ulian 发表于 2023-9-8 11:41

博德之门3的ps5版优化情况怎么样?

如题,在考虑要不要入。
担心两件事,一个是优化,一个是手柄操作。

喵喵叫的猫 发表于 2023-9-8 11:57

df刚出视频
性能模式60帧动态分辨率最大1440p
画质模式分辨率固定1440p 30帧 并且设定相当于pc的ultra
平时还算稳但第三章猜受限于cpu2个模式都会低至20帧出头
分屏模式不影响帧数

手柄操作和pc插手柄一样,ps5手柄扳机有的菜单可以2段式,但我觉得没卵用,轻按松开菜单会取消,重按菜单会固定按o才取消。而且现在版本这个经常会失效。不过因为没卵用所以也没啥影响

我没买pc版,就我看攻略的感受游戏本身还是更适合键鼠,但手柄所有操作也都能用就是麻烦些,尤其技能环我打到第二章就开始有点恐怖了,游戏也提供自定义就是了

ulian 发表于 2023-9-8 12:11

看来手柄操作是比较大问题了……

精钢魔像 发表于 2023-9-8 12:18

pc上用手柄最大的问题是吸附判断太大。可以按十字键左右来选物品,但物品范围貌似是按照人物黑暗视觉之类的范围来判断的,你身后站个人,左右键选不到,但已经选定一个东西了,要取消要推大概半秒钟的摇杆

长按A键可以范围选定,但人物一跑动范围就变了,选择的列表就会打乱

白影 发表于 2023-9-8 12:30

这游戏能玩PC还是PC

我试过电脑上用手柄,太繁琐了

青天孤月 发表于 2023-9-8 13:01

最糟糕的是载入
飞龙关读一下半分钟 下城区读一下一分钟起步

mjzs07 发表于 2023-9-8 13:18

回合制优化没所谓的 主要怕手柄操作非常痛苦

变老的大二 发表于 2023-9-8 13:20

有人同步到ps5直接玩第三章,卡的怀疑人生

灼眼艾莉亚 发表于 2023-9-15 16:54

我用手柄玩的没啥问题啊,左摇杆移动加上ui少很多沉浸感好多了,
键鼠ui字太小很瞎眼,
也就技能轮盘要熟悉下,但可以自定义也还行了

嘻嘻哈哈麻木 发表于 2023-9-15 17:13

在pc上试过手柄,如果是物理菜刀队还好,法爷用手柄太折磨了。

红魔馆的糖 发表于 2023-9-15 17:22

我在pc上全程手柄通的,只能说还行,也没那么糟糕。繁繁琐琐至少通关没啥问题

陆战型胡杀马 发表于 2023-9-15 17:24

我因为需要零元购,游戏前期会偶尔使用手柄
我看很多人说本作是CRPG中手柄操作体验最好的

那我的结论就是CRPG可能就不该用手柄来操作

亚瑟摩根 发表于 2023-9-15 17:26

·····我感觉这作还不如DOS2手柄好

这圆轮一圈,看着都麻

而且第三章贴吧有说优化不行,卡卡卡卡

红魔馆的糖 发表于 2023-9-15 17:26

陆战型胡杀马 发表于 2023-9-15 17:24
我因为需要零元购,游戏前期会偶尔使用手柄
我看很多人说本作是CRPG中手柄操作体验最好的

不但是最好的,而且是断层领先其他的。索拉斯塔拥王者这些不能说用手柄完全没法玩,只能说玩起来就是捏着鼻子吃屎

xvi黑翼公 发表于 2023-9-15 20:26

手柄操作有很多bug,至少我玩的时候遇到过洗点不能改+2/+1的主项,元素召唤的时候没有次级菜单(选类型那个)不能施法,不至于玩不了但是挺烦

浅醉微风 发表于 2023-9-15 23:14

xvi黑翼公 发表于 2023-9-15 20:26
手柄操作有很多bug,至少我玩的时候遇到过洗点不能改+2/+1的主项,元素召唤的时候没有次级菜单(选类型那个 ...

洗点页面先换到其他职业再切回来就能调加值了。

lionheart 发表于 2023-9-16 00:04

第二章结尾迷宫的连线解谜的确用手柄操作不来,还有室内多楼层有点问题,其他全程手柄下来都还好

carolawyer 发表于 2023-9-16 00:38

内容已删除

huhu0007 发表于 2023-9-16 01:16

手柄操作最大的问题是技能盘没有归类,各种能力随机分布,玩法系非常累。虽然可以自定义技能盘,但洗个点就全部重置了。。。

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

fune 发表于 2023-9-16 01:33

手柄技能环体验完全是灾难级的吧,哪怕自定义容易一点也好,偏偏自定义也是层层菜单,整体完全不如原神2

fox 发表于 2023-9-16 03:16

第一次玩,没感觉到任何问题,手柄操作也流畅,节奏不快,躺沙发上玩很加分

bwsusaga 发表于 2023-9-16 03:27

手柄习惯了还好。

火红之眼 发表于 2023-9-16 05:28

手柄操作习惯就好,就切人比较反直觉,战前做操会麻烦点,看对你自己玩法影响大不大了
三章主要飞龙关一带NPC密集,卡得大概20帧左右,倒也不是不能玩,戈塔什礼堂部分因为人太密集了进对话会直接报错比较傻逼,只能从侧面绕过去触发对话了....
到了下城区帧数就明显回升了,然而读盘时间变长
页: [1]
查看完整版本: 博德之门3的ps5版优化情况怎么样?