superkidx 发表于 2023-9-9 10:26

机械硬盘疯狂读盘占用100%但是查不到元凶 怎么办

我电脑刚换了win10系统, 3块硬盘,系统盘C和D盘是ssd,看上去挺风平浪静的, 其他盘符是机械硬盘开机之后就疯狂读盘 但我开机后运行的程序基本都是的SSD了,没有什么需要访问机械盘的.
最奇怪的是明明100%占用但是在资源监视器,却查不到是什么东西在作祟.就基本只有C盘文件机械盘盘符都没看到.
看了一下I/O读取写入排第一的 可疑项有
searchapp.exe CDPUserSvc_8c17b

挂载机械硬盘的时候, 哪怕删除的是C盘的东西, 回收站打开都很慢.

nosmokingsp 发表于 2023-9-9 10:38

fsmn4976 发表于 2023-9-9 10:39

关了系统自带搜索索引试下

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

superkidx 发表于 2023-9-9 10:40

nosmokingsp 发表于 2023-9-9 10:38
快挂了吧

机械盘确实有坏道 但是我没有软件访问机械盘啊

superkidx 发表于 2023-9-9 10:43

fsmn4976 发表于 2023-9-9 10:39
关了系统自带搜索索引试下

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

我搜索是严格控制只索引ssd硬盘的

nosmokingsp 发表于 2023-9-9 10:44

superkidx 发表于 2023-9-9 10:46

nosmokingsp 发表于 2023-9-9 10:44
我也不懂原理什么的,但我有一块坏盘,纯数据没有任何系统、软件的,挂到机器上面一进系统就卡死 ...

你这个可能是索引?

落油Я 发表于 2023-9-9 11:13

zzzzzzzzzzz 发表于 2023-9-9 15:19

有过类似的情况,楼主的是不是办公室的电脑,我猜测3个可能的原因:
1,是不是有单位的安全监控软件占用,容易出现刚开机占用100%;
2,电脑右键管理,服务和应用程序,服务,windows search改为禁用试试;
3,是不是连接的网盘出问题,不断的生成网盘的快速访问,导致资源管理器出问题。
试试电脑断网开机,过一会儿再接网线,看硬盘还会不会彪到100%

superkidx 发表于 2023-9-9 17:10

zzzzzzzzzzz 发表于 2023-9-9 15:19
有过类似的情况,楼主的是不是办公室的电脑,我猜测3个可能的原因:
1,是不是有单位的安全监控软件占用, ...

不是是家里的电脑,断网那个可能是我错觉,断网还是一样,除非我把硬盘禁用掉,才舒服了.
而且机械硬盘挂着,没有删除东西的回收站打开都慢一大截 .

lawsherman 发表于 2023-9-9 17:56

sysmain关了没

plume 发表于 2023-9-9 18:06

叠瓦吗

—— 来自 Xiaomi MI 8 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

巨魔已被忠诚 发表于 2023-9-9 18:24

可能是坏道,我遇到一次

twy_2000 发表于 2023-9-9 18:38

硬盘快坏了就会这样

待宵 发表于 2023-9-9 19:26

我以前品牌上门维修的时候遇到这个问题基本就是换硬盘解决

无名小卒 发表于 2023-9-9 19:50

硬盘快挂了,刚挂的路过拿去恢复了,估计得花一笔钱。

ambivalence 发表于 2023-9-9 21:20

火绒剑看看有没有进程读写
如果完全没有的话看看smart记录和磁盘读写延迟,非常高的话可能是快挂了
页: [1]
查看完整版本: 机械硬盘疯狂读盘占用100%但是查不到元凶 怎么办