话,用Samsung Note三星笔记呗

—— 来自 samsung SM-F9460, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

古畑任三郎2015 发表于 2023-9-14 14:56

yourSwaTer 发表于 2023-9-14 14:50

都行吧,简单批注onenote、三星笔记,甚至wps都行,比较频繁的笔记功能我没有经验
可以去b站之类的地方搜下,我记得有这种笔记软件评测的

Saikou 发表于 2023-9-14 14:57

yourSwaTer 发表于 2023-9-14 14:52
搜了下好贵。

我就记个笔记,也用不到那么高的性能

可以收老版的二手吧,我记得泥潭不久前就有出的。ipad优势主要是三个软件没啥替代:goodnotes,notability和margin note

小妍子 发表于 2023-9-14 14:57

三星跳水价旧机型应该是最便宜好用的选择。

umamusume 发表于 2023-9-14 15:04

xodo+三星手写笔

—— 来自 samsung SM-S9160, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

小妍子 发表于 2023-9-14 15:06

我好多年前用过ipad pro,当时还是一代笔,巨难用,goodnotes、notability、marginnote、goodreader还有画画的procreate我都买了,还是被戳玻璃还打滑的写字手感劝退到换三星了,说实话软件这块就用免费的三星笔记就够了。而且apple pencil又贵又娇气,放着莫名其妙就充不了电了,还容易摔坏,就我自己的体验真的非常差。前几天tabs7+屏幕坏了,新机型太贵,我刚买了个matepad air柔光版,我觉得华为这个写字都比ipad舒服,因为它写字是有点阻尼的。

IRIS虹 发表于 2023-9-14 15:07

yourSwaTer 发表于 2023-9-14 15:55

谢谢各位,我研究一下。

小妍子 发表于 2023-9-14 16:14

yourSwaTer 发表于 2023-9-14 15:55
谢谢各位,我研究一下。

之前看过一篇触控笔技术原理的文章,可以作参考。https://zhuanlan.zhihu.com/p/358152947

Charizard 发表于 2023-9-14 16:26

目前主流的旗舰平板基本上性能都过得去,但其实手写体验很看手写笔的水平还有应用的适配程度,这方面可以看下这里的评测。
这个up主有比较详细的对比,不过是去年的了,貌似最近会评测今年的新型号,可以蹲下
【久等!耗时半年,平板横评(中)来了!(手写笔部分)-哔哩哔哩】 https://b23.tv/plGAYr5

如果想看安卓系列的可以看这个视频,基本上比较新的app的功能手感都评测了。
【无纸化学习——平板手写笔记app对比测评,哪个更好用?OneNote/华为笔记/Notein一笔记/Flexcil/云记/享做-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Q8xfbN1

Charizard 发表于 2023-9-14 16:32

安卓用OneNote/系统自带笔记/Notein一笔记/Flexcil/云记/享做
另外我要黑下onenote,导入pdf很坑爹,你要是想给电子书做标记就是噩梦,它要么就是作为附件插进去让你用其他软件打开,要么就是把所有页面全部作为图片插进去一页,电脑上都卡得不行

wtdd 发表于 2023-9-14 19:07

如果追求笔记体验,那唯有三星硬件比苹果更好,当然软件选择小一些,直接买最新平板即可

yourSwaTer 发表于 2023-9-14 23:22

我好多年前用过ipad pro,当时还是一代笔,巨难用,goodnotes、notability、marginnote、goodreader还有画 ...

目前是在考虑三星tabs8,请教一下坛友几个关于pdf批注的问题,我是需要中度使用这个功能。
有批注的pdf最终能导出到电脑吗?
批注支持关闭后再次打开软件依然可以删除么?如果支持,会不会因为太多批注而变卡顿。
如果有别的体验也麻烦分享一下可好?

谢谢

天气姐姐 发表于 2023-9-15 07:39

我好多年前用过ipad pro,当时还是一代笔,巨难用,goodnotes、notability、marginnote、goodreader还有画 ...

贴个类纸膜就不滑了

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

noahhhh 发表于 2023-9-15 08:30

Saikou 发表于 2023-9-14 14:57
可以收老版的二手吧,我记得泥潭不久前就有出的。ipad优势主要是三个软件没啥替代:goodnotes,notabilit ...

记 PDF 最好用的就是 xodo,全平台专为 PDF 的软件,有多标签页,各种转换 PDF

Saikou 发表于 2023-9-15 08:35

noahhhh 发表于 2023-9-15 08:30
记 PDF 最好用的就是 xodo,全平台专为 PDF 的软件,有多标签页,各种转换 PDF ...

要有果子全家桶xodo体验就差远了,果子三个软件可都是三端实时同步

noahhhh 发表于 2023-9-15 08:37

Saikou 发表于 2023-9-15 08:35
要有果子全家桶xodo体验就差远了,果子三个软件可都是三端实时同步

这软件也是用网盘同步的啊,只是果子没有原生客户端,只能用网页

Saikou 发表于 2023-9-15 08:45

noahhhh 发表于 2023-9-15 08:37
这软件也是用网盘同步的啊,只是果子没有原生客户端,只能用网页

网盘同步和实时同步又不是一个概念

JetBrains 发表于 2023-9-15 08:45

Goodnotes 安卓版做的也不错了,建议直接上三星

noahhhh 发表于 2023-9-15 08:46

yourSwaTer 发表于 2023-9-14 23:22
目前是在考虑三星tabs8,请教一下坛友几个关于pdf批注的问题,我是需要中度使用这个功能。
有批注的pdf最 ...

s8 处理器是 8 根一,很卡,预算高建议是 iPad Pro,中低预算笔记我推荐小米平板 6 Max(巨屏 PDF 不需要频繁缩放,可以双页看)和 TabS7+(三星笔好用系统卡功能杂乱)

ekdc11 发表于 2023-9-15 08:50

结论是现在体验不错了。

收费的和免费的差不少,我用的 Matepad 11,Onenote/Xodo 没有适配,Flexcil 最推荐,其次是 Noteshelf / Notewise / Ink&Paper。

小妍子 发表于 2023-9-15 11:31

有批注的pdf最 ...

楼上有人提到的xodo是可以支持的,我是考证的时候批注用的比较多,卡顿的情况还好,很偶尔会有一次。后面我是直接导入三星笔记里面做笔记的,因为三星自带笔记功能还挺完善的,就没有再尝试其他软件了,之前pc版三星笔记可以同步,方便我在公司的时候用电脑同步复习,不过最近pc版更新了就不让非三星pc用了。。。我正好平板坏了,只能手机先把笔记导出了。

Rowen233 发表于 2023-9-17 13:06

三星笔记吧onenote安卓版跟残废一样
页: [1]
查看完整版本: 现在安卓平板在pdf上面记笔记本的功能如何?