makiRicardo 发表于 2023-9-11 15:37

求推荐机械键盘,音游fps用,87键多模

用了几年的键盘最近有几个按键失灵了,一算也用了好几年了该换了,就想入一块新的
先在B站搜了些视频,结果放眼望去好多没听说过的键盘键轴,我对键轴的概念还停留在只能选Cherry的时代……所以还是来论坛发帖请教下

现在用的是 阿米洛樱花粉87键,Cherry红轴,日常主要打音游和fps,还有少部分代码需求

要求:
高颜值,最好是浅色系
87键,需要F功能键和方向键,不需要数字小键盘
喜欢直上直下的手感(接近Cherry红轴)
带不带灯无所谓
最好还是pbt键帽
可以有线无线切换(双模,三模)
不是什么pro级竞技游戏玩家,所以应该没有那么高的需求

预算…300-1000?对现在键盘的价格有点没概念了

ARATANG 发表于 2023-9-11 15:40

磁轴键盘

braverbt 发表于 2023-9-11 15:49

对性能有极端要求的话: 磁轴键盘
醉鹿A75,或者赛睿ApexPro, 或者支持RT的静电容Niz 84v6pro

预算到2000左右考虑Wooting/赛睿Apex Pro TKL 2023,这是天顶配置键盘.
没那么高要求,银轴或者快快银轴键盘随便买就行,触发键程1.1/1.2mm, 够用了.

闲得慌,详细补充一下:

满足触发速度快的需求的轴的列表,搭载这类轴的键盘小四百五百肯定是够了:
cherry樱桃银轴
佳达隆g银pro 家族(2.0/3.0)
TTC 快银
TTC 虎轴
凯华Master超银轴 (全新品)

makiRicardo 发表于 2023-9-11 16:16

ARATANG 发表于 2023-9-11 15:40
磁轴键盘

第一次听说这个名词,上班摸鱼随便搜了下…这什么物理外挂
我…的段位应该没必要上到这种极端程度

makiRicardo 发表于 2023-9-11 16:19

braverbt 发表于 2023-9-11 15:49
对性能有极端要求的话: 磁轴键盘
醉鹿A75,或者赛睿ApexPro, 或者支持RT的静电容Niz 84v6pro

写的很详细,非常感谢我应该没有那种极端要求

如果可以的话能再推荐一些键盘品牌吗?我一个一个牌子挨着看看

braverbt 发表于 2023-9-11 16:59

makiRicardo 发表于 2023-9-11 16:19
写的很详细,非常感谢我应该没有那种极端要求

如果可以的话能再推荐一些键盘品牌吗?我一个一个 ...

嗯.....
我想应该是根据轴去找键盘的,所以其实你反查上面提到的轴的名称就可以了
(真让我推荐,我也不知道哪些适合)
说实话键盘很多很多很多
玩游戏的话gasket结构键盘会有一点点软,船壳会硬一些

别的无他,根据自己喜欢的选就行了.

ambivalence 发表于 2023-9-11 17:23

马克一下 平时青轴打音游拍的邦邦响,主要是手太累

makiRicardo 发表于 2023-9-11 17:27

braverbt 发表于 2023-9-11 16:59
嗯.....
我想应该是根据轴去找键盘的,所以其实你反查上面提到的轴的名称就可以了
(真让我推荐,我也不知道 ...

感谢!主要是现在看到键盘品牌有点太多了,很多都没听说过,有点看懵了

所以希望能简单罗列一些品牌,可以参考一下,没听说过的牌子搜到了也有点不太放心…

Diabolosis 发表于 2023-9-11 17:32

braverbt 发表于 2023-9-11 17:53

makiRicardo 发表于 2023-9-11 17:27
感谢!主要是现在看到键盘品牌有点太多了,很多都没听说过,有点看懵了

所以希望能简单罗列一些品牌,可 ...

想了想,国产键盘品牌听着是挺山寨的.
加上其实也不了解题主的需求,比如布局啊,是否三模啊之类的.
无责任介绍几个看看:

柯芝K75 75键布局 三模
腹灵CMK99 99键布局 三模FSA球帽
贱驴rs2瑰丽99键布局 三模 带个小屏幕
GANSS HS75T/87T/98TPro 很多种键位可以选内 三模(它要用干电池)
vgn(游戏动力)811 (这个品牌风评有点问题,所以放最后)

Diabolosis 发表于 2023-9-11 17:54

braverbt 发表于 2023-9-11 17:55

Diabolosis 发表于 2023-9-11 17:54
这些都不太适合打游戏,公&# ...

是这样的了,我也不知道他需要啥嘞.

Diabolosis 发表于 2023-9-11 17:57

braverbt 发表于 2023-9-11 17:59

Diabolosis 发表于 2023-9-11 17:57
因为涉及到驱动优化,传统&# ...

不过三模键盘有线模式都没什么问题,大多数都4.*个毫秒
我是赛睿TKL2023和wooting键盘的用户,但是你说这键盘有性价比,那是不可能有性价比的
正常人谁买他.

800多的Niz 84v6pro 8000hz肯定是合适,但是万一有无线需求呢对不对.
咱们还是给题主多一些选择,如果没那么pro其实两三百的键盘已经很OK了.

braverbt 发表于 2023-9-11 18:04

另外静电容是有点肉肉的.
gasket结构也会对电竞/音游产生一定程度的负面影响(确认手感不一致,加深了总键程).

买键盘嘛...量力而行,适度适当斟酌~(完美的产品存在,但非常昂贵,令人无法接受的程度)

makiRicardo 发表于 2023-9-11 19:42

braverbt 发表于 2023-9-11 17:53
想了想,国产键盘品牌听着是挺山寨的.
加上其实也不了解题主的需求,比如布局啊,是否三模啊之类的.
无责任 ...

非常感谢!
其实我写了布局无线这些啊,可能是没有排版太乱了,重新编辑了下

niz84v6pro我搜了下,确实挺好的,价格也很合适,不过就是只能有线有点可惜
虽然无线只有外出的时候会用到,但是可以的话还是希望能有

braverbt 发表于 2023-9-11 21:06

makiRicardo 发表于 2023-9-11 19:42
非常感谢!
其实我写了布局无线这些啊,可能是没有排版太乱了,重新编辑了下

那刚好正合适,NIZ mini84/X99/S104静电容都有三模版本
也有RT功能(静电容物理上满足需求),USB连接刷新率可到8000hz
无线也能出去用,可以说是性能对口非常好~

404489039 发表于 2023-9-11 21:47

keychron q3 pro

无念 发表于 2023-9-11 21:58

有延迟需求啊,那还不上rog

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

4591 发表于 2023-9-11 23:04

2stage 发表于 2023-9-11 23:23

玩游戏无线还得是选大厂,小厂延迟还要一个一个去看评测,很混乱。21 年买了一把国产三模,最后还得有线才稳定,换回雷蛇有线了。音游可以看看 wooting和steelseries 的磁轴。

—— 来自 S1Fun

makiRicardo 发表于 2023-9-12 07:42

braverbt 发表于 2023-9-11 21:06
那刚好正合适,NIZ mini84/X99/S104静电容都有三模版本
也有RT功能(静电容物理上满足需求),USB连接刷新率 ...

嗯,暂时先把这个作为首选了~

另外问一下,niz mini84v6pro 和 niz mini84三模,这两个之间除了一个是有线一个是三模,还有什么其他的区别吗?商品详情里看了半天也没看出来

braverbt 发表于 2023-9-12 10:39

makiRicardo 发表于 2023-9-12 07:42
嗯,暂时先把这个作为首选了~

另外问一下,niz mini84v6pro 和 niz mini84三模,这两个之间除了一个是有 ...

没什么太大区别

makiRicardo 发表于 2023-9-12 11:00

braverbt 发表于 2023-9-12 10:39
没什么太大区别

好的好的,我是在某宝niz宁芝旗舰店看的

另外好奇也就查了下这个wooting,甚至还有出专门的osu!键盘UwU以及社区联动键帽,看的确实有点心动了,感觉可以之后买一块60 HE和一块UwU
最近就算了,先买一块能兼顾日常使用的,wooting发国际快递临时要改地址有点麻烦

Cry_Blues 发表于 2023-9-12 11:06

wooting不是被国内代理了吗,不用去官网买了吧

braverbt 发表于 2023-9-12 11:12

makiRicardo 发表于 2023-9-12 11:00

另外好奇也就查了下这个wooting,甚至还有出专门的osu!键盘UwU ...
wooting 货期是一个月到一个半月,比如你现在定的话大概是下个月中旬到月底到货.
买是不难买,只买一把的话运费大概201,总体价格1800.

另外wooting是全有线键盘,没有无线版本,性能很强大但是做工相当粗糙,手感也一般般,很难让人满意,毕竟这可是一个接近两千的玩意.
(关于wooting的问题你直接问就好,wooting我有相当丰富的使用和客制化经验,另外除了自己玩我还在卖这个键盘,算小型代理)

UwU全球包邮,但没必要.它有平价替换
某宝: SayoDevice (商品名称:O3C osu Rapid Trigger)
这是一个磁轴触盘. 仅需一百二十多就可以搞定,也是霍尔磁轴. 粉饼玩家大好评.
对轴不满意还可以随时替换为wooting的轴,wooting的轴是可以单独买的(送你几个也行,我手里大把)

另外听起来你似乎是在玩mushdash/粉饼这类的4key以下的音游,推荐直接买个这种磁轴触盘去玩就行.
ACC确实会提升一些(毕竟真的触发快了很多)

braverbt 发表于 2023-9-12 11:17

补个这个触盘的图.

Your hand is for osu. not for your life(

makiRicardo 发表于 2023-9-12 11:22

Cry_Blues 发表于 2023-9-12 11:06
wooting不是被国内代理了吗,不用去官网买了吧

说的是zFrontier是吗?我也看了下,第一批已经没了,第二批要到明年了

不过官网预订可能也得等上几个月...还好我不急先买一块别的日常用着

makiRicardo 发表于 2023-9-12 11:48

wooting 货期是一个月到一个半月,比如你现在定的话大概是下个月中旬到月底到货.
买是不难买,只买一把的话 ...
wooting这么贵,做工还很粗糙吗非常意外
感兴趣主要是莫名其妙被wooting 60HE左上角带子的设计给戳中了?再加上看不少职业哥为它背书,感觉会相比其它品牌更靠谱些
全有线有点遗憾,而且没有F功能键,如果买的话只能是作为第二块键盘,专门用来玩游戏的

UwU这样的触盘我好几年前也买过一个(不过当时肯定不是磁轴)
印象中这类产品比较不舒服的地方就是太轻了,打串的时候一边打一边跑
对wooting这个UwU感兴趣可能主要还是和社区顶尖玩家联名设计的几款键帽?有点意思不过可惜那些键帽不单卖

不过这个O3C osu Rapid Trigger做的也挺精致,竟然还有旋钮,可以购入一个玩一下~等下某宝看看

PC音游的话,我是DJMAX Respect+OSU!+Groove Coaster+其它这样,djmax那个键位需求还是比较多的
这也是为什么相比84布局更喜欢87,右边的shift长一点感觉更舒服些

另外想请教下,wooting以外这样的磁轴键盘,我看还有醉鹿、赛睿之类的牌子,这些产品和wooting对比优缺点在哪里呢?我目前看到的言论都是,什么键盘都不如wooting
还有就是niz 84和上面这些对比呢?

那由 发表于 2023-9-12 11:49

买是不难买,只买一把的话 ...

磁轴可以通用之前机械轴的热插拔吗?有个simpad一直用着懒得换了

braverbt 发表于 2023-9-12 12:17

makiRicardo 发表于 2023-9-12 11:48
wooting这么贵,做工还很粗糙吗非常意外
感兴趣主要是莫名其妙被wooting 60HE左上角带子的设计给戳 ...

wooting有两款产品,一个是60键的60he,一个是108全键盘的Two he.
他们明年有做TKL(87键)的计划,估计2024 Q1~Q2会出来.
Two he的做工尚可,一体式结构,各方面都OK.
但是60he的做工就比较粗糙了,船壳到手第一感觉就是哇烂,拆开更是感觉烂透了,啥狗屁玩意.
可以说我连夜购买了gh60兼容壳给他mod上,真实一秒都忍不了.

他们团队的特点就是虽然很小,但是都是打游戏人.所以从开始做就是以游戏为主.
加上wooting非常包容和支持第三方开发者&客制化,他们是给了所有玩家包括外壳图纸,开发SDK,各种各样的支持(比如可更换外壳的列表都有记录)
甚至可以把键盘作为analog手柄来玩游戏,或者做为一把midi键盘来玩音乐.

可玩性是非常强大的,官方也支持你瞎玩乱搞,怎么玩坏了都保修,不是一脚踹烂都在保修.
而且目前来说Lekker轴的磁铁磁通量最大,所以精度也做的最高. 业界最高键程灵敏度,而且自校准好像也做的相当不错.

赛睿的东西看着好看,实际上参数有一点虚标,赛睿的东西用多了就会发现赛睿这牌子就这德行,不过他们的做工还是不错的.
你能在闲鱼上用大概700多买到上一代TKL,那个键程虚标很严重,但毕竟也支持RT,也还可以.

醉鹿的话,我个人感觉他们的轴体做的很好,但是驱动挺烂的,功能是没问题,也算平替之一了.

相比比如你说的醉鹿或者赛睿,主要就是可玩性和精度上的差距.
我是平常会玩玩外设,那wooting就是一个很不错的玩具,当然手感和外壳都需要自己mod.
或者如果完全成本不敏感,那我十分推荐你一步到位wooting+专业mod客制化,好就是好,不必多言.

但是具体来说,醉鹿和赛睿手感都是要吊锤wooting的,但如果你能自己mod的话也不好说谁好谁坏了.

Niz是静电容,原理上是不太一样
不过niz也能实现RT,但因为原理受限RT的精度是逊色于磁轴的.
但是静电容的手感是另外一个赛道,我个人感觉静电容的手感具备高普适性,大家都挺满意的.
如果不是较真性能,而且希望这个键盘手感舒适,那niz也是一个不错的选择.

至于怎么选...可能要看你自己的想法~

braverbt 发表于 2023-9-12 12:21

那由 发表于 2023-9-12 11:49
磁轴可以通用之前机械轴的&# ...

磁轴和传统轴结构和原理完全不同,无法适用.不具备可替换性.
参考下图,实拍的wooting Lekker轴脚.

禾芙绿豆沙 发表于 2023-9-12 13:15

玩djmax和ez的话...感觉买cm3和djdao的定制键盘(手台)更合适一点,正常尺寸的键盘布局方面总有点缺憾,如果是我的话大概会自己diy一个。

runningcost 发表于 2023-9-12 14:16

玩djmax和ez的话...感觉买cm3和djdao的定制键盘(手台)更合适一点,正常尺寸的键盘布局方面总有点缺憾,如 ...

djdao那个太宰了还不能热插拔

AkiDay 发表于 2023-9-12 14:34

makiRicardo 发表于 2023-9-12 04:00

另外好奇也就查了下这个wooting,甚至还有出专门的osu!键盘UwU ...

UwU我首批社区预定完又退了...因为我知道先我的不是键盘(x)
而且能用小夜的sayo平替

makiRicardo 发表于 2023-9-12 15:05

braverbt 发表于 2023-9-12 12:17
wooting有两款产品,一个是60键的60he,一个是108全键盘的Two he.
他们明年有做TKL(87键)的计划,估计2024 Q ...

非常感谢如此详尽的回复

大概考虑好了,先买一把niz 84日用,然后等等wooting的TKL

unbalanced 发表于 2023-9-12 15:07

wooting什么时候出无线版?桌面有线太烦了

makiRicardo 发表于 2023-9-12 15:07

玩djmax和ez的话...感觉买cm3和djdao的定制键盘(手台)更合适一点,正常尺寸的键盘布局方面总有点缺憾,如 ...

手台体型太大了...而且还是想稍微兼顾一下日用

如果是在考虑第二块倒是可能会选择手台

makiRicardo 发表于 2023-9-12 15:12

AkiDay 发表于 2023-9-12 14:34
UwU我首批社区预定完又退了...因为我知道先我的不是键盘(x)
而且能用小夜的sayo平替 ...

我喜欢WhiteCat的键帽

AkiDay 发表于 2023-9-12 17:16

makiRicardo 发表于 2023-9-12 08:12
我喜欢WhiteCat的键帽

不过他发货键帽是随机的,我觉得UwU肯定是有一定社区粉丝加成后的溢价的,想要的话还是可以整一个的,我记得我首批社区预定是送3套随机键帽的
而且他们客服态度确实蛮不错的,除了50刀价格有点小贵就是了,现在好像社区预定已经结束了,还要额外再掏个邮费
页: [1] 2
查看完整版本: 求推荐机械键盘,音游fps用,87键多模