lurenjia 发表于 2023-9-8 21:22

可以做比较了吗?FF12/13/15/16 怎么排?

16 应该该玩的都玩了,大家能否来做个排行?

司马千晶 发表于 2023-9-8 21:23

后三个加起来顶个12的零头

狗屁不通 发表于 2023-9-8 21:27

四个臭鱼烂虾

八雲姐姐 发表于 2023-9-8 21:41

FF12国际版>FF12原版>FF15皇家版=FF16>FF13>FF15初版,把12和后面这3比多少有点屈才了

winggg 发表于 2023-9-8 22:14

FF12 剧情没完全做完,战斗系统有些另类,但捋顺搞懂系统后挺好玩的
FF13 正传中最莫名其妙的一作,滥用装13名词,拙劣的线性安排,不推荐玩
FF15 缺点很多,但不抱大的期望的话,可以一玩,比各种罐头沙盒带劲
FF16 (没机器玩不了。我现在还欠2-3个理由去买PS5,遗憾的是FF16不能成为其中一个理由)

满月诗篇 发表于 2023-9-8 22:15

15的最大优点就只剩会员可以免费玩皇家版了

张叔夜 发表于 2023-9-8 22:24

13三部曲罪不至此

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Kazepollar 发表于 2023-9-8 22:25

12确实乱杀后面三个

L.L 发表于 2023-9-8 22:44

12是我当初除了格斗游戏和无双系列外在ps室玩的最久的游戏了。毕竟那个时候小学生哪看的懂剧情,但玩的真的开心。

arca 发表于 2023-9-8 23:03

12作为一个游戏还有点游戏性 后面几个就算了……

唯_change 发表于 2023-9-8 23:10

12>16>15初版>13

defer 发表于 2023-9-8 23:17

12>13>16>15

12各位都吹完了
13虽然不讲人话,但剧情是完整的,表里主角设计的也不错,系统是ATB巅峰。开局比较煎熬,剧情不展开还不说人话,系统不全乐趣不足。
16好歹开局很爽,后面也能几个小时爽一次吧。
15剧情支离破碎,战斗原地吃药。我想了半天也就能吹吹露营钓鱼。

熊边上 发表于 2023-9-9 00:59

wzh5555 发表于 2023-9-9 01:05

12 16 15 13

eilot 发表于 2023-9-9 01:53

12 在NS版後加入洗點,之後也幫STEAM版補回,系統上的缺點已經大減,育成樂趣更多(不過每次洗點後重新再點時就有點痛苦,因為太多格子要逐個點擊來重開),劇情上中後半階段太趕,掌機版續作沒接觸
13-2如果能洗點的話,其實也不錯,13的故事雖能說完只是系統太少,13-2故意挖坑,太難看,LR要求多周目但多周目又沒追加的新輔助,已做過的支線保留一些提示也好吧,而且裝飾品要強化都是多周目不停重做及再入手才能自動強化,太麻煩了...
15根本未完成,故事系統全部都未做完,皇家版只是在ED補了些少,但田田就算出完未來黎明,也對本編未完成是沒幫助,加上系統優化太太太爛,和居然在明知道還有更多BUG未修好情況下放棄更新,只能說最低

水城雪风_Z 发表于 2023-9-9 02:02

12≥16>13>15

12游戏挺好玩,但整个游戏虎头蛇尾的,不够完整

crystalspire 发表于 2023-9-9 02:05

你这一问我回想了半天愣是没想起来13的主要剧情

勇者护手 发表于 2023-9-9 08:28

12是fami通满分作品 跟你闹呢

hotsmile 发表于 2023-9-9 08:33

13什么剧情忘得差不多了,但有个词语到现在还记忆很深:悖论

dazzle 发表于 2023-9-9 08:56

我FF12大好男儿,竟与尔等齐名

jacket 发表于 2023-9-9 09:32

15人物最好看

nemunoki 发表于 2023-9-9 10:00

想不起来13的剧情很正常,因为13要把3部剧情串起来才完整,没全玩或者中间隔太久就很容易把前面的忘掉

MuAmUa 发表于 2023-9-9 11:16

我就记得13的主角是春哥啊

sephal 发表于 2023-9-9 11:26

12跟这几个放一起太掉价了
13没打完不评价
15半成品ver1.0
16半成品ver2.0
15跟16哪个更烂我不太好说,表面上是15更烂但15的烂属于我能理解的(就是没工期了),16则是没法理解的(在2023年怎么能做出个这么落后无聊恶心的作品)

戏言学者 发表于 2023-9-9 11:51

好玩的话,12>13>>>>>15≈16
剧情的话,12和15都是一坨但能让你想象出来做完的它们的完全体有多牛逼的,13是大框架还不错但无奈求哥自嗨,表现出来没眼看,16则混沌到屎都不配形容它的烂。

蒼銀 发表于 2023-9-9 13:31

13>12>15>>16,12的剧情太扣分,16属于是脑弹剧情

shinra-01 发表于 2023-9-9 13:42

LZ这不都排好了吗

水樹奈奈 发表于 2023-9-9 13:42

13我是打完三部曲后觉得整体其实也没那么差,反正lr最后cg我是和春哥和解了

铁甲钢弹 发表于 2023-9-9 13:49

这几个我只有FF 15(原版)通关了。
FF 16实在受不了跑半天路一顿输出给几个怪物牙的操作。动作系统我感觉特别粘滞厚重,不太喜欢这种手感。玩到去见叔父还是哪里给搁置了。
FF 13那时候还没中文,最惊艳的是菜单里面任务立绘动态转静止那个效果,特别好看。云芳人设也很戳我,当时就冲着这点想去玩,去年在steam和xbox上又买了一遍,看了个开头搁置了。现在属实有点接受不了这个人物说话的风格,过段时间再尝试下好了。
FF 12,买的NS上的重置版,感觉节奏有点太慢了,剧情也不是特别吸引人,好几次拿起来放下属于缓慢推进中。
FF 15,虽然当时评价比较垃,也没女主,但是这个公路旅行的故事,竟然恍惚让我想起大学时候和同学一起开车出去玩的一段美妙时光,结局时离别的感觉又类似毕业时的分离,竟然莫名奇妙带动了情绪,就这样玩通关了。
总结可能就是我玩不来最终幻想系列

alucardcz 发表于 2023-9-9 13:54

不谈剧情我觉得13-2很强非常强   但你如果要把剧情算进去我只能说全是辣鸡

ZyLintheMax 发表于 2023-9-9 13:58

12只能说没啥暴雷的地方,但说一句无聊的游戏我觉得不过分

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

stage111st 发表于 2023-9-9 14:09

AD 发表于 2023-9-9 14:10

对我这种重视关卡设计的人来说,15再烂再没做完起码还有个跳跳乐迷宫让我乐呵乐呵,16鸡毛没有

back57992 发表于 2023-9-9 14:52

12要不是烂尾在我心中就是FF第一 六七八九十都靠边站

back57992 发表于 2023-9-9 14:52

12要不是烂尾在我心中就是FF第一 六七八九十都靠边站

恋妖壶 发表于 2023-9-9 15:59

12>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>不可逾越之壁>15>13>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>不可燃电子垃圾>16

稲穂信 发表于 2023-9-9 16:05

12爆杀其余所有吧

king520kyo 发表于 2023-9-9 16:25

把12和后面几个放一起比属于乳12了

石中剑二 发表于 2023-9-9 19:21

12最新复制版家用版居然不能直接开弱模式,据说只有steam版可以,本来想玩,怒删

winggg 发表于 2023-9-10 03:09

石中剑二 发表于 2023-9-9 19:21
12最新复制版家用版居然不能直接开弱模式,据说只有steam版可以,本来想玩,怒删 ...

什么?
还好是选了steam版
页: [1] 2
查看完整版本: 可以做比较了吗?FF12/13/15/16 怎么排?