sese199 发表于 2023-9-13 09:11

想把iphone和果表都换成安卓,求推荐

手握iphone12,琢磨着双11换机了,看了15发布会觉得有点失望,打算看看安卓了。
整理了一下需求,换手机问题不大,也就infuse比较难办,我也很少拍照,就玩玩米家游戏,不要到处都是广告就行。
手表听说安卓手表现在都不行么?我用的健身app也说只支持苹果和oppo,说别的安卓表都不够智能。我的需求也就是刷地铁、看消息、健身这些
本着手表和手机最好同一品牌的原则,再加上为了保险起见限定国产,估计就在oppo和华为之间看了。
oppo是有训记背书,华为是据说系统调教不错长时间也不卡,新表也块出了我打算观望一下。
从6s开始就没用过安卓了,我对安卓的记忆还停留在用一年就卡的不行要换机,要装各种黑域绿色守护,时刻杀后台流氓软件压都压不住的年代……
不知道这两个牌子哪个系统调教的好一点,求推个手机,预算8000左右都能接受,加表可以在12000吧。

eva02eva02 发表于 2023-9-13 09:13

如果你的智能手表是手机的延伸的话,那么10万亿一块和10块钱的没区别

水雲逸 发表于 2023-9-13 09:19

训记用惯了就OPPO呗

LRSzwei 发表于 2023-9-13 09:34

不经常拍照预算砍半都行

—— 来自 S1Fun

smileazalea 发表于 2023-9-13 09:38

就你需求而言手表是不是智能根本无所谓,有这预算照着oppo旗舰买就是了,手表就oppo watch4pro吧,续航反正不至于比果表差

dplax 发表于 2023-9-13 11:38

如果我说按照个人经验,觉得按照电子产品的交互体验来说,华为比小米和oppo好多了,泥潭会不会有人喷

sese199 发表于 2023-9-13 11:48

华为mate 60 pro和oppo find x6 pro这俩要咋选呢,主要看系统省心程度,能玩原神和崩铁

百猪夜行 发表于 2023-9-13 11:57

建议还是OPPO,9000s这u再怎么优化也是没有8g1强的,而且很多所谓的优化也就是靠偷工减料,没啥意思。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

朽木 发表于 2023-9-13 11:59

去广告和玩游戏请远离华为

noahhhh 发表于 2023-9-13 12:01

sese199 发表于 2023-9-13 11:48
华为mate 60 pro和oppo find x6 pro这俩要咋选呢,主要看系统省心程度,能玩原神和崩铁 ...

纯打游戏不如一加 ace pro2,旗舰机都是双层主板,看着测评好像可以稳住 60 帧,实际如果测试时间长几分钟就降频卡顿了,另外打米家游戏除了带风扇的游戏手机,我都推荐锁 45 帧,60 帧真的太烫手了。

macos 发表于 2023-9-13 12:50

俺也几乎没用上多少表功能,最多的还是看时间和倒计时

—— 来自 HUAWEI KKG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

明羽杏子 发表于 2023-9-13 13:18

玩游戏远离菊花

外野勇者 发表于 2023-9-13 13:22

表你具体是什么需求?
我在用一块人送的watch gt2
我的需求是不用天天充电 记录运动心率 以及能有个看着做对比的大致血氧 至于额外的久坐提醒一类的功能就是个添头
这块表用了两年 符合我的需求

Litccc 发表于 2023-9-13 13:31

安卓表现在就只有oppo了吧,虽然看吐槽的也挺多

sd4002991 发表于 2023-9-13 13:35

我现在用find x6p + oppo watch4 pro ,按我的使用强度,手表大概2天多点的续航(全智能,健康监控全开,每天1个多小时力量/有氧)

chaoliu 发表于 2023-9-13 13:38

Rainwedell 发表于 2023-9-13 13:47

华为这代游戏上比不了OPPO,你玩米家游戏直接OPPO吧

心头小鹿撞 发表于 2023-9-13 13:57

家里长辈华为 apple 两个手机双持,本来用着华为表,最近两个月换成 apple 表了。
我问他为啥,他说打羽毛求的时候,还是 apple 好用。

我自己也折腾过 ios 换安卓,后来又换了回来,当时为了打游戏选了 oppo 旗舰。我也崩铁原神双休,外加猪场的赛车游戏。个人觉得吧,折腾的过程挺有意思的新鲜感很足,用了一段时间后还是产品力最重要。

zhssf 发表于 2023-9-13 14:03

在意生态不建议换,还是相信大流氓才能治小流氓

herryk159 发表于 2023-9-13 14:24

借楼求问,有没有省心好去广告,方便用国外App(X,Pixiv,Discord)的推荐?
不玩游戏,不拍照,只看视频,上网。

sese199 发表于 2023-9-13 14:57

外野勇者 发表于 2023-9-13 13:22
表你具体是什么需求?
我在用一块人送的watch gt2
我的需求是不用天天充电 记录运动心率 以及能有个看着做 ...

大概就是手机上消息提醒,再简单回个“收到”“好的”
健身看看心率,计时,热量
定个闹钟,刷个地铁,找找手机,看看天气,切个歌

fantuanxiaoyi 发表于 2023-9-13 15:02

noahhhh 发表于 2023-9-13 12:01
纯打游戏不如一加 ace pro2,旗舰机都是双层主板,看着测评好像可以稳住 60 帧,实际如果测试时间长几分 ...

一加 ace pro2是优化最烂的8gen2

love08kk 发表于 2023-9-13 15:26

要用训记的话就是oppo watch了,华为这代的性能也玩不爽米家的游戏

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

两个路人 发表于 2023-9-13 15:46

herryk159 发表于 2023-9-13 16:00

两个路人 发表于 2023-9-13 15:46
只有那些能刷成海外机型系统的才比较保险,所以答案就是:三棒、粗粮、摩托这种 ...

这……没想到23年了还要来刷机,梦回安卓2.3

hurtwind 发表于 2023-9-13 16:07

我的建议是手机就上线收个菜
打游戏用平板或者电脑主机都行,原和蹦都支持多端联动

lostfile 发表于 2023-9-13 16:16

看你的手表用途,其实可以考虑amazfit。
续航一周到两周。健身,刷地铁,看时间都ok。

whateveryou 发表于 2023-9-13 16:19

noahhhh 发表于 2023-9-13 16:46

herryk159 发表于 2023-9-13 16:00
这……没想到23年了还要来刷机,梦回安卓2.3

默认无广告应该只有魅族吧,其他得手动关

kelveen 发表于 2023-9-13 17:22

本来想推荐三星的,限定国产就算了

jimmytong 发表于 2023-9-13 17:44

玩原还是老老实实苹果吧

宏. 发表于 2023-9-13 18:03

sese199 发表于 2023-9-13 14:57
大概就是手机上消息提醒,再简单回个“收到”“好的”
健身看看心率,计时,热量
定个闹钟,刷个地铁,找 ...

你这需求标准的华为GT系列,mate60+即将发布的gt4就是了,手表续航14天

沧兰殇 发表于 2023-9-13 19:28

十月份就开始8gen3了,双十一各家8gen3应该都出来了

niuquge0924 发表于 2023-9-14 14:37

安卓旗舰玩米家应该优化更好吧,我14PM原60帧瞬间烤猪蹄没一会就掉帧

百猪夜行 发表于 2023-9-14 14:49

玩原的话等8g3和新田鸡上市之后再买叻,田鸡9300CPU很强,多核性能应该超过a17了,年底之前都会上市。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

evooil 发表于 2023-9-14 14:50

心头小鹿撞 发表于 2023-9-13 13:57
家里长辈华为 apple 两个手机双持,本来用着华为表,最近两个月换成 apple 表了。
我问他为啥,他说打羽毛 ...

oppo不是出了羽毛球模式么

fantuanxiaoyi 发表于 2023-9-14 15:02

如果你需要不错的智能手表,只能华为和OPPO了,小米的手表还停留在手环级别。

sese199 发表于 2023-9-14 15:05

那目前就先观望oppo find x7 pro了

兰开夏 发表于 2023-9-14 15:11

游戏请勿菊花

GMJ 发表于 2023-9-14 15:14

现在的智能手表、手环、平板什么的因为生态和联动都是和手机强相关

总结就是先定买什么手机,然后去配这个手机牌子的全家桶手表、手环、平板、笔记本、智能家居……
页: [1] 2
查看完整版本: 想把iphone和果表都换成安卓,求推荐