77月 发表于 2023-9-11 02:47

19岁,想分手但是很犹豫

大概算是青春期的烦恼吧
lz宅女,网恋谈了一个和自己同岁的男朋友。
男朋友很关心我,对我很好,但人很幼稚,没有生活经验,需要我全程打视频告诉他怎么看病怎么和医生交流,教他洗衣服点外卖之类的……家里人对我学业要求比较高,我又比较容易焦虑,想谈恋爱转移注意力,让自己开心一点。
我和现任是打游戏认识的,网恋,认识了大概六七个月吧,也见了面。一开始确实很开心,后来我们总是因为小事吵架,比如我出去聚餐没和他说,我对别的男生的称呼太亲昵,又或者我去上自习没办法陪他打游戏;而且因为专业不同,他无法理解我在学业上的烦恼,又经常向我吐槽他父母的刻板严厉。他是独生子,第一次谈恋爱,就告诉了他父母。他妈妈加了我的微信,但是对我十分不满,觉得我带坏他儿子,耽误他儿子学习。
我觉得我压力好大,多次提出了分手,但是对方不肯,哭着求我,给我下跪磕头,说他哪里有错都可以改。
这次是因为我们早就商量好我国庆从郑州去长沙找他玩,他昨天突然问我可不可以参加学校举办的游戏(apex)比赛,这个比赛恰好在国庆期间举办,他说自己特别想参加,问我能不能去。我当时心态就炸了,回了句随便,他见我生气连忙说参加了游戏就不能陪我了,不去了,并且说希望他的每件事都有我的参与云云。但是我已经生气了,加上之前的种种再次提出了分手。他不同意,给我打视频扇自己的脸,给我下跪磕头道歉,目前我单方面冷战中。
我确实很喜欢他,也不想看到他这么极端的样子,但是我谈恋爱的目的是让自己开心,找人倾诉。现在变成了我既要忍受原来的家庭学业压力,又要倾听男朋友的家庭学业压力,同时解决我们两个之间出现的问题。每次吵架他都要我原谅他了才肯睡觉,每次在晚上一直折腾到凌晨五六点,流畅通常都是他哭着道歉,解释原因,说爱我,说我对他来说很重要,说他自己很失败,然后换我安慰他。结果我上课根本起不来。
我是喜欢他,但是我觉得他不可靠,而且我认为学业更重要。我想分手,但是我不忍心看到他哭,我也下不了决心直接拉黑删除。
谢谢坛友的阅读,我也是第一次谈恋爱,也没有什么朋友亲戚长辈能在感情这方面请教的,跪请s1的各位前辈指点我orz

Linya 发表于 2023-9-11 09:12

谈个恋爱,因为不想分手就扇自己脸,我劝楼主赶紧分,以后做出伤害你的事也不奇怪,暂时只是没办法伤害你罢了。

i渐行渐远u 发表于 2023-9-11 09:39

谈个恋爱又不是结婚了,何必这么忍耐,开心就谈,不开心就分。

睡不醒的虾米 发表于 2023-9-11 09:57

不开心的话分手就好了。
不过我倒是好奇,看病洗衣服等等也就算了,为什么点外卖也需要教?(是教怎么点外卖更便宜吗……)

另外考虑到对方母亲的态度,如果往远了考虑不是什么好事。

bbk_6rz 发表于 2023-9-11 10:05

控制欲好强,而且发视频扇自己的脸,下跪磕头道歉看起来都好极端
有点想起来高中时班里的一对情侣,男生跟你描述的就还挺像。不知道他俩现在怎么样了

jinyang411 发表于 2023-9-11 10:06

分,扇脸下跪磕头太极端

AgentZiGZAG 发表于 2023-9-11 10:24

我觉得我压力好大,多次提出了分手,但是对方不肯,哭着求我,给我下跪磕头,说他哪里有错都可以改。

幼稚病的另一面是重度控制狂早分早脱离苦海

akinouta 发表于 2023-9-11 10:50

一个网恋,有什么好折腾的,换个号直接断了完事儿

viewjoe999x 发表于 2023-9-11 11:07

感觉楼主谈了个儿子

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

中年油腻肥宅 发表于 2023-9-11 11:13

下回磕头挺吓人的,不分留着过年吗?

Joeyak 发表于 2023-9-11 11:15

换一个

rp1993 发表于 2023-9-11 11:22

现在的小妹妹母性这么泛滥么

sia 发表于 2023-9-11 11:35

快跑

Linvage 发表于 2023-9-11 11:37

不要犹豫,直接分。

奇洛里 发表于 2023-9-11 14:53

赶紧找个新的,别网恋

鬼嘲风 发表于 2023-9-11 16:01

这种人掌握你地址,真分了怕不是会上门捅你,找个合适的时间节点分吧

默读者 发表于 2023-9-11 17:50

77月 发表于 2023-9-11 17:52

睡不醒的虾米 发表于 2023-9-11 09:57
不开心的话分手就好了。
不过我倒是好奇,看病洗衣服等等也就算了,为什么点外卖也需要教?(是教怎么点外 ...

教他怎么点学校里面的外卖,学校外面的店没办法送到宿舍楼下。
而且他母亲比较传统,觉得孩子就要报答她,我男朋友初中放假就开始给家里面做饭,他家里的家务基本上都是他做的。他告诉我,他妈妈和亲戚聊天时表达过我将来要给他家里洗衣做饭的想法

heseran 发表于 2023-9-11 18:01

磕头有点吓人,我的建议是速速分手,下一个对象从现实中找。

睡不醒的虾米 发表于 2023-9-11 18:02

而且他母亲比较传统,觉得孩子就要报答她 ...

这种生活环境听起来不太健康的样子。
你自己要好好考虑。

晴岚 发表于 2023-9-11 18:10

拉黑然后屏蔽消息

魔域人 发表于 2023-9-11 18:14

这家庭环境,怪不得养出这种巨婴

swrrt 发表于 2023-9-11 19:00

而且他母亲比较传统,觉得孩子就要报答她 ...

一般谈恋爱要么是以结婚为目的,要么是能带来快乐,你这两者看着都不沾啊

99510782 发表于 2023-9-11 21:09

19岁……和我正好差了一轮……那时候的我应该在努力打百战天虫

ChrisLLL 发表于 2023-9-11 21:33

看LZ这描述跟我初恋ex好像哦,不过我当时还再年轻一点高中还没毕业来着,顶着老师家长压力硬熬了快5年异地,当然最后还是分了啦。当时他在帝都还有国外求学也是遇到生活上不会的东西还要我远程手把手教或者直接帮他处理好,甚至充个话费也要我帮忙,真跟当妈似的。
“我想分手,但是我不忍心看到他哭,我也下不了决心直接拉黑删除。”针对这句我回复一下,因为我自己也因为这个原因当时一直下不了决心。当时觉得对方似乎没了我不能活一样,不过后续告诉我没谁离了谁不能活了啦。LZ你好年轻哦还有大把青春可以挥霍,既然这段感情已经让你出现想要分手的想法了其实就差个契机而已了吧。早日结束早日解脱嘛。唯一就是对方确实感觉做法有点极端,如果感觉对方人品没问题,建议好好谈一下说清楚在感情中的需求不同,还是尽量不要撕破脸和平分手吧。祝好。

Iphigenie 发表于 2023-9-11 22:01

说自己抑郁症,然后删联系方式拉黑电话改彼此知道的账号的密码
不要去回应对方挽留的话,那是他的自我感动而不是真情实意地认识到自己错了

禾芙绿豆沙 发表于 2023-9-12 03:26

字里行间好青涩的感觉啊,回忆起了自己的ex,不过对于自己很遥远的事情了;现在先冷他一会看看吧,假如男友君知错能改的话那还好,不然的话就不太乐观了,主要是他不体谅你的话,以后会处得越来越累。

topnice 发表于 2023-9-12 09:25

分,下一个。

KR1SWOO 发表于 2023-9-12 15:23

极端(指非常不成熟)小伙儿不分等着过年?

马猴肥宅 发表于 2023-9-12 16:19

19岁就这么作腾,lz还是早点清醒,人生漫长有很多有趣的事情和人,而不是这种狗血

根性 发表于 2023-9-12 18:43

同意楼上的看法...有点太极端了,想想都害怕,希望可以和平分手吧防止留下祸患

F.R.ONY 发表于 2023-9-12 20:44

赶紧分,没有谁是真的离不开谁的,不管是他个人还是家庭都感觉控制欲好强,真走下去只有越来越痛苦

我要你三更死 发表于 2023-9-21 21:12

19岁路还长,分

神羽灵月 发表于 2023-9-22 02:25

不建议惯着巨婴

kaiki_aiolos 发表于 2023-9-23 03:22

你把他跪下的视频录像发给他妈,然后跟他妈说你不需要一个妈宝男友

雨宿绘空事 发表于 2023-9-26 15:24

跟隔壁贴里19岁的男生相比根本不是一个段位啊

Iiiyria 发表于 2023-9-26 16:48

太哈人了

calm.down 发表于 2023-9-26 19:13

分真的,谈恋爱不是内耗,你觉得不高兴了就该分,妹妹你的人生还很长,会碰到一样喜欢又正常的人,这个不值得。而且分手其实也不是那么可怕的事,过去了就好的很快的

jlgskjot 发表于 2023-9-27 07:44

是你RPG还是男的骗你,一个初中就开始做家务的人,连洗衣服还要别人教吗,怕不是在家什么家务都不干的,忽悠你以后如果同居什么的给他做保姆

尺上四 发表于 2023-10-12 10:52

分,必须分。不能找个疯逼妈宝
页: [1] 2
查看完整版本: 19岁,想分手但是很犹豫