lilod 发表于 2023-9-12 15:09

你觉得 “时之笛” 依然值得 Metacritic 的 99 分最高分吗?

之前在 Fami 上看到的一个有意思的投票就想搬过来看看
在 2023 年,你觉得时之笛依然值得目前 MC 最高评价吗?

kuarwbwe 发表于 2023-9-12 15:15

泥潭这投票有时候能直接看到结果,有时候看不到是啥情况?

dumplingpro 发表于 2023-9-12 15:19

想起了第二高。

到95-99这个阶段,随机性就很大了。

一个异常评分就能影响结果(比如5分制4分,就是80了,要10个满分才能拉到98以上)。

尤其是古早游戏评分数少,比如FPS和3D游戏的开山之作,雷神之锤9个94,Doom2更是因为一个媒体低分直接被干到83,按现在的标准就罐头水平了。
DOOM2就当时而言质量都是刚刚的,后续影响更是深远,怎么也罪不如此啊。

时之笛记得才22个评分,很容易因为样品数太少导致波动,运气好没遇到一个比较谨慎的媒体就99了。

类似的典型就是极乐迪斯科导演剪辑版,媒体不到17,运气好,于是给干到97了。

lilod 发表于 2023-9-12 15:21

同时我也很好奇泥潭多少人玩过时之笛(N64,3DS 或者 模拟器),还是只是听说过

我个人是在 3DS 上的时之笛重置的时候才第一次通关,而且我觉得它的体验是比原版要好很多的

因为触摸屏进行道具切换非常方便,我觉得传统主机(pc)都达不到这种便利,对于整体游戏的体验提升很大

kuarwbwe 发表于 2023-9-12 15:24

lilod 发表于 2023-9-12 15:21
同时我也很好奇泥潭多少人玩过时之笛(N64,3DS 或者 模拟器),还是只是听说过

我个人是在 3DS 上的时之 ...

这东西只能再开个投票。
不过我是玩过3ds重置的。就是里版烂尾了,在进海拉鲁城堡前就不玩了。

变老的大二 发表于 2023-9-12 15:33

3d游戏开山之作

ouyang菌 发表于 2023-9-12 15:33

lilod 发表于 2023-09-12 15:21:08

我个人是在 3DS 上的时之 ...3ds版最大的提升应该是能一键换鞋了原版水神殿最大的粪点可能就是要频繁开关菜单换鞋

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

嘉术2015 发表于 2023-9-12 15:33

托尼霍克的滑板到底是啥游戏啊,在国内知名度几乎是零,但在欧美游戏圈都已经成为一种模因了

siro1987 发表于 2023-9-12 15:35

感觉这种帖子跟贴吧那些成龙/鬼泣1/牛顿/爱恩斯坦......是不是过誉了同出一辙

Slyvan 发表于 2023-9-12 15:37

看看同时代的那些3D游戏, 值得

nwplsh 发表于 2023-9-12 15:37

马64,时之笛,生化4,3d游戏发展历程上的三颗皇冠上的明珠

变老的大二 发表于 2023-9-12 15:42

nwplsh 发表于 2023-9-12 15:37
马64,时之笛,生化4,3d游戏发展历程上的三颗皇冠上的明珠

这三个游戏就是给3d游戏的完美解决方案

zxlice 发表于 2023-9-12 15:43

前段时间玩了下,玩到长大就不想玩了

topia 发表于 2023-9-12 15:45

lyjssj 发表于 2023-9-12 15:46

芷雅居 发表于 2023-9-12 15:46

Khellendros 发表于 2023-9-12 15:47

反正我是玩不下去的,3d游戏不能双摇杆玩实在太别扭了。只能说3d游戏保质期远远没有2d像素游戏长
不过不妨碍时之笛历史地位高。

wjbdasd 发表于 2023-9-12 15:47

变老的大二 发表于 2023-9-12 15:42
这三个游戏就是给3d游戏的完美解决方案

要说完美解决方案那还得加上光环和战争机器。

迷途lite 发表于 2023-9-12 15:48

可以值也可以不值
一方面作为开历史之先河的先驱,当个希区柯克也不是不行
另一方面受年代和机能限制,UI/操作等方面确实很难跟当下的游戏掰腕子
但是这东西真挺无解的
就好比2001太空漫游里的一些特效,你今天看来实在是平平无奇没什么好说的,但是搁到68年那简直把天都顶破了。可你能因为这个去把IMDB的评分改了吗

其实我是支持改一下的,但是我说了不算

dumplingpro 发表于 2023-9-12 15:48

芷雅居 发表于 2023-9-12 15:46
毕竟是3D游戏的里程碑,但是我觉得时之笛能拿99分,马64应该拿100分

主要还是评分少,DOOM2一样是FPS和3D的里程碑,因为收录少,被干到83了。

她的猫 发表于 2023-9-12 15:48

3DS我不看攻略玩不下去,看攻略又感觉非常麻烦,音乐听着重复烦闷,音效也刺耳,我是感觉非常难听,当初是慕大名买的卡带,直至后来破解出了中文版都没玩下去,至今仍然烂在鱼肚子的那个迷宫那里,连3DS都吃灰了。整个玩的过程没有感受到任何惊艳之处,完全体会不到它作为满分之作的魅力。

可能是有些老经典在那个时候确实是非常好,但是等你后面慕名去体验的时候,尤其还是初体验的时候,就不见得那么好了。

back57992 发表于 2023-9-12 15:50

投不值的全是没玩过的吧。

敏感词好多 发表于 2023-9-12 15:51

只玩过3ds版,也是接触的第一款老塞尔达,非常好玩,萨莉娅之歌现在都还是我的电话铃声,老任如果愿意在新机上再重制一次我觉得拿个95+没任何问题。

—— 来自 S1Fun

兰开夏 发表于 2023-9-12 15:52

提供解决方案的都是nb作品

clyde-wang 发表于 2023-9-12 15:52

现在的玩家没经历过PS时代初期的坦克移动为主的3D操作方式,没法体会到马里奥64和时之笛的那种突破性。

玩过双摇杆操纵视角的方式了,再去看老的很难接受的

Waldeinsamkeit 发表于 2023-9-12 15:52

值得,我是打完野炊后入的3DS玩时之笛,几乎在第一时间被征服了,觉得怎么会有这么好的游戏啊,过了二十多年再去玩也依然不觉落后(视角和画面另说),是惊采绝艳开天辟地的神作
有一句话我在泥潭说好多遍了但还想再重复一次:野炊让我觉得这个游戏很好,但是是时之笛把我真正变成了系列粉

—— 来自 S1Fun

吴怀在 发表于 2023-9-12 15:53

HMC 发表于 2023-9-12 15:54

值,我是当年用n64模拟器通了一遍,真的很震撼

渺小小 发表于 2023-9-12 15:58

评分对时之笛或者说太空侵略者以来,对这类有重大历史意义的游戏没有太大的价值。

时之笛不仅值这个分并且因为时代的局限性,

谁也没想到它成了3d游戏的祖宗所以这分还低了。

88ace88 发表于 2023-9-12 15:59

不如让觉得oot不值的说说啥值

Quiet__ 发表于 2023-9-12 15:59

你觉得自己依然值得当年的高考分数吗?

蓮華 发表于 2023-9-12 16:02

3DS的时候才第一次玩,挺值的
改天再重制下就好了,把画面和操作优化下
给野炊BOY一点水神殿震撼

Ne0 发表于 2023-9-12 16:04

值得,实际玩了时之笛之后才实际感受到这个游戏有多超前。它不只是做了一个现在看来很自然的锁定机制,它实际上是完成了以这套锁定机制为核心的全套的战斗框架,而且之后的游戏几乎没有能超出这套框架的。
另外,3ds版的操作方式改进很大了,没有敌人的时候按下锁定键就可以用体感来观察周围,掌握了这个的话基本不会感到有多不便。

天空木鱼 发表于 2023-9-12 16:13

打完botw后去补老作品,2D塞打完还是比较容易,可能是因为信息量较少,但oot玩到后面迷糊了,不看攻略都无法把游戏正常推进,索性不玩了

wbtsy 发表于 2023-9-12 16:16

用大神游补课通关的。尽管当时已经有操作更人性化的游戏,但是玩完还是能进入贤者时间,一时间不想玩别的游戏,有一种完美游戏的感觉。玩魂1也有类似的感觉。
我觉得这源于箱庭和物理引擎的完美结合,使操作自由度和关卡设计之间达到平衡。既能自如地操作人物和环境互动,又可以享受关卡设计。假面以后的塞尔达反而因为物理引擎没那么自由,或者说关卡设计过于精确而严重增加了做题感,都不如时之地和假面。

对比的话,GTA这种游戏,自由度大于游戏设计,特别是3代我会花费大量时间在探索和发挥脑洞整活瞎逛上,玩的时候很过瘾,但是通关以后也没什么成就感。其他剧情向**冒险游戏自然也没有那种掌控游戏的感觉。

chdhdhd 发表于 2023-9-12 16:20

我玩过,我投了不值,然而时之笛确实是不朽名作。时之笛是模拟器玩的n64版,个人心中最了不起的游戏前5位,但99实在太高,没有游戏值这个分数。

量子论 发表于 2023-9-12 16:33

虽然是18年才玩的时之笛(3DS版本),在玩时之笛之前也已经玩过野炊这款没有空气墙、交互丰富的开放世界神作,但时之笛给我的印象更加深刻,极具传奇色彩却又带着朦胧的黯淡悲伤的剧情、贡献了太多太多经典曲目的配乐、精致巧妙的迷宫设计,这几项即使是放在今天也是满分水准,回味悠长的一款游戏,从当时的开发条件来看,各方面追求到极致的游戏,在体验过时之笛、假面这些之后感觉野炊、王泪舍弃掉的一些东西还是太可惜了,虽然商业方面的成功确实是空前的。
假面的3天倒计时机制和面具变身机制非常惊艳,时钟镇这个小小的镇子里的支线和随着时间变化的细节也更加有趣丰富,岩塔神殿更是自己玩过的3D塞尔达里最印象深刻的一个迷宫,但剧情和音乐个人感觉不如时之笛,而且3DS版的游泳体验调教得实在太糟糕了(据说n64原版做得不错),所以略微扣分。

nunotenn 发表于 2023-9-12 16:36

玩野炊后补票的3ds时笛,放在现在我觉得值95-97。也许不如野炊的开放世界那么惊艳,但各种大迷宫解谜真的很好玩
那么放在二十多年前99分我觉得毫无问题

blackeyed 发表于 2023-9-12 16:42

NS都要结束生命周期了, OoT复刻还不给个啊, 3DS版提高分辨率就行啊

变老的大二 发表于 2023-9-12 16:45

blackeyed 发表于 2023-9-12 16:42
NS都要结束生命周期了, OoT复刻还不给个啊, 3DS版提高分辨率就行啊

移植个天剑我是绷不住的
天剑这种作品我在怀疑老任内部是不是觉得这玩意很好玩
页: [1] 2 3
查看完整版本: 你觉得 “时之笛” 依然值得 Metacritic 的 99 分最高分吗?