sakamichi 发表于 2023-9-14 14:26

安卓机从电脑拷贝大文件一直断连怎么破

买了个小尾巴 有几百gb的音频文件要从硬盘复制到手机上。。。笔记本电脑 c2c线直连 不行 。c2a线连hub 也不行。 复制个1gb左右 就断了。。。是小米手机的问题还是?(note12t和mi13一样问题

liwangli1983 发表于 2023-9-14 14:34

mtp就这样,考虑网络吧

lawsherman 发表于 2023-9-14 14:38

网络传记得开一直亮屏,不然一熄屏就杀后台

nilren 发表于 2023-9-14 14:45

米13p,不要用小米自带的充电线来拷贝,这个线只能充电。换个绿联什么的线,保证你拷贝几十GB也没问题。

—— 来自 S1Fun

dvd6 发表于 2023-9-14 14:51

小米usb2,可能是网络更快。。。不过我遇到过某些机器音频文件用mtp传的话媒体库会马上更新,用网络传要等很久才能找到,播放器里手动刷都没效果就是要等

sakamichi 发表于 2023-9-14 15:01

dvd6 发表于 2023-9-14 14:51
小米usb2,可能是网络更快。。。不过我遇到过某些机器音频文件用mtp传的话媒体库会马上更新,用网络传要等 ...

网络传输要装什么软件吗

dvd6 发表于 2023-9-14 15:09

sakamichi 发表于 2023-9-14 15:01
网络传输要装什么软件吗

smb或ftp,大部分文件管理器都支持,包括小米自带的

Jolzeria 发表于 2023-9-14 15:10

考虑SMB或者FTP协议传输吧

Saikou 发表于 2023-9-14 15:13

用xplore,小米自带的一点都不好用

真草稚京 发表于 2023-9-14 23:04

小米手机的文件管理里打开FTP管理

直接用小米的WIFI来传输

别用线

n2z 发表于 2023-9-15 02:45

试试U盘?支持usb3的,同时有type-a和type-c接口的

青雨 发表于 2023-9-15 07:05

数据线传输是这样的,不仅会断连而且速度又慢,我现在都用sync同步数据的。

天神十三煞 发表于 2023-9-15 07:32

电源管理
关闭省电

wtdd 发表于 2023-9-15 13:08

线不行,看看是不是有缺口什么的了,换新的高质量线可解

Midnight.Coup 发表于 2023-9-15 14:02

遇到过插 A 口上后反复断开重连的,换成 C 口+OTG 线就好了

浅仓透透 发表于 2023-9-15 14:13

我很确定是数据线或者接口的问题,尤其是当你拿了一根充电线过来的时候

liaojings1 发表于 2023-9-15 16:26

我也是买了1T红米当硬盘用,现在占用700多G了,每次拷贝20-60G文件吧,笔记本a口 到 手机c口,线材是nvme固态盒送的,用了几个月到现在共计拷贝700G以上数据,没啥问题吧,超长文件名好像会断。
mtp一次选中要拷贝的进行,中间不要多线操作,mtp这方面好像不行。

JetBrains 发表于 2023-9-16 01:04

我现在主要用 adb 传,速度快多了

脸宽 发表于 2023-9-16 01:09

小米传东西真的弱智

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

脸宽 发表于 2023-9-16 01:09

小米传东西真的弱智

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1]
查看完整版本: 安卓机从电脑拷贝大文件一直断连怎么破