kamillezeta 发表于 2023-9-11 20:36

坐在电视前握着ps2手柄的感觉 奇妙又带点荒诞

手上一直有一台14年收的箱说全一套的ps2平时都放着吃灰 早几天随意翻咸鱼无意看到ps2免盘方案
头脑一热花了一张收了 到手按照教程连接设置好 当画面出现在65寸的屏幕当中还是伴随着一份割裂感坐下玩起来
不知不觉一玩就是坐了好几个小时 之前捣鼓模拟器加高清纹理后都没动过
对着一根av线输出的画面一口气却能连续刷五六话的流程 这就是纯单机环境带来的沉浸体验吗

然而这并不讨厌,写入和读取记忆卡的步骤真的太有感觉了

逆城的风 发表于 2023-9-11 20:40

gx19860411 发表于 2023-9-11 20:55

kamillezeta 发表于 2023-9-11 20:36
手上一直有一台14年收的箱说全一套的ps2平时都放着吃灰 早几天随意翻咸鱼无意看到ps2免盘方案
头脑一热花了 ...

怀念小时候和表弟两人被吕布追成狗的欢乐
顺带求个免盘链接

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

海腹川背 发表于 2023-9-11 20:59

我最近几年一直都在玩ps2实机

祖柏斯 发表于 2023-9-11 21:04

昨天在沙发上打了3个小时PS2,真是简单的快乐

kumaku 发表于 2023-9-11 21:07

kamillezeta 发表于 2023-9-11 21:10

gx19860411 发表于 2023-9-11 20:55
怀念小时候和表弟两人被吕布追成狗的欢乐
顺带求个免盘链接

就是启动卡加路由器 一搜就很多的 没啥门槛好像自己做也不难但是我只想省事的复活那台ps2
虽然连接上高清设备画面确实是糊到极致 但其实离个两米多观感也没那么差 至少我是能玩下去的
但是过程中倒是伴随着以前和同学去包机房的画面闪回在脑海 循环播放
ps2确实是老了 自己也不再年轻了的事实再次切身体会到
但是不妨碍我继续翻老游戏怀旧 我觉得这样我是真能打通不少以前一直没坚持下去的老游戏呢

PYY 发表于 2023-9-11 21:23

为啥非要av线。。。
我ps用的s端子
ps2用的色差。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

radar 发表于 2023-9-11 21:25

PYY 发表于 2023-9-11 21:23
为啥非要av线。。。
我ps用的s端子
ps2用的色差。

现代电视有些就只有av和HDMI了,中间的都没有

雲夢淵澤 发表于 2023-9-11 21:27

薄机的面盘方案我一直没用,我薄机只玩光盘的,正版和刻盘都有。
战斗机是厚机,500G硬盘的厚机,除了灌游戏麻烦点别的没什么。
另外多嘴一句,如果你想有个稍微好点的体验,我建议你弄个GBSC,用色差线接GBSC接电视,这样画面比例和色彩会更好点。 还有3α已经有简体汉化版了。

雲夢淵澤 发表于 2023-9-11 21:34

另外我最近也在重温PS2上的机战Z,可以看一下用采集卡截的GBSC 2D和3D游戏的画面。

矩形冰块 发表于 2023-9-11 21:41

我的ps2就在电视柜里, 30001型号,只不过记忆卡十几年前被人借走了,到现在也没还我。。。

oskneo 发表于 2023-9-11 21:52

昨天才用实体ps2 95000和记忆卡通了2alpha,房里放ps2,厅里放初版ps3,想厅里玩就把盘和记忆卡插ps3就可。
准备明年再玩3alpha,一年一部。
某鱼捡了张限定版记忆卡,居然不能用,搞得只能继续用20年前那张

—— 来自 HUAWEI HDL-W09, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

夜夜無夢 发表于 2023-9-11 22:14

雲夢淵澤 发表于 2023-9-11 21:34
另外我最近也在重温PS2上的机战Z,可以看一下用采集卡截的GBSC 2D和3D游戏的画面。

這2D效果也太好了吧

Lunamos 发表于 2023-9-11 22:20

AV线还是差不少,PS2可色差也支持绿同步RGsB,倍线一般GBSC、OSSC或Retrotink
PS3初版直接HDMI可以说是最方便的实机方式,不过毕竟有黄灯风险,初版也不是很舍得用。
一般实际玩还是直接模拟器,没啥不方便的。

kamillezeta 发表于 2023-9-11 22:25

薄机的面盘方案我一直没用,我薄机只玩光盘的,正版和刻盘都有。
战斗机是厚机,500G硬盘的厚机,除了灌游 ...

搜了一下就是200来块那个吧看着的确是比av强 这个可以有
汉化和高清在电脑上都搞过 不过玩时切来切去导致无法沉浸就没继续罢了
本身略懂日文加上3alpha的剧情该知道的早知道了就没所谓了 直接跑原版iso

雲夢淵澤 发表于 2023-9-11 22:36

夜夜無夢 发表于 2023-9-11 22:14
這2D效果也太好了吧

是这样的,比它效果好的也确实还有。
但是你得为了10%左右的效果,去付出十倍以上的钞票,我虽然也算是个吹毛求疵的玩家,但是算下来其实并不划算。
单纯从性价比上来讲GBSC算是一种比较实惠的高清方案了。

战神无敌 发表于 2023-9-11 22:45

感觉也挑游戏,毕竟PS2时代是机战的辉煌年代,现在打跟新机战也没有断崖式差异。当年的ACT除了少有的几个名作让我现在打确实打不动了

shimotsuki14 发表于 2023-9-11 22:47

PS2那个时代就是令人怀念啊,想玩的游戏一大堆

gunmanmk2 发表于 2023-9-12 01:02

PS2花50不到就能输出HDMI了,只是分辨率不能调整,如果想输出高清信号接色差可以上HDBOX,但是在显示设备支持等比显示的情况下个人感觉还不如直接hdmi输出好

fox 发表于 2023-9-12 04:49

老哥这房是恒大的

熊边上 发表于 2023-9-12 05:24

refiver 发表于 2023-9-12 05:55

该说不说之前想收一套wiiu玩,本身也都很便宜,现在就4000日元。主要还是想玩塞尔达,结果看了看风之杖和黄昏公主,二手单品价格直接1w左右,电子版商店也关掉了,这怎么玩?

所以模拟器确实是好文化

—— 来自 S1Fun

alecwong 发表于 2023-9-12 10:33

哈哈哈,看到连刷五六话就猜是不是机战,果然

newtypezeta 发表于 2023-9-12 10:38

你再上实体盘就更有沉浸感了
另外可以买个brook的无线接收器,我用NSPro手柄玩PS2

760194962 发表于 2023-9-12 19:01

Lunamos 发表于 2023-9-11 22:20
AV线还是差不少,PS2可色差也支持绿同步RGsB,倍线一般GBSC、OSSC或Retrotink
PS3初版直接HDMI可以说是最方 ...

我就是终于找到台便宜的功能正常的初版厚机玩着(除了DVD需横放)CECHA 因为发现PS3上面想玩的作品基本都前几年用薄机玩过了 也没什么负荷很大的东西要跑 最多开白色相簿玩几句话 大镖客也出了 本来还想用日版重温下

PS2方面除了我设置的风扇有点吵31%之外也没什么问题

就是图它的无线手柄

—— 来自 S1Fun

svmkty 发表于 2023-9-12 19:27

据说PS2实机得用CRT显示器效果最好?尤其是2D游戏?

melody123 发表于 2023-9-12 21:48

svmkty 发表于 2023-9-12 19:27
据说PS2实机得用CRT显示器效果最好?尤其是2D游戏?

原生肯定最好,ossc或者gbsc毕竟还是靠外部硬件差值出来的

—— 来自 Xiaomi 22081212G, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

阿布大佐 发表于 2023-9-12 22:03

我模拟调整了半天 总是不对味 用用停停 一言难尽

arbilest 发表于 2023-9-13 09:58

我还多整了一台彩监,结果就是拿着PS2玩PS的盘。
可能是线数不太够,PS2游戏画面有点闪,PS就完美了。
之前用那种低端HDMI转接器差点给我显示器的屏给烧了,再也不敢了。

sakuranosibe 发表于 2023-9-14 07:29

可惜老20g/60g ps3基本上没几台活着的了,现代大电视上用老ps3玩效果好很多啊,我当年换成2000型前玩的ps2游戏甚至比ps3游戏还多

lovepefe 发表于 2023-9-14 07:40

现在模仿crt的滤镜我感觉效果已经很不错了。 我在surface go上玩ps1 的2d 已经体验很不错了 占用也不高。

听说高配 +4k 已经能以假乱真了。

论坛助手,iPhone

112zero 发表于 2023-9-14 07:56

pcsx2最近真的是越来越好用,尤其是接个ps3手柄,ps2已经卖掉了

nekomimimode 发表于 2023-9-14 08:14

可惜ps2送人了,然后收的那个人也是放着吃灰

月下流觞 发表于 2023-10-6 18:18

战斗机是厚机,500G硬盘的厚机,除了灌游 ...

请问有合适的型号推荐吗,买了个ps2转换hdmi,出来的效果真的太差了

back57992 发表于 2023-10-6 18:23

曾经趟沙发玩PS2玩了三天三夜 除了吃饭(游戏我记得玩的是梦幻之星。。)

雲夢淵澤 发表于 2023-10-6 20:54

月下流觞 发表于 2023-10-6 18:18
请问有合适的型号推荐吗,买了个ps2转换hdmi,出来的效果真的太差了

转换器的话四川那家gbsc就行了。
机器型号推荐55000。

oskneo 发表于 2023-10-7 01:49

现在是直接买z玩了,反正也不贵。手柄的话,用ps3时是ds3,用ps2时用ds4

—— 来自 HUAWEI HDL-W09, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1]
查看完整版本: 坐在电视前握着ps2手柄的感觉 奇妙又带点荒诞