魔人揪揪 发表于 2023-9-8 19:17

不懂就问 为啥血污还不出2 反而还在优化1代?

我看几天前新闻说销量突破200w 制作人表示在做多人模式
那意思怕不是5年之内看不到血污2了?

顺便一说这销量也太低了吧 银河恶魔城我目前玩过盐 空洞 血污 盐魂味很足 空洞战斗有趣 血污是武器 魔法 套路最多的那个 而且游玩体验感觉血污最流畅 咋销量这么少。。

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-9-8 19:20

有些制作组喜欢一直在自己的作品上升级改进,也有些制作组就喜欢每年出一作毫无变化的作品骗钱
我说的分别是欧卡2和模拟火车世界系列

—— 来自 HUAWEI WGRR-W19, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

天狐 发表于 2023-9-8 19:21

wlhlz 发表于 2023-9-8 19:22

恶魔城系列销量一直就不高

alleriawr9 发表于 2023-9-8 19:25

血污不是独立小品定价,空洞20刀,血污40刀

论坛助手,iPhone

星花 发表于 2023-9-8 19:27

证明这游戏一直有人买,是好事。而且维护和开发新的不冲突

超人越神 发表于 2023-9-8 19:29

魔人揪揪 发表于 2023-9-8 19:17
我看几天前新闻说销量突破200w 制作人表示在做多人模式
那意思怕不是5年之内看不到血污2了?

月下初版也就卖了127万啊,你是不是对这类型游戏的受众有什么不切实际的幻想。

—— 来自 Xiaomi M2004J7AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

变老的大二 发表于 2023-9-8 19:32

火纹也就这个级别,200w已经很成功了

EdSheeran 发表于 2023-9-8 19:36

50L记得说过血污2已经新建文件夹了,但还在很初期的阶段,至于为啥优化1代,好像是当时答应众筹开出的条件。

----发送自 Xiaomi 23049RAD8C,Android 13

Chia 发表于 2023-9-8 19:39

这怎么能只看销量呢。
血污KS上就筹了550w美元,日方投资2亿+日元,还有国内资本的投资。

最后成品完美融入同人游戏……

IGA最好是贪污了吧,不然给他开发续作真的要点勇气(倒是不一定没有)

scikirbypoke 发表于 2023-9-8 19:46

还是挺希望有续作的

tasuku 发表于 2023-9-8 19:52

血污2不是公布好久了,还可以双打啊

五月之雨 发表于 2023-9-8 20:01

幸亏当初决定先买steam版试一下,一小时之后退款了

ranapocket 发表于 2023-9-8 20:04

Chia 发表于 2023-9-8 19:39
这怎么能只看销量呢。
血污KS上就筹了550w美元,日方投资2亿+日元,还有国内资本的投资。

后期真的很半成品,看看恶魔城系列的销量,再看血污的质量和销量只能说赶上了好时代吧

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nanoka111 发表于 2023-9-8 20:18

其实我试想过把血污重新做成恶魔城游戏会是什么样子,不过这个在现阶段只能是想想而已了。

螺旋的小夜曲 发表于 2023-9-8 20:21

nilren 发表于 2023-9-8 21:23

血痕我记得是好多个游戏公司一起拼凑出来的,知名一点的,有洛克人zero那家和魂斗罗4那家,每家都有单独的导演和制作人团队。恶魔城原本的主程饭田是个总导演。这种模式光沟通整合估计也是高成本长时间吧。。。

—— 来自 S1Fun

tsubaki 发表于 2023-9-9 09:32

血污2差不多8BIT第二作时候就说过了,不过后面就没动静了

nukacolamania 发表于 2023-9-9 10:05

血污现在还有搓招吗,明明空出来的键位这么多,用组合键就行,非要搓招

特定武器有搓招,一般很少,主要是太刀系,是当格斗游戏玩的。

但是不玩搓招对游戏体验也没有任何影响

talesof213 发表于 2023-9-9 10:30

血污现在还有搓招吗,明明空出来的键位这么多,用组合键就行,非要搓招

有搓招,不用组合键用搓招可能是想延续系列传统。我没深入研究过哪个搓招好用,基本都是平A的,只是有个成就要求一个招式熟练度MAX。我是用国产手柄的按键宏应付搓招的。

你可以试试 发表于 2023-9-9 10:36

搓什么招,直接当这个系统不存在就行,从官方到玩家都是推荐你去刷法术的
玩过这么多觉得血污最好真的很般配

绿冰 发表于 2023-9-9 10:52

那么多Switch玩家吃屎,出2还得掂量多少人买账

GMP 发表于 2023-9-9 10:54

幻日夜羽你们看吗

mai6696 发表于 2023-9-9 13:12

我也是希望他们能赶紧做2代。
1代再优化再追加模式我也是一点都不想碰。

hugosol 发表于 2023-9-9 13:20

血污是最早开始众筹模式的那批游戏了吧,那时还没有EA模式,然后筹到意料之外数量的资金以致于答应了太多的要求,实际上团队有没有这个能力IGA自己也没底吧
要真的做血污2我觉得他真的要吸取教训别画那么多饼了,不然又得一直跳票压力也很大

发财就收 发表于 2023-9-9 15:29

月之诅咒2其实就是预热吧,里头的场景和boss还有新的角色都会在血污2里出场

----发送自 STAGE1 App for Android.

Ceraldur 发表于 2023-9-9 17:03

对这个游戏印象不太好。几年前用天蝎座玩的,也有死机bug。
关注新闻是switch版最折磨吗。,销量最多?优化最差。

那也没办法了,可能真的是技术力不足。
看过类似报道,记得空洞和ori登陆 优化也老费劲了。

nanoka111 发表于 2023-9-9 18:16

hugosol 发表于 2023-9-9 13:20
血污是最早开始众筹模式的那批游戏了吧,那时还没有EA模式,然后筹到意料之外数量的资金以致于答应了太多的 ...
其实他们后来也放弃了一些自己感觉无法实现的地方。
最后做成这个结果,我觉得iga和开发团队都有责任。之前玩过PS2上的那两款3D恶魔城后才觉得幸好血污没给做成3D游戏,同时还发现血污有些系统就是沿用自那2款游戏并加以改进的,有些地方改得更为合理了,但有些地方却走了另一个极端。
因为我是用PS4玩的,尽管bug碰到了不少但基本没碰到恶意bug,所以这方面我的印象倒不是太差。自从达成了全成就后,我就基本没碰过了,后面有更新我也不管了。

liuguokobe 发表于 2023-9-9 20:54

这游戏可有年代了还在更新啊,我就说一点,当年众筹目标是有psv平台的,可想而知当年的饼有多少

佛狗 发表于 2023-9-10 00:10

因为全都是众筹时答应好的项目,能信守承诺更新到现在我觉得挺了不起的

不知道有没有跟我一样当年是被这张概念图骗进去的,实机用3D效果实在差太多了

13街的居住民 发表于 2023-9-10 01:35

血污2能有渎神一半的素质就爆了

Lazward 发表于 2023-9-10 03:34

一直更新的应该都是众筹时候画的饼 但是血污大约最后1/4明显感觉完成度低了不少 巨物那个地图属于直接摆烂了是
不过这游戏开发经费也不算高就是了
虽然真的很想他们赶紧把2端上来 不过信守承诺也没什么好指摘的 只能希望下次不要瞎几把画这么多饼了吧

莉拉厨 发表于 2023-9-10 03:36

URUZ018 发表于 2023-9-10 07:17

因为这几年稀稀拉拉更的东西都是当年承诺好的啊

hannibal007 发表于 2023-9-13 19:56

最近重温1.40版本 发现无论正版还是学习版 到了塔楼立马卡死 不知道啥原因 有解吗?

星花 发表于 2023-9-13 20:28

莉拉厨 发表于 2023-9-10 03:36
银河城的200w销量可以了吧,虽然自称银河城肉鸽的死亡细胞有1000w,但我可不认那玩意

—— 来自 Xiaomi 22 ...

要看什么价格卖出去的。

无动于衷 发表于 2023-9-13 23:01

liuguokobe 发表于 2023-9-9 20:54
这游戏可有年代了还在更新啊,我就说一点,当年众筹目标是有psv平台的,可想而知当年的饼有多少 ...

PSV还不是最夸张的

原计划有MAC版

草台培训班 发表于 2023-9-13 23:06

游戏不错,但画面不行美术不行。
如果赚钱了,2代可以有更高的预算
页: [1]
查看完整版本: 不懂就问 为啥血污还不出2 反而还在优化1代?