佛剑分说 发表于 2023-9-12 20:46

AI画图,12G 3060和8G 4060哪个好一点

如题,完全没接触过,有点小兴趣想玩玩,又不想花很多钱,就这两个显卡选,哪个合适一些?

7776169 发表于 2023-9-12 20:47

选显存大的(
但是3060 12现在全他喵是旧货或者矿了吧

佛剑分说 发表于 2023-9-12 20:52

7776169 发表于 2023-9-12 20:47
选显存大的(
但是3060 12现在全他喵是旧货或者矿了吧

京东还有,就是价格不怎么美丽,只比4060便宜一丝丝,不过我也不打游戏,感觉无所谓……

孤狼arcueid 发表于 2023-9-12 20:53

除非能淘到成色好的,不然3060这价太微妙
随便玩玩8g够跑图了

7776169 发表于 2023-9-12 20:54

不如直接卡诺基
草,看了眼卡诺基的3060 12居然是移动版改的

塔奇克马 发表于 2023-9-12 20:57

不想多花钱就1600 的影驰或者丽台矿 2080TI 11G

泉玲奈 发表于 2023-9-12 21:01

说句比较恶魔的话:
最近别的论坛看见有人买了魔改的2080 22g作图/自己托人改
听说是8 16 24G 三个档位,吃显存;
魔改的质量不可控;

7776169 发表于 2023-9-12 21:04

想信得过就去找B站那些修显卡的改22G吧
比如靓女那些
SDXL再怎么也要12G,8G直接给你中显存启动

雪影 发表于 2023-9-12 21:07

咬咬牙4070呗

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

schneehertz 发表于 2023-9-12 21:09

2080ti 魔改22G版
出事了别找我

塔奇克马 发表于 2023-9-12 21:24

7776169 发表于 2023-9-12 21:04
想信得过就去找B站那些修显卡的改22G吧
比如靓女那些
SDXL再怎么也要12G,8G直接给你中显存启动
1024 sdxl
webui挂上refiner峰值要20.8G但是我认为webui现在依然是有问题的.

而comfyui同样挂refiner全程只要8G多点.

吴怀在 发表于 2023-9-12 21:35

intuitus 发表于 2023-9-12 21:39

2080ti魔改22g3060 12g默认矿,矿概率小点的貌似只有铭瑄?…至于4060,性能感人,感觉就是巧克力味的屎和屎味巧克力二选一

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

7776169 发表于 2023-9-12 21:41

塔奇克马 发表于 2023-9-12 21:24
1024 sdxl
webui挂上refiner峰值要20.8G但是我认为webui现在依然是有问题的.

COMFYUI用起来怎样,我看一瓶辣椒酱他做了整合包,能简单用不(我只有8G显存。。。。。。,能用中显存启动这样吗
https://space.bilibili.com/35723 ... st.card_title.click

另外用SDXL要32G内存?

佛剑分说 发表于 2023-9-12 21:54

intuitus 发表于 2023-9-12 21:39
2080ti魔改22g3060 12g默认矿,矿概率小点的貌似只有铭瑄?…至于4060,性能感人,感觉就是巧克力味 ...

我看京东各家显卡官方店都有2000多的3060 12g阿,不是新卡吗

arca 发表于 2023-9-12 21:55

之前在B站上看到一个测评 SDXL 把显存充分使用的前提下 4060TI16G的效率只比4070和4070TI差一点 30系则可以洗洗睡了

塔奇克马 发表于 2023-9-12 22:01

7776169 发表于 2023-9-12 21:41
COMFYUI用起来怎样,我看一瓶辣椒酱他做了整合包,能简单用不(我只有8G显存。。。。。。,能用中 ...

https://github.com/ltdrdata/ComfyUI-Manager
插件管理器

语言包 辣椒酱
SDXL也有现成节点插件.
连一连差不多了,不想自己弄也可以载入别人配置文件

佛剑分说 发表于 2023-9-12 22:02

arca 发表于 2023-9-12 21:55
之前在B站上看到一个测评 SDXL 把显存充分使用的前提下 4060TI16G的效率只比4070和4070TI差一点 30系则可以 ...

其实不太在意出图效率,出得慢就等一等嘛4060ti16g太贵太贵了

7776169 发表于 2023-9-12 22:05

塔奇克马 发表于 2023-9-12 22:01
https://github.com/ltdrdata/ComfyUI-Manager
插件管理器

我还是下辣椒酱的整合包算了

塔奇克马 发表于 2023-9-12 22:09

7776169 发表于 2023-9-12 22:05
我还是下辣椒酱的整合包算了

他那个整合包?
少了sdxl节点插件补一下就行,或者直接导入也差不多.

塔奇克马 发表于 2023-9-12 22:40

佛剑分说 发表于 2023-9-12 22:02
其实不太在意出图效率,出得慢就等一等嘛4060ti16g太贵太贵了
8G肯定不够的 死了这条心吧 不要选
4060TI 16G 太贵了 也不是什么好选择.
加钱4070 12G 渲染时间和16G 4060TI差不多.因为显存 但是也没性价比

intuitus 发表于 2023-9-12 23:19

佛剑分说 发表于 2023-9-12 21:54
我看京东各家显卡官方店都有2000多的3060 12g阿,不是新卡吗

问问客服什么时候出厂?到时候sn码核一下?不过也只能应付有底线的,某些品牌(比如矿景)是真的干过官翻这种事

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

404489039 发表于 2023-9-12 23:23

必须显存大

UncleDracula 发表于 2023-9-12 23:45

啊?随便玩玩不应该是像我这样960跑跑意思下么,512*512出个图一分半钟,随便干点啥就好了

arca 发表于 2023-9-12 23:54

如果不在意出图速度 也不想买矿卡二手卡的话 让我们一起喊 INTEL YES!

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

处男鉴黄师 发表于 2023-9-13 00:12

可鲁 发表于 2023-9-13 01:16

要么魔改2080 22g,要么买4060ti 16g,随便玩玩i就别买,用现在的卡跑跑看呗

UncleDracula 发表于 2023-9-13 08:33

借楼问下,p102/104是不是随便玩玩的最佳显卡?出图效率咋样?

黄昏之月 发表于 2023-9-13 08:33

泉玲奈 发表于 2023-9-12 21:01
说句比较恶魔的话:
最近别的论坛看见有人买了魔改的2080 22g作图/自己托人改
听说是8 16 24G 三个档位,吃显 ...

3060 12G是NV官方出的,2080 22G是小作坊自己改的,小作坊没大型设备,焊的GPU早晚会出问题。

赤月知佳 发表于 2023-9-13 08:49

塔奇克马 发表于 2023-9-12 22:09
他那个整合包?
少了sdxl节点插件补一下就行,或者直接导入也差不多.

有sdxl节点吧
他的整合包里都自带sdxl模型了

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

少年的深渊 发表于 2023-9-13 09:09

灼眼艾莉亚 发表于 2023-9-13 09:17

随便玩玩,sd-xl 我4090都经常爆显存

右代宫嘉音 发表于 2023-9-13 09:22

黄昏之月 发表于 2023-9-13 08:33 引用:泉玲奈 发表于 2023-9-12 21:01 说句比较恶魔的话: 最近别的论坛看见有人买了魔改的2080 22g作图/自己托人改 听说是8 16 24G 三个档位,吃显 ... 3060 12G是NV官方出的,2080 22G是小作坊自己改的,小作坊没大型设备,焊的GPU早晚会出问题。

2080ti改22不焊gpu只悍显存呀

天气姐姐 发表于 2023-9-13 10:32

4070ti没有16g的吗?刀法可真好

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

clover9017 发表于 2023-9-13 11:21

3070 laptop 改 16G好

两个路人 发表于 2023-9-13 15:14

topgamer 发表于 2023-9-13 15:25

买个3060 12g 算了,就是玩玩而已,犯不上花大钱或者买魔改的自找麻烦。

—— 来自 S1Fun

netplaying 发表于 2023-9-13 15:53

买移动核心魔改显卡的要有心理准备,这些魔改卡的风扇转速控制策略都极为粗暴或者根本没有,特别是单风扇的版本,最低转速风噪都堪比直升机。

BT有理 发表于 2023-9-13 16:10

光跑瑟图吗?没几天你就冷静了

noahlin 发表于 2023-9-13 17:30

不在乎出图速度的话是不是集显也能跑?
页: [1] 2
查看完整版本: AI画图,12G 3060和8G 4060哪个好一点