龙与俯卧撑 发表于 2023-9-13 10:09

类似13mini尺寸的手机有没有安卓平替?

类似13mini尺寸的手机有没有安卓平替?

安卓找了找,要么太大,要么尺寸够小但是是几百块的国产杂牌……

求教有没有合适的选择

---------------------目前坛友提到的各款机型水平面积(长*宽)天梯榜-----------------------------------
13mini机身尺寸
宽64.2mm;长131.5mm;厚7.65mm8442

打人硕Zenfone10机身尺寸
宽68.1mm;长146.5mm;厚9.4mm   9909

三星S23机身尺寸
宽70.9mm;长146.3mm;厚7.6mm10372

索索xperia 5v
宽68mm;长154mm;厚8.6mm   10472

果15机身尺寸
宽71.6mm;长147.6mm;厚7.8mm10568

小米13机身尺寸
宽71.5mm;长152.8mm;厚7.98mm10925

白徵明 发表于 2023-9-13 10:11

等两个月后小米14看看吧

银光闪耀 发表于 2023-9-13 10:12

whateveryou 发表于 2023-9-13 10:12

龙与俯卧撑 发表于 2023-9-13 10:17

白徵明 发表于 2023-9-13 10:11
等两个月后小米14看看吧

小米14有风声会出Mini版吗?
看小米13还是大了不少的:
13mini机身尺寸
宽64.2mm;长131.5mm;厚7.65mm
小米13机身尺寸
宽71.5mm;长152.8mm;厚7.98mm

龙与俯卧撑 发表于 2023-9-13 10:18

银光闪耀 发表于 2023-9-13 10:12
这个真没有

这种需求太冷门了吗

qianoooo 发表于 2023-9-13 10:18

zenfone吧 小米13勉强达标

银光闪耀 发表于 2023-9-13 10:21

龙与俯卧撑 发表于 2023-9-13 10:23

qianoooo 发表于 2023-9-13 10:18
zenfone吧 小米13勉强达标

搜了下华硕和小米尺寸半斤八两……
打人硕机身尺寸
宽68.1mm;长146.5mm;厚9.4mm   
小米13机身尺寸
宽71.5mm;长152.8mm;厚7.98mm

白徵明 发表于 2023-9-13 10:30

龙与俯卧撑 发表于 2023-9-13 10:17
小米14有风声会出Mini版吗?
看小米13还是大了不少的:
13mini机身尺寸

到时候去摸摸吧

吴怀在 发表于 2023-9-13 10:32

qxs 发表于 2023-9-13 10:39

linuslinus 发表于 2023-9-13 10:41

在用13min,打算换电池继续用

龙与俯卧撑 发表于 2023-9-13 10:42

qxs 发表于 2023-9-13 10:39
s23尺寸勉强能看吧

确实,优于小米13,谢谢

MiTu75 发表于 2023-9-13 10:42

以前小米12X勉勉强强算

lvseqiji 发表于 2023-9-13 10:43

龙与俯卧撑 发表于 2023-9-13 10:44

lvseqiji 发表于 2023-9-13 10:43
这玩意苹果自己都不做了,估计是真的就只有论坛上的人会买

好像13mini只占总销量的5%还是6%……

hgfdsa 发表于 2023-9-13 10:46

那家安卓站稳高端,最便宜的版本卖6000还能大卖,估计会出便宜几百的小屏幕赚这种小众群体的钱吧。

lvseqiji 发表于 2023-9-13 10:59

烟萝 发表于 2023-9-13 11:00

要比小米13小,还保持这个素质的手机有点难的

RPG-7 发表于 2023-9-13 11:01

索尼5V也不大 但反正也没人买

baiducaonima 发表于 2023-9-13 11:04

iphone15 pro已经到70.6mm了,如果明年我不失业的话准备换iphone16pro

吴怀在 发表于 2023-9-13 11:09

hokagokenjatime 发表于 2023-9-13 11:40

小米 12s 呢 152.7x69.9x8.16mm

hgfdsa 发表于 2023-9-13 11:59

lvseqiji 发表于 2023-9-13 10:59
不太可能,卖的少你怎么摊掉单独的产线成本,小众那么只能卖的比走量版本贵,但是这样以来就没人会买这个 ...

消费者就是认为屏幕小就该便宜,所以13mini比13标准版便宜,即使如此,13mini的利润仍然足够高。

只有利润足够高的企业才能搞小屏,目前安卓没有这种企业,看过几年华为能不能搞吧。

百猪夜行 发表于 2023-9-13 12:01

既要体积小,又要旗舰性能和续航,还不能比同系列的贵,最后卖不了几台,真的只有傻子才会愿意做了

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

龙与俯卧撑 发表于 2023-9-13 12:04

百猪夜行 发表于 2023-9-13 12:01
又要体积小,又要旗舰性能和续航,还不能比同系列的贵,最后还卖不了几台,真的只有傻子才会愿意做了

是不是看串帖子了?

你是本楼第一个提旗舰的……

Xenor 发表于 2023-9-13 12:06

尺寸相近XZ1C:65 x 129 x 9.3 mm
要只是尺寸小,上次被人推荐的jelly2看着很不错,可惜自己要的是苹果系统

diketuiduoLI 发表于 2023-9-13 12:16

不在意厚度,oppo find n2,外屏跟13mibi差不多大小

—— 来自 S1Fun

RPG-7 发表于 2023-9-13 12:19

Xperia 5 V 是154 x 68 x 8.6
但是182克有点重呢

找蟹男 发表于 2023-9-13 12:21

我用13mini,单手操作时间长了手都累,更大的手机是怎么单手操作的?人类进化丢下了我?

macos 发表于 2023-9-13 12:21

超级冷,苹果都把这系列做死了

赤色彗星SEXY 发表于 2023-9-13 12:27

12mini用户飘过 我还想要更小点的
不行下个手机换13mini用到用不了

百猪夜行 发表于 2023-9-13 12:29

龙与俯卧撑 发表于 2023-9-13 12:04
是不是看串帖子了?

你是本楼第一个提旗舰的……

我看你列的那几个都是旗舰型号啊

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Antidote丶 发表于 2023-9-13 12:47

只此一家,我还今年买了512的13mini,肉疼

—— 来自 S1Fun

土豆麻辣人 发表于 2023-9-13 12:55

翼宿一 发表于 2023-9-13 13:05

你看看 13mini 的拆机就知道了,内部集成率非常高,真不是一般团队能做的。其他尺寸还能复用设计,但 mini 这个只能自己用,不卖爆的话利润率要低不少。就连苹果都嫌它不好卖,更别说安卓厂商了。
这个尺寸可能就以前的索尼会做,因为 Xperia compact 系列最早对标的是 iPhone 5 那个尺寸,所以比后面那些对标 iPhone 6(宽度 67mm) 的还窄一点点,但到后面 iPhone6 这个标准尺寸宽度也突破了 70mm(iPhone X),自然所谓的「小屏」标准也上升到了 70mm。

—— 来自 S1Fun

镜中的鲇川圆 发表于 2023-9-13 13:05

手持13mini,我身边一个用的都没有,只有坐地铁的时候才会偶尔看见有女生用,13mini都这样,安卓不用想了

论坛助手,iPhone

patema 发表于 2023-9-13 13:08

找蟹男 发表于 2023-9-13 12:21
我用13mini,单手操作时间长了手都累,更大的手机是怎么单手操作的?人类进化丢下了我? ...

答案是不单手

asion617 发表于 2023-9-13 13:10

身边没人用13mini, 被好多次吐槽你人大手机怎么这么小, 甚至还有人问我这个手机是不是很老了
页: [1] 2
查看完整版本: 类似13mini尺寸的手机有没有安卓平替?