无名小卒 发表于 2023-9-9 12:52

心二 发表于 2023-9-8 18:22
也就是家居智能这块,华为还不成气候,只能用小米?
另外,美的的能用吗?毕竟大家电不能指望小米啊

美的可以曲线接入米家

orecheng 发表于 2023-9-9 14:18

菊花给个LoRa就好了

empz1992 发表于 2023-9-9 14:52

Gardenia 发表于 2023-9-9 16:10

宏. 发表于 2023-9-9 12:21
这里面有几个是供电线和数据线分离的,你数数?除了动力组件全车有几个啊,特别是毫米波雷达这种,可靠性 ...

你是不是傻?
数据线多是因为要数据要处理啊,分别处理,然后中央再处理。
电力需要处理吗?一个个连起来不就得了?

Gardenia 发表于 2023-9-9 16:11

这里面有几个是供电线和数据线分离的,你数数?除了动力组件全车有几个啊,特别是毫米波雷达这种,可靠性 ...

另外你自己去看看星闪的说明,在车身6米内可以连接60多个设备,而wifi只能在10个以内。
你自己不看,还提屏蔽问题,服了

Gardenia 发表于 2023-9-9 16:13

另外,星闪的延迟和速度,解决了你说的毫米波雷达的可靠性要求。
你自己不仔细看,就bb是吧

宏. 发表于 2023-9-9 20:28

Gardenia 发表于 2023-9-9 16:10
你是不是傻?
数据线多是因为要数据要处理啊,分别处理,然后中央再处理。
电力需要处理吗?一个个连起来 ...

一个一个连起来?怎么连,串联并联啊,不同设备供电电压电流不同这是最基本的问题吧域控制器本身就集成了电源分配功能,哪怕没有域控制器,你还能没有电源分配器,电源分配器到用电器不接线?

宏. 发表于 2023-9-9 20:29

Gardenia 发表于 2023-9-9 16:13
另外,星闪的延迟和速度,解决了你说的毫米波雷达的可靠性要求。
你自己不仔细看,就bb是吧 ...

来,给一个星闪支持毫米波雷达的来源,我查了半天没找到这种用法

宏. 发表于 2023-9-9 20:33

Gardenia 发表于 2023-9-9 16:11
另外你自己去看看星闪的说明,在车身6米内可以连接60多个设备,而wifi只能在10个以内。
你自己不看,还提 ...
直接看菊花自己的PPT和说明,菊花自己的原话,安全类只能用有线,五个例子前三个是娱乐大类,第四个就是360影像显然是给人看的那个不是给自动驾驶用的那个,第五个电池BMS举例的是电池生命周期问题

对于车辆而言,一些涉及行驶和安全方面的信号传输,对传输要求的最高优先级为可靠、实时,传统线束具有无可比拟的优势。而诸如音响信号传输、车机和移动设备无线投屏、车外多摄像头画面传输、无线 BMS 电池管理系统等,使用无线传输具有更大的优势。

huidh123 发表于 2023-9-9 21:10

来,给一个星闪支持毫米波雷达的来源,我查了半天没找到这种用法

认真你就输了他懂个屁。全车几个雷达啊,还布线困难。靠一个无线协议能解决什么雷达可靠性问题。

huidh123 发表于 2023-9-9 21:22

我好像get到一点意思。哥们不会跟5g毫米波通信搞混了吧。逗乐我了。

外野勇者 发表于 2023-9-10 09:17

直接买美的啊美的不是无缝接入华为的么

千代 发表于 2023-9-10 10:10

Gardenia 发表于 2023-9-9 09:51
供电用线,但没几根啊。
你自己数数全车传感器,芯片,控制器,雷达之类的有多少,要多少线?这不比电源 ...

大哥你不是专业做这行就别胡说八道了,你这说得跟建议火箭用水洗煤一样知道不

—— 来自 HUAWEI OCE-AN50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Gardenia 发表于 2023-9-10 10:19

直接看菊花自己的PPT和说明,菊花自己的原话,安全类只能用有线,五个例子前三个是娱乐大类,第四个就是36 ...

我说数据线,你说安全和电力线?

Gardenia 发表于 2023-9-10 10:21

星闪1.0发布会,网上自己找
找了后好好看完

Gardenia 发表于 2023-9-10 10:21

千代 发表于 2023-9-10 10:10
大哥你不是专业做这行就别胡说八道了,你这说得跟建议火箭用水洗煤一样知道不

—— 来自 HUAWEI OCE-AN5 ...

找了后好好看完

Gardenia 发表于 2023-9-10 10:22

huidh123 发表于 2023-9-9 21:10
认真你就输了他懂个屁。全车几个雷达啊,还布线困难。靠一个无线协议能解决什么雷达可靠性问题。 ...

找了后好好看完

Gardenia 发表于 2023-9-10 10:24

宏. 发表于 2023-9-9 20:28
一个一个连起来?怎么连,串联并联啊,不同设备供电电压电流不同这是最基本的问题吧域控制器本身 ...

我说数据线,你就扯电源线是吧?
这只是其中两句话而已,剩下的你自己发布会好好看看
其次星闪环视消灭了摄影头部署中的汽车线束,减少了人工安装时间、耗材及人力成本。尤其对于体积巨大的商用车而言,成本下降更为明显。
最为典型的,汽车线束还解决了对传统线缆环视系统难以支持的拖车与挂车频繁分离重组的使用场景。

Gardenia 发表于 2023-9-10 10:31

星闪联盟
无线短距通信是一个细分而庞大的蓝海。细分是因为它仅是智能汽车通信中极为垂直的一部分。而说它庞大,一方面是智能汽车对无线的诉求越发强烈。有数据显示,未来每辆汽车对无线短距通信芯片的需求约 30~50 片,如果将这个数字算入 2021 年中国汽车全年累计销量的 10% 的话,那么有 7881 万-1.3 亿片。
目前,无线短距通讯市场情况复杂,主流无线通信技术为蓝牙、WIFI、Zigbee,但也都各有短板。蓝牙连接能力有限,WiFi 功耗太大,而 Zigbee 难以兼容,对其搭载的设备普及率低。
以智能汽车为例,在传感器连接上要求低时延、高同步性。协同机械表要求高可靠性等等。星闪 1.0 系列标准构建了基于星闪接入层、基础服务层和基础应用层在内的核心端到端架构。
星闪无线短距通信技术不需要线束、低时延、高精度的特点也同样在汽车领域应用中有重大突破。
星闪环视消灭了摄影头部署中的汽车线束,减少了人工安装时间、耗材及人力成本。尤其对于体积巨大的商用车而言,成本下降更为明显。最为典型的,汽车线束还解决了对传统线缆环视系统难以支持的拖车与挂车频繁分离重组的使用场景。
星闪 2.0 在 1.0 的基础上持续进行技术演进。其中主要是在基础应用层上根据目前产业趋势,打通了通用音视频、人机交互、第三方应用支持领域。

服了,毫米波雷达也是传感器的一种。
楼里几个不好好看星闪发布会,非要跑来杠什么电源线。
星闪在车上的一大作用不就是减少线束,低延迟,且可以接入很多设备吗?

Gardenia 发表于 2023-9-10 10:38

直接看菊花自己的PPT和说明,菊花自己的原话,安全类只能用有线,五个例子前三个是娱乐大类,第四个就是36 ...
只希望你识字……
星闪是一个通讯技术,你非要扯电源线。那请问你家wifi能管电源线吗?wifi不也是通讯技术?

https://wx3.sinaimg.cn/mw690/9b554fecgy1hffd704ziyj20hy0jh14m.jpg

DBMlover 发表于 2023-9-10 11:19

总线既带宽电压供电输入又带数据双向通讯,没做到无线载波+供电之前有什么优势?不说几十a的驱动电对周边通信的影响了。说明也都是非动力应用,主要是人机交互,无线充电管理确实是有用途

qieyifonger 发表于 2023-9-10 13:30

关键是市场能接受,还记得天国的WAPI吗各位

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Lokad 发表于 2023-9-10 13:33

qieyifonger 发表于 2023-9-10 13:30
关键是市场能接受,还记得天国的WAPI吗各位

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2 ...

这方面你放心,国产半导体设备软件同样需要市场接受,是谁帮助我们接受了的?

秋雨灰灰 发表于 2023-9-10 15:47

wave14 发表于 2023-9-8 18:37
借楼问一下,有什么 有自己的硬件生态,且开放API的物联网平台吗
比如说,温度上传了之后,可以通过API把温 ...

好像都是自己搭,我试过米家接入home assistant

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

raimouse 发表于 2023-9-10 18:49

我感觉一眼就是让你们去买股票炒华为概念的

noahhhh 发表于 2023-9-10 19:25

天知道 发表于 2023-9-9 08:48
我都搞不懂:华为商用路由&# ...

华三被拆掉了,新华三的路由还不错

diohanmilton 发表于 2023-9-10 19:31

wave14 发表于 2023-9-10 21:10

秋雨灰灰 发表于 2023-9-10 15:47
好像都是自己搭,我试过米家接入home assistant

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅 ...

也就是说米家的设备可以接入私有的 home assistant ?
我试试。如果数据能从 home assistant 再读出来,那就是我想要的

wave14 发表于 2023-9-10 21:13

diohanmilton 发表于 2023-9-10 19:31
民用应该是没有,工业用的我见过,压力,温湿度传感器类有不少,走串口协议,自己开发上位机就是了,但硬 ...

压力,温湿度这些都好弄,自己画个板子传感器+单片机+铝壳就完了
但插座涉及强电,没有资质不敢乱搞,出事故担不起

diohanmilton 发表于 2023-9-10 22:12

秋雨灰灰 发表于 2023-9-10 22:39

wave14 发表于 2023-9-10 21:10
也就是说米家的设备可以接入私有的 home assistant ?
我试试。如果数据能从 home assistant 再读出来, ...

可以,略折腾

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

wave14 发表于 2023-9-10 22:40

diohanmilton 发表于 2023-9-10 22:12
你说智能开关?下位替代的话那就是程控继电器了。

【淘宝】https://m.tb.cn/h.5VIUjM7?tk=OK88dBNWTrL C ...

功能上确实这么没问题。普通插座+485继电器+wifi/lora单片机
但这还需要自己把它做成一个硬件产品嘛,否则就是垃圾佬手搓
我是想硬件用现成的,软件可以自己暗搓搓捣鼓

jestime 发表于 2023-9-11 00:03

宏. 发表于 2023-9-8 17:24
然而现在华为家居比起米家只能称之为一坨智商税,突出一个消费者人傻钱多,上次搞的那个全屋智能销量全国破 ...

那个是plc的,买wifi的那些也不贵,而且支持大部分传统家电,不用像小米很多只能买米家xx,找个三线厂家贴牌+500卖

jestime 发表于 2023-9-11 00:07

华为“智慧生活”app绑定“美的美居”的账号,自动导入所有美的家电

q8f13 发表于 2023-9-11 00:38

这东西和zigbee是类似的概念吗?

借楼问一下,有什么 有自己的硬件生态,且开放API的物联网平台吗
比如说,温度上传了之后,可以通过API把温度数据拿出来,自己做二次开发
不知道tuya那种iot平台算不算,试过是可以通过从他们平台的api拿到相关硬件的数据

roamer 发表于 2023-9-11 01:08

华为Q6不好吗,为啥说华为路由不好,智能家居plc那套也很高级啊

天知道 发表于 2023-9-11 05:33

noahhhh 发表于 2023-9-10 19:25
华三被拆掉了,新华三的路由还不错

新华三和华为没啥关系吧。

yewenchi 发表于 2023-9-11 08:50

我家小家电米家,大家电美的。

认真说,美的的智能化就是一坨...

noahhhh 发表于 2023-9-11 10:03

天知道 发表于 2023-9-11 05:33
新华三和华为没啥关系吧。

现在是没关系了,历史上是从华为分裂出来的

帝蓝 发表于 2023-9-11 11:02

roamer 发表于 2023-9-11 01:08
华为Q6不好吗,为啥说华为路由不好,智能家居plc那套也很高级啊

一个六键开关849 价格确实很高级

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 华为的nearlink也搓出来了?!