青与余烬 发表于 2023-9-13 22:48

不懂就问,有经常性移动的需求,itx机箱或matx还适用吗?

如题,需要周期性在两个地点之间移动,自己开车,走的基本是高速和城市公路,但也会有颠簸,现在机箱的稳固性如何,经得起我这样折腾吗?
主要是以我的预算笔记本只能上到rtx4060,还是有提升配置的想法但不是刚需,外设也有多套,就是考虑老是移动机箱会不会导致某些部件损坏,考虑到移动的次数,最好是可以不要拔掉显卡就带着走。

lawsherman 发表于 2023-9-13 22:50

怕颠簸就多塞点气泡纸

再就是建议买主板与显卡分离的那种

脚本水平 发表于 2023-9-13 22:51

4060的笔记本从5000到20000的都有
还是先说预算吧

40这代如果桌面版上不到4070以上那还不如买笔记本实惠

青与余烬 发表于 2023-9-13 22:53

脚本水平 发表于 2023-9-13 22:51
4060的笔记本从5000到20000的都有
还是先说预算吧

1w以内,这价格笔记本应该还是4060吧,桌面端刚开始做功课

22174559 发表于 2023-9-13 22:56

月夜凝雪 发表于 2023-9-13 23:00

自己开车问题不大,快递运输主要还是各种摔砸货物,一般的道路颠簸除非你是在玩越野那种否则毫无影响,怕的话拿衣服毛巾之类的塞到机箱里去减少空隙就好了

Saikou 发表于 2023-9-13 23:04

4060螺丝上好应该没啥事

冰痕 发表于 2023-9-13 23:11

除了机械硬盘,好像一般的运输都没啥影响吧

试制甲炮 发表于 2023-9-13 23:11

机箱本身还好。只要不是那种带玻璃的侧透机箱一般不至于出问题。但是我是建议最好是运输之前把显卡和塔式散热器卸下来。虽然颠簸肯定没有快递那么厉害,但老是摇还是容易出问题

脚本水平 发表于 2023-9-13 23:21

青与余烬 发表于 2023-9-13 22:53
1w以内,这价格笔记本应该还是4060吧,桌面端刚开始做功课

那丐一丐能上4070ti

4070很轻松

暴打笔记本问题不大

04DVzr 发表于 2023-9-13 23:21

笔记本或者两台电脑

nexus1 发表于 2023-9-13 23:27

开车垫点东西,显卡支架安排一个,问题应该不大吧

濡鸦之羽_ 发表于 2023-9-13 23:30

颠簸是比较要命的,都是平路的话就随便搬了。机箱都搬了,屏幕也得搬吧,线也得搬,鼠标键盘也得搬,其实是n倍搬运量,如果是每周都分、包、搬、拆、拼是有些烦的。如果有笔记本办公的需求还是直接上4060本吧,总不能再买个本子更累赘。

nuqzyc 发表于 2023-9-13 23:41

dffgf 发表于 2023-9-13 23:42

bbvv123 发表于 2023-9-13 23:47

青与余烬 发表于 2023-9-14 00:12

濡鸦之羽_ 发表于 2023-9-13 23:30
颠簸是比较要命的,都是平路的话就随便搬了。机箱都搬了,屏幕也得搬吧,线也得搬,鼠标键盘也得搬,其实是 ...
纯玩不办公,所以才会考虑折腾一点,还有我外设有多,不过其实只要开得够快,高速路有时候也并不平坦。。。

孤狼arcueid 发表于 2023-9-14 01:07

你要是经常来回还是本子吧 别的不说台式来回接线装箱就够烦的了

物哀 发表于 2023-9-14 01:51

不适用,乖乖选笔记本

—— 来自 S1Fun

clover9017 发表于 2023-9-14 02:13

4060笔记本吊打台式,不要多想
4070刀法砍的太过纯纯智商税

台机明显优势要到4080,预算控制不住

论坛助手,iPhone

宮脇咲良 发表于 2023-9-14 02:26

cpu风扇和显卡拆下来单独放置 其他组件问题不大

无念 发表于 2023-9-14 07:49

说实话我不怎么觉得有人能忍受每周拆一次塔式散热器...

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zhongjie 发表于 2023-9-14 07:56

那也太麻烦了。如果寒暑假来回搬还好。你这是一周一次?那太麻烦了,拆装拆装。

青与余烬 发表于 2023-9-14 09:45

无念 发表于 2023-9-14 07:49
说实话我不怎么觉得有人能忍受每周拆一次塔式散热器...

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 12上的 S1Next ...

确实不太懂,之前了解到拆显卡还勉强能接受,要拆散热那我乖乖笔记本了

蒸饺协会 发表于 2023-9-14 09:56

和我差不多需求,两周左右需要带设备回一趟老家(只不过我是坐高铁
最后还是选择了4060笔记本,毕竟考虑到要打游戏的话,笔记本在便携性方面还是无可挑剔的
我是两地的配件都备了一套也连好了扩展坞,所以基本就是拔线塞包里-移动-回家-拿出来插上线就结束了

qxs 发表于 2023-9-14 10:06

wtdd 发表于 2023-9-14 11:21

不适合,就连非轻薄型的笔记本也不适合,主要不是损坏,而是各种连接的紧固性,导致隐患

oaksw 发表于 2023-9-14 11:33

只玩1080p就买个4000多的4060笔记本

itx频繁移动也是很麻烦的,还是笨重

有2k需求就上4070的台式,你自己开车没必要非要itx机箱,itx板材都很惨的,大点也没啥,大机箱反而内部更好固定,更不怕你颠簸,就选个方便拎的就好

—— 来自 vivo V2055A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Cityrat 发表于 2023-9-14 12:11

背靠背itx躺着放

纸箱塞满泡沫

—— 来自 vivo V2185A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Vauquelin 发表于 2023-9-14 12:48

感觉可以搞好拆的开放式机架
散热用itx的下压式散热
每次搬运拆显卡就行了

笔记本确实方便搬运
但是要玩得尽兴还要升级空间那就台式吧
看个人选择吧

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lyz1196 发表于 2023-9-14 13:18

青与余烬 发表于 2023-9-14 13:56

oaksw 发表于 2023-9-14 11:33
只玩1080p就买个4000多的4060笔记本

itx频繁移动也是很麻烦的,还是笨重

我以为大了没那么紧凑还容易松动一些呢hh,其实我觉得matx比较适合我

少年游不游 发表于 2023-9-14 14:13

ITX也就看着小,实际重的一B,我自己的7L A4,至少10斤重,我感觉除非1个月搬一次还能接受,每周搬还是上笔记本吧,跟何况搬的不止是机箱,还有便携屏跟键盘

少年的深渊 发表于 2023-9-14 15:31

intuitus 发表于 2023-9-14 17:02

真要的话itx吧,matx都只能抱着,如果没有交通工具感觉不合算。

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

batrain 发表于 2023-9-14 17:07

mark一下,场景类似,需求类似。

xk1357240 发表于 2023-9-14 19:12

少年的深渊 发表于 2023-9-14 15:31
itx 下压式风冷、pcie转接卡或者延长线,把机箱固定好就不用太担心,屏幕的话可以试试有线的ar眼镜 ...

这是什么机箱

oaksw 发表于 2023-9-14 19:33

青与余烬 发表于 2023-9-14 13:56
我以为大了没那么紧凑还容易松动一些呢hh,其实我觉得matx比较适合我

大了反而有空间让你上加固附件,还有空间上下压散热器,风道也更好

—— 来自 vivo V2055A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

青与余烬 发表于 2023-9-15 19:22

少年游不游 发表于 2023-9-14 14:13
ITX也就看着小,实际重的一B,我自己的7L A4,至少10斤重,我感觉除非1个月搬一次还能接受,每周搬还是上笔 ...

全程开车,外设都有两套

tau_cross 发表于 2023-9-15 19:30

有车的话 机箱就买个闪鳞那种带提手的背靠背 拎着也方便
页: [1] 2
查看完整版本: 不懂就问,有经常性移动的需求,itx机箱或matx还适用吗?