coobirufas 发表于 2023-9-10 00:26

有人可以用手柄玩高强度的FPS游戏吗?

大约5年前买了PS4就基本用手柄玩各种游戏,时间再远点还有XBOX

这么多年玩下来,体感手柄只能玩玩节奏慢的单机FPS和TPS
比如战争机器,光环,生化这些,操作强度不是很大,玩起来还可以
就右摇杆瞄准的同时还得移动左摇杆改变人物位置来微调准星,这么多年也习惯了

现在全境2已经感觉手柄有点难用,几乎打不到头
这游戏的小兵喜欢做布朗运动,各种前滚翻+后空翻,掩体间穿插前进,脑袋的位置完全没有规律
但它算是半个RPG,装备到位,举盾突脸也能玩

前几天看了B站很多战地5的视频,心血来潮拾起首发即坑的BF5
结果就是PVP基本打不到人
我剧情最高难度已经通了,基础操作还是可以的
主要问题是开镜瞄准追不到人,准星不是快了,就是慢了,没法准确命中
近距离遇敌更是随缘,打哪是哪
这对面人的抽筋手不停在滑铲,脑袋也随之上上下下左右左右
而且BF5的狙不像BF1有致死距离,一枪打不中头,大概率就被反杀了

和菜头 发表于 2023-9-10 00:30

战地1、4、5、硬战都是手柄白金的,多练练就熟悉了,一些成就还需要你用Old School武器才能获得,不过联机体验不算很好,之前要么捏着鼻子和日本人玩,要么顶着高Ping和北美玩家玩,不知道系咯哇环境如何了

coobirufas 发表于 2023-9-10 00:32

和菜头 发表于 2023-9-10 00:30
战地1、4、5、硬战都是手柄白金的,多练练就熟悉了,一些成就还需要你用Old School武器才能获得,不过联机 ...
这系列白金难度好像不低啊

潜水人27 发表于 2023-9-10 00:32

ps5上的cod支持陀螺仪瞄准,也内置flick stick键位设置,据说用习惯了之后速度和精度堪比鼠标,可以一试

Q版胖子 发表于 2023-9-10 00:33

所以为什么不调整灵敏度呢?

和菜头 发表于 2023-9-10 00:34

coobirufas 发表于 2023-9-10 00:32
这系列白金难度好像不低啊,我先躺了明天再说

不低,等级要求就纯堆时间,混着混着就到了

coobirufas 发表于 2023-9-10 00:34

ps5上的cod支持陀螺仪瞄准,也内置flick stick键位设置,据说用习惯了之后速度和精度堪比鼠标,可以一试 ...

还是PS4...很久以前买了个雷蛇精英柄,但是买来就吃灰,已经放两年了...

coobirufas 发表于 2023-9-10 00:36

Q版胖子 发表于 2023-9-10 00:33
所以为什么不调整灵敏度呢?

额,我看B站说推荐调到100,大屏幕玩估计真的会晕

雪风utopia 发表于 2023-9-10 00:38

Apex的algs里一大堆手把狗

Q版胖子 发表于 2023-9-10 00:43

coobirufas 发表于 2023-9-10 00:36
额,我看B站说推荐调到100,大屏幕玩估计真的会晕

你看人家推荐干什么,你准心对准一个目标左右移动不丢失即可

P-link 发表于 2023-9-10 00:44

能啊,DOOM,DOOM永恒,生化奇兵无限,泰坦陨落2,生化危机3~6(包括RE)、光环等等等,总之我手上有的游戏,无论FPS或TPS,无论什么平台,全部手柄打的。目前来看,DOOM永恒后面几关玩起来最恶心最折磨人,不知道键鼠如何。另外我不玩联机游戏,只能说明单人游戏情况。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

chaucerling 发表于 2023-9-10 00:47

战地高倍镜狙击没辅助瞄准,有辅助瞄准的fps最舒服是tf2和cod,其次是apex

Rainwedell 发表于 2023-9-10 00:48

apex啊,职业队现在基本必配一个手柄哥稳定输出。职业比赛证明了这玩意就是比键鼠强

华安9527 发表于 2023-9-10 00:52

之前在PS4上用手柄打过一阵天降泰坦2和黑色行动3的多人模式,一开始确实连人都对不准,不过咬牙坚持了几天就开始可以有击杀了,还是得多熟悉多练

kaolimadepi 发表于 2023-9-10 00:55

u2deack 发表于 2023-9-10 01:16

两个doom我都是ns上玩的
不过从360时代开始除了跟同学去网吧联机,所有的打枪游戏都是手柄玩的

依存香炉 发表于 2023-9-10 02:04

禾芙绿豆沙 发表于 2023-9-10 02:57

好奇手柄fps哥有玩喷喷练出来的吗

Nihlathak 发表于 2023-9-10 05:49

不确定战锤暗潮算不算高强度,我自己最多用手柄打难度四,打最高难度估计得上键鼠

—— 来自 samsung SM-S916U, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

麻花疼 发表于 2023-9-10 05:51

喷喷算不算?

sughiy 发表于 2023-9-10 06:21

其实在老任的带领下,索尼和steam都进入了陀螺仪时代,只有软软在拉业界后退。

refiver 发表于 2023-9-10 06:42

除了doom有切枪和经常需要180度转身盯背后是真的怎么都不习惯手柄,其他的没什么难的,全境封锁是因为大多数武器的后座都很厉害加上tps需要精准锁掩体后的头所以导致手柄很难用。
想起来还是杀戮空间那个纯纯的0辅助瞄准恨不得一个像素一个像素的蠕动让我习惯手柄的。

—— 来自 S1Fun

Gundamslave 发表于 2023-9-10 06:54

Rainwedell 发表于 2023-9-10 00:48
apex啊,职业队现在基本必配一个手柄哥稳定输出。职业比赛证明了这玩意就是比键鼠强 ...

不要用辅助瞄准逆天的pvp射击游戏个例来证明手柄很好用啊

Nanachi 发表于 2023-9-10 07:13

高强度fps是什么意思?主机上不也一堆接转换器的人吗,还是承认键鼠在定位上更有优势 手柄辅瞄上来了在跟枪上更有优势吧

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

糖然君 发表于 2023-9-10 07:53

禾芙绿豆沙 发表于 2023-9-10 02:57
好奇手柄fps哥有玩喷喷练出来的吗

首先喷喷tps,其次喷喷那个陀螺仪瞄准调过,直接转到别的fps要不就是用不了陀螺仪要不就是陀螺仪瞄准不好用。

Gmlazy 发表于 2023-9-10 08:10

FPS用手柄我只能把灵敏度调低,调高了真的对不准人,水平有限。

minysun 发表于 2023-9-10 08:11

sughiy 发表于 2023-9-10 06:21
其实在老任的带领下,索尼和steam都进入了陀螺仪时代,只有软软在拉业界后退。 ...

陀螺仪ps3六轴那会儿就有了吧?当然用进辅助瞄准确实有老任的一点贡献

yygundam 发表于 2023-9-10 08:12

用手柄玩FPS/TPS玩了15年了,你现在让我用键鼠打我反而不太行,瞄准一直手抖外加玩一会就感觉手麻了。

顺带吐槽一句战争机器和光环你要玩网战的话那操作强度其实非常高的。。。。这俩游戏对移动的控制要求比战地COD什么的高多了。

LiniN 发表于 2023-9-10 08:14

b站有个主播Tadyi零叁_Channel 长期直播PS端COD 光看画面感觉跟鼠标操作没什么区别
直播的时候也有人请教手柄的训练方法 我记得是说需要训练1周到一个月 直到能打得过困难人机就能去pvp了
看完我心血来潮拿手柄试着玩命运2 命运2辅助瞄准比较强所以准度还凑合 但是玩一把下来虎口特别痛 估计跟我手柄握法有关系

泰坦失足 发表于 2023-9-10 09:28

ps5上的cod支持陀螺仪瞄准,也内置flick stick键位设置,据说用习惯了之后速度和精度堪比鼠标,可以一试 ...

PS5版的陀螺仪开了后就会关闭手柄的辅助瞄准.还是挺残念的 https://www.reddit.com/r/GyroGaming/comments/yxjc2j/warzone_20_ingame_gyro_support/ https://www.youtube.com/watch?v=aUDan_LBvdU

melody123 发表于 2023-9-10 09:55

上周2042我PS端128突袭都玩疯了,而且正常匹配PS标都非常常见,经常队伍里PS标多于电脑标,反倒是普通手柄标或者Xbox标非常少见

—— 来自 Xiaomi 22081212G, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你号又双叒没了 发表于 2023-9-10 10:02

全境2打不到人是认真的吗吸附瞄准做得那么明显了都

还是不够熟练,我用ds打彩虹六号基本只死于意识

UmarIbnLaAhad 发表于 2023-9-10 10:08

只能说善用辅助瞄准

萨格摩多桑 发表于 2023-9-10 10:36

apex啊,职业队现在基本必配一个手柄哥稳定输出。职业比赛证明了这玩意就是比键鼠强 ...

然而看algs刚枪最猛的反而是一个三键鼠队

back57992 发表于 2023-9-10 10:37

手柄哥打APEX真TM离谱,APEx算FPS里节奏最快的那一批了吧。180度转身是怎么做的?没研究过 纯好奇

霖岚_ 发表于 2023-9-10 10:47

前段时间特别想用手柄打FPS,先是试了下PS5的cod大逃杀,匹配时间太长而且根本打不中人就放弃了,后面想着玩玩单机就算了,在索GP捡了个doom永恒,也挺好玩,快打通关了

P-link 发表于 2023-9-10 10:50

back57992 发表于 2023-09-10 10:37:26
手柄哥打APEX真TM离谱,APEx算FPS里节奏最快的那一批了吧。180度转身是怎么做的?没研究过 纯好奇 ...一般手柄游戏快速转身会设置成左摇杆↓+B(或A或X),没玩过apex,不知道有没有。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

smdzh2 发表于 2023-9-10 11:27

PS4版爹4爹1各打了1000+小时,从只会推左摇杆龟速平移到学会关掉辅助瞄准打冲锋狙,其实也没有想象中的难
当然遇到转换器大佐该跪还是得跪

back57992 发表于 2023-9-10 12:15

一般手柄游戏快速转身会设置成左摇杆↓+B(或A或X),没玩过apex,不知道有没有。

-- 来自 有消息提醒的 S ...

你说的是生化吧 apex没得

stormquantage 发表于 2023-9-10 12:56

一般手柄游戏快速转身会设置成左摇杆↓+B(或A或X),没玩过apex,不知道有没有。

-- 来自 有消息提醒的 S ...

fps游戏不会设置瞬间回头这种动作的。一个是得晕死,再一个高灵敏度还是能甩的,没必要
页: [1] 2
查看完整版本: 有人可以用手柄玩高强度的FPS游戏吗?