Reinhold 发表于 2023-9-14 10:52

intuitus 发表于 2023-9-14 10:42
你这个“大家”是指?amd用户确实不超频不舒服,有些往死里超搞出来的问题确实怨不得产品。叠个甲,本人1 ...

我主要理解为AMD跟办公软件兼容性不好,会有bug、报错、优化不好之类的问题,这是真的吗

intuitus 发表于 2023-9-14 11:46

我主要理解为AMD跟办公软件兼容性不好,会有bug、报错、优化不好之类的问题,这是真的吗 ...

除了好理解我也不知道说什么

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Sheny 发表于 2023-9-14 11:48

我主要理解为AMD跟办公软件兼容性不好,会有bug、报错、优化不好之类的问题,这是真的吗 ...

56/57g非常适合itx,数据库、虚拟机、模拟器现在都不太挑u了,别说那些日常软件

0WHan0 发表于 2023-9-14 11:49

如果一个软件amd cpu运行起来有问题,那它大概率更不会适配大小核

nekomimimode 发表于 2023-9-14 11:49

itx太难维护了,不敢碰
再说我还要用机箱来当茶几呢

intuitus 发表于 2023-9-14 11:55

nekomimimode 发表于 2023-9-14 11:49
itx太难维护了,不敢碰
再说我 ...

不是手办摆架吗

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

赤月知佳 发表于 2023-9-14 11:59

没必要itx加水冷吧

我只说一点,一般现在的显卡,看到你有进水痕迹都是拒保的

还是正常装一个机吧

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

intuitus 发表于 2023-9-14 14:52

真别觉得水冷散热好什么的,你用个小塔乔思伯cr1400或者ax120se不乱超都能压,而且日常使用cpu很难满载
【单塔压13600KF-哔哩哔哩】 https://b23.tv/hOiKWBQ

cegsm01 发表于 2023-9-14 15:04

Reinhold 发表于 2023-9-9 10:26
这个是啥啊?有点好奇

就上面33楼说的,华擎deskmini x300,准系统,自己买CPU内存硬盘

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cegsm01 发表于 2023-9-14 16:36

华擎deskminix300,这个机箱带主板电源,需要自己买CPU内存硬盘,是真的小巧,配5600g,玩csgo只能说能玩,但是任何办公都能满足,也便宜,一共两千出头,可以说非常适合你这个小白了。小白真不建议一上来就itxhttps://p.sda1.dev/13/c07926238d4f3a2c550df1e83e61ee7e/CMP_20230914163506251.jpghttps://p.sda1.dev/13/8ce231c0acba39ae15e66a38979af911/CMP_20230914163506325.jpg

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cegsm01 发表于 2023-9-14 16:38

另外,不要迷信水冷,在能用风冷压住温度的情况下一律用风冷。而现在风冷压13600k都可以,你那个13490完全没必要用水冷。

Reinhold 发表于 2023-9-15 10:37

其实我不是想上水冷,只是单纯馋那个灯

潭友们,办公场所情况有变,我可能不需要装itx了(没有之前那么迫切了)。

我还在纠结中,人生最难做的还是选择

—— 来自 Xiaomi 2106118C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Sheny 发表于 2023-9-15 11:04

潭友们,办公场所情况有变,我可能不需要装itx了(没有之前 ...

喜欢灯买就买呗,也算一种正常需求。只是一体水体验上并不比风冷好,知道这点就行。

赤月知佳 发表于 2023-9-15 11:41

潭友们,办公场所情况有变,我可能不需要装itx了(没有之前 ...

那就正常装机呗
还是说机都没得装了?

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

cegsm01 发表于 2023-9-15 12:26

具体说说有啥变化

cegsm01 发表于 2023-9-15 12:27

灯是最没用的东西

Reinhold 发表于 2023-9-15 13:27

cegsm01 发表于 2023-9-15 12:26
具体说说有啥变化

桌子变大了,现在对体积要求就没那么高了,机箱可以随意点。

选择更自由突然就没有方向了

11-- 发表于 2023-9-15 13:44

不上itx挺好的,装机还是中塔或全塔好些

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

jyj256 发表于 2023-9-15 13:53

7500f玩csgo 英雄联盟这类的网游暴打13490f

bigraymond 发表于 2023-9-15 15:15

硫黄 发表于 2023-9-8 21:10
itx有一种乐高装一半然后发现20步以前有个零件装错了的快感

太对了哥,还会出现槽是2x4结果买了个2x8的大棒子!所以坚决不碰itx

论坛助手,iPhone

intuitus 发表于 2023-9-15 15:17

喜欢光污染风冷也有argb,多加几个风扇的事,乔思伯cr1400侧面也有灯,现在是打算怎么样?当办公室不移动个人感觉amd平台的matx比较合算,加个23年6600xt得了

flyang 发表于 2023-9-15 15:31

这个配置不用上水吧,特别还是360水。。

dingruntian2 发表于 2023-9-15 15:31

晚上玩游戏灯晃眼。。。

Reinhold 发表于 2023-9-15 15:43

怎么说呢,桌子变大了,也变开放了,没那么私密了,带灯就有点

现决定全面取消灯光需求

顺便求推荐几个机箱,挑花眼了

—— 来自 Xiaomi 2106118C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cegsm01 发表于 2023-9-15 15:45

现决定全面取消灯光需求

机箱预算多少?没有灯光需求,那么无侧透明就很不错,撒哈拉船长300,船长400400,不到一百块就能用。
或者你对机箱有啥要求。

cegsm01 发表于 2023-9-15 15:52

机箱应该是最后选好其他硬件,最后一步再确定的了。先确定主板大小显卡长度散热器高度,然后主板有没有C口的功能,再选机箱

Reinhold 发表于 2023-9-15 16:36

cegsm01 发表于 2023-9-15 15:52
机箱应该是最后选好其他硬件,最后一步再确定的了。先确定主板大小显卡长度散热器高度,然后主板有没有C口 ...

嗯,我还是继续抽空做的我硬件功课吧

intuitus 发表于 2023-9-15 16:39

现决定全面取消灯光需求

推荐几个我个人用着比较喜欢的,大水牛冰立方青春版,乔思伯d31,matx机箱天花板之一,鑫谷拉克斯,比较大点。机箱这东西就是自己喜欢,价格能接受,能装进去就行,没啥讲究,灯光用几个白光风扇应该不影响,鑫谷光翼

少年游不游 发表于 2023-9-15 19:19

建议趣造或者华硕Ap201,桌面上不建议放大箱子

纯洁的奸情 发表于 2023-9-16 01:44

ITX还是卧式好箱子多啊,另外如果有打算深耕这块的话,电源其实就两个选择 - SF750和loki1000,一步到位以后省心很多。

Reinhold 发表于 2023-9-20 10:55

挑来挑去箱子选了D31,结果去百亿补贴搜了搜,出来个整机,这配置7699,怎么这么便宜,我板U+显卡就7500+了啊

millim 发表于 2023-9-20 11:27

最近一个月内刚好也自己装了一套itx自用(从小都是自己装电脑的),给些建议可以参考下:
1. 可以的话坚持一下加点预算,万元最好
2. 显卡最好能4070双风扇的,再高散热itx可能吃不住,低了你后面多半会有遗憾。
3. 内存卡可以考虑先直接上一根32g的,到时候可以扩一根32g,别太在意双通道问题,16g*2的内存,以后没得扩
4. 主板尽量好点的牌子

Reinhold 发表于 2023-9-20 11:38

millim 发表于 2023-9-20 11:27
最近一个月内刚好也自己装了一套itx自用(从小都是自己装电脑的),给些建议可以参考下:
1. 可以的话坚持 ...

因为情况有变,已经不是那么执着于ITX,不过还是谢谢建议。

另外,内存条有什么推荐的吗?

赤月知佳 发表于 2023-9-20 11:40

Reinhold 发表于 2023-9-20 10:55
挑来挑去箱子选了D31,结果去百亿补贴搜了搜,出来个整机,这配置7699,怎么这么便宜,我板U+显卡就7500+了 ...

人家整机商的进货价你能比的?

Reinhold 发表于 2023-9-20 13:35

粗写一份配置单,顺便查了查价(钱包堪忧),谭友给瞅瞅,看有什么问题吗

板U: i5-13600KF(盒) +微星B660M迫击炮WiFi D4   2788(PDD百亿补贴)
显卡:七彩虹RTX4070Ultra W OC   4528(PDD品牌店)
散热:瓦尔基里 E360 白899(PDD普通店)
风扇:棱镜*3(随散热附赠送)
内存:海盗船 复仇者RGB 白 D4 3600 16G*2645(PDD品牌店)
硬盘:达摩白羊座 2T659(京东旗舰店)
电源:海盗船RM750 金牌全模组459(PDD百亿补贴)
机箱:乔思伯 D31 MESH+副屏 白464(PDD普通店)

总价 10442

赤月知佳 发表于 2023-9-20 14:00

Reinhold 发表于 2023-9-20 13:35
粗写一份配置单,顺便查了查价(钱包堪忧),谭友给瞅瞅,看有什么问题吗

板U: i5-13600KF(盒) + ...

电源查一下有没有继电器的
海盗船的rm系列有一些是没继电器的

millim 发表于 2023-9-20 14:06

不太最求外观的话,可以考虑把散热水冷换成瓦尔基里的风冷,只要不是没事玩超频,随便压的住而且后续维护也省事,节约的钱可以升级成其他的(比如电源或主板)

millim 发表于 2023-9-20 14:09

pass

gnihton314 发表于 2023-9-20 14:23

Reinhold 发表于 2023-9-14 10:35
从零开始装机,潭友们轻点指教

我也想amd yes,我主要需求是办公,但是大家都说AMD不稳定,这个不 ...

amd驱动很迷,公司的au笔记本老是掉核显驱动

lvseqiji 发表于 2023-9-20 14:34

页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 准备人生第一次装机 【齐了,拍张全家福开整!】