蛭人 发表于 2023-9-13 13:26

nma 发表于 2023-9-13 13:29

谁管你们打枪的啊?volvo这个页面显然是商业考量和数据的结合,拿来定论简直闹麻了

秦南心 发表于 2023-9-13 13:31

魔法煎饼 发表于 2023-9-13 13:33

都是ue和unity的错啦!

yth329 发表于 2023-9-13 13:41

不就是现在游戏成本高制作周期长导致大型项目格外慎重吗,战神这种规模的都缩成2部完结了

lingtian2876 发表于 2023-9-13 13:59

trentswd 发表于 2023-9-13 14:14

那我觉得今年还是不错了,起码我可以玩博德之门3
往前5年我在玩什么呢,哦我在玩永恒之柱2,那我觉得今年完爆啊

FUZE 发表于 2023-9-13 14:16

Muteki_Link 发表于 2023-9-13 14:28

FUZE 发表于 2023-9-13 11:32
育碧 育碧这几年有点搞笑吧
之前一个COD杀手也被自己折腾炸了
做了个吃鸡折腾无了

还有个憋了N年前途未卜的碧海黑帆,最新消息是创意总监离职

另外细说下cod杀手怎么无的,前段时间还在想那游戏怎么好久没动静了,当时昙花一现一堆人吹干翻cod,结果名字都没记住

oldttt 发表于 2023-9-13 14:30

反正这二十几年我每年玩的都很开心 跟楼主无法共鸣

钛制饼干 发表于 2023-9-13 14:30

20年前大家都在等半条命2,那怕它捆绑了一个不怎么好用的平台,那时候估计谁都不会想到20年都等不到半条命3吧
STEAM庆祝20周年,那半条命3的预告呢

refiver 发表于 2023-9-13 14:42

Muteki_Link 发表于 2023-9-13 14:28

另外细说下cod杀手怎么无的,前段时 ...

如果你是问xdefiant,那楼主就是经典造谣了
这游戏前两天还解释了一下为什么还不上线,说是提交主机平台审核没通过,再次修改提交了以后最快也要等到9月中下旬,慢就得到十月了

不说这项目最后怎么样,COD杀手这名号我看悬的很,但是楼主这种张嘴就造谣的还是省省吧。

h是不行的 发表于 2023-9-13 14:52

3a一年不如一年了,但是独立游戏井喷了。现在的环境对独立游戏很友好了,现在的3a什么玩法,什么套路一眼看到底,独立游戏倒是有趣的东西很多

阿尔及利亚 发表于 2023-9-13 14:54

makece 发表于 2023-9-13 14:55

可能你自己年龄到了才是最大的原因

Limpidity 发表于 2023-9-13 15:10

无了不至于,最新消息是主机审核没过,延期到10月去了,估计是哪里bug爆了。
但这个游戏从前两次测试来看配不上cod杀手的名号,哪怕动视这几年刷新下限到了丧心病狂的地步,这游戏开发之缓慢,内容之少,工业能力的不足都达不到威胁COD的水平,虽然我玩的挺乐呵就是。

Yeelolo 发表于 2023-9-13 15:15

育碧刚发了一个不羁联盟主创的访谈,哪里完蛋了,至于cod杀手图一乐就完了,不就是一群人受不了19的机动和各种改动瞎封的么,楼主都把育碧这种基本上一年稳定产出一部3a的公司开除了,我还能说什么呢

blackeyed 发表于 2023-9-13 15:17

其实3A的未来, 是不是好莱坞大片的现状?

慢慢就充斥着烂片了……虽然看起来制作成本不低, 但就是烂片……
但是因为画面特效啥还是强的, 演员也请得起大牌, 加上宣发砸钱也多, 最终还是赚钱的

Joccy 发表于 2023-9-13 15:22

Muteki_Link 发表于 2023-9-13 15:29

其实让我去检索记忆的话,我觉得最繁盛辉煌的是X360/PS3那个时代,那个时代百花齐放、黑马新系列众多。
归结理由的话应该是那个时候画面技术大幅进步**解放了当时游戏制作者原本积攒多年但技术上无力实现的创意。但再往后技术的进步对玩法创意的影响越来越小,不是说没有进步,但就像一个函数曲线边际效应递减一样,已经过了那个峰值。

还有就是现在资本对游戏性的染指也越来越明显了,手游和p2w这种就不提了,就拿育碧这两年的公式化罐头来说,人每作多少还是会搞点新花样的,但凡把整个世界规模缩小到原来的1/4,评价至少能升一个档次,也就是所谓的“精华在前20小时”,但他们为什么不那么做?如果说他们没有人均游戏时长以及内购指标我是不信的。
以前cod4打多人喜欢的枪配件打着打着解完了,拿完黄金ak剩下的就是钻研kd和地图,现在的隔三差五小挑战和解不完的皮肤,最后大家都去解锁效率最高的码头,码头年年见,刷到最后普通图都不会打了。今年的刷金币更是重量级。

回忆滤镜,大抵是有的,更不至于到业界药丸的地步,但要全归咎于主观原因,也不合适。

红魔馆的糖 发表于 2023-9-13 15:47

以后新玩家入坑,CRPG第一选择是博得之门3,TPS第一选择是生化4,FTG第一选择是街霸6,机斗PVE第一选择是装甲核心6.你说今年是不是开倒车

white1dance 发表于 2023-9-13 15:54

噶黑了 今年还是比去年和前年强的 明年就不好说了

葛葉景明 发表于 2023-9-13 15:57

makece 发表于 2023-9-13 14:55
可能你自己年龄到了才是最大的原因

你看人家老杨头打游戏打的多开心

WINDDEVIL86 发表于 2023-9-13 16:06

但是我是真的挺喜欢黑道圣徒4的 胡逼味儿

FLZB 发表于 2023-9-13 16:18

blackeyed 发表于 2023-9-13 15:17
其实3A的未来, 是不是好莱坞大片的现状?

慢慢就充斥着烂片了……虽然看起来制作成本不低, 但就是烂片……[ ...

未来?不已经是了么

makece 发表于 2023-9-13 17:05

葛葉景明 发表于 2023-9-13 15:57
你看人家老杨头打游戏打的多开心

老杨头估计都返璞归真了
就属S1中年人最事多啦

Yeelolo 发表于 2023-9-13 17:10

WINDDEVIL86 发表于 2023-9-13 16:06
但是我是真的挺喜欢黑道圣徒4的 胡逼味儿

但是4代太偷懒了,地图都舍不得做新的

—— 来自 realme RMX3370, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mencius 发表于 2023-9-13 17:29

其实每年都有人发这样的帖子,甚至 Steam 和 S1 还不存在的年代.

Muteki_Link 发表于 2023-9-13 17:43

Limpidity 发表于 2023-9-13 15:10
无了不至于,最新消息是主机审核没过,延期到10月去了,估计是哪里bug爆了。
但这个游戏从前两次测试来看 ...

原来如此,那我估计最近没听到什么消息应该只是媒体兴趣过了。
cod杀手自然是说说笑笑得了,那种利维坦级别的怪物怎么可能突然天降神兵,只能待他自己慢慢老化变质

dbyboy 发表于 2023-9-13 17:55

红魔馆的糖 发表于 2023-9-13 15:47
以后新玩家入坑,CRPG第一选择是博得之门3,TPS第一选择是生化4,FTG第一选择是街霸6,机斗PVE第一选择是装 ...

生化4扔tps里是不是太扯了点

tansapple 发表于 2023-9-13 17:58

不局限于3a或者特定游戏类型的话,感觉能玩的挺多的,甚至有点玩不过来的感觉

hyde999 发表于 2023-9-13 17:58

还一年不如一年,早10年前王泪 老头环这种游戏 你敢想?

woodey 发表于 2023-9-13 18:01

总人说是童年滤镜,那怎么解释老游戏重制还是有人气

火的意志 发表于 2023-9-13 18:06

FUZE 发表于 2023-9-13 18:10

pf67 发表于 2023-9-13 18:13

Khellendros 发表于 2023-9-13 11:29
所以老任这套我还是挺认可的,起码他游戏保质保量是做到了,画面差点就差点吧 ...

然而就算是画面差也是因为硬件不行而不是开发团队没能力

产能和质量两手抓两手硬,销量井喷正循环,真是各方面”遥遥领先”

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ybfelix 发表于 2023-9-13 18:29

玉碧年货机器这两年有点歇火吧。上一个主打还是啥来着一下都记不太起来,FC6?宣布的几个重制,波斯王子,分裂细胞好像都因为给新人去做还是试图蹭地方补贴,到现在一点影都没。下个月的刺客信条Mirage宣发和卖相还感觉似乎缩水了

被击坠王 发表于 2023-9-13 18:31

E3没了、TGS废了,知名大厂卖身、大的使劲吞购小的后又急着脱手的、N年磨一块豆腐的、沉迷做内购游戏的、亚马逊和谷歌想做游戏机进军主机圈却又缩了等种种事件就是最好的证明,放以前玩家最多会看到不怎么出名的小中型工作室不断倒闭和各种厂商合并,现在这种地步当初想都不敢想吧?

别说什么现在游戏多玩不过来所以还很好,那是因为那时候过来的人空闲时间变少了,放以前数量可是多得一年365天闲着都能选得眼花缭乱玩得喘不过气的。。。。

kaolimadepi 发表于 2023-9-13 18:55

hyiang98 发表于 2023-9-13 19:08

最近几年3A开发速度越来越慢,爆雷概率越来越高是事实
PS3时代这个3A游戏爆雷了下个月还有别的能玩的3A游戏,现在?一款3A爆雷同类型3A你可能要等到明年才玩的到,2023年不过是疫情几年开发的游戏挤一块发售了…没觉得哪里好了,还不提每个游戏厂商都在做的GAAS和各种内购

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 观“STEAM欢庆20周年”怎么感觉游戏界是一年不如一年