minamichisei 发表于 2023-9-10 08:38

求助关于二合一和翻转本的选择

如题,最近想买块板子用来躺床上推gal和小黄油以及高清影音娱乐,求坛友推荐款win本,性能够用就行,主要希望能来块2K分辨率以上的优秀素质屏。
我目前看上了菊花的matebook e2022版和华硕的灵耀x逍遥4K屏版这两款,主要现在不知道两者性能释放如何,当年我用兄弟的surfacepro5推黄油都没什么问题,这两款性能总比它强吧;以及后者那块4K屏好像色准不太行,不知道实际感官如何,有没有熟悉的坛友讲解一下

↓↘→AB 发表于 2023-9-10 08:58

这两年好像没人做win板了。弄个win游戏机凑合一下?

— from Razer Phone 2, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.2-play

猫不萌 发表于 2023-9-10 09:08

我记得二合一设备都是 9w 的吧,感觉性能都差不太多

wanwanjun 发表于 2023-9-10 10:34

买个安卓平板串流呗

—— 来自 QUALCOMM OWW212, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

minamichisei 发表于 2023-9-10 10:53

wanwanjun 发表于 2023-9-10 10:34
买个安卓平板串流呗

—— 来自 QUALCOMM OWW212, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我每次串流都感觉观感不佳,不知道是我姿势有误还是什么

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

JetBrains 发表于 2023-9-10 11:07

matebook e 系列千万别买,群友上周买的骂了一个礼拜了,我自己用的是 yoga duet 但是这系列的屏幕长宽比不是标准所有玩视觉小说有黑边,好处就是功耗墙可轻松解锁

dvd6 发表于 2023-9-10 11:41

minamichisei 发表于 2023-9-10 10:53
我每次串流都感觉观感不佳,不知道是我姿势有误还是什么

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android...

哪方面的观感?画质色彩不同软件确实有差异,压缩后确实会比原生差点,就moonlight来说我觉得提高分辨率观感会好些(选择4k缩小到平板的2k),不过通常gal的分辨率也不高,还不一定看得出来。

串流的发热和续航比win板友好多了

土豆麻辣人 发表于 2023-9-10 11:52

minamichisei 发表于 2023-9-10 12:16

土豆麻辣人 发表于 2023-9-10 11:52
不说预算那就幻13顶配。

有一说一出了我现在的游戏本换个幻x幻13确实可行,不过我现在钟情于oled屏所以想弄个参数好看的oled本,不过实在不行这个方案也不错

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

2002126 发表于 2023-9-10 12:25

我现在用幻x2023,只用核显玩雀魂发热都还是有点大

土豆麻辣人 发表于 2023-9-10 12:41

nuoer 发表于 2023-9-10 13:54

JetBrains 发表于 2023-9-10 11:07
matebook e 系列千万别买,群友上周买的骂了一个礼拜了,我自己用的是 yoga duet 但是这系列的屏幕长宽比不 ...

有点心水matebook e2023,请问这系列有什么雷点吗?

JetBrains 发表于 2023-9-10 16:02

nuoer 发表于 2023-9-10 13:54
有点心水matebook e2023,请问这系列有什么雷点吗?

最新发现是它的驱动会和 Parsec 不兼容,直接把某硬件的驱动和注册表换成 Parsec 的驱动,而且两者都没法正常用,另外待机时间懂得都懂

然后就是华为售后扯皮,换系统五十块人工费,镜像不给

忽克連 发表于 2023-9-10 17:11

gpd出了个win mini倒是挺适合躺着玩
页: [1]
查看完整版本: 求助关于二合一和翻转本的选择