GMJ 发表于 2023-9-8 09:03

求推个输入法

搜狗、QQ拼音听说塞了很多广告和没用的东西

微软自带的拼音用起来又觉得怪怪的,默认选词感觉和当今聊天环境脱节,就算开了模糊拼音,也不会把另一组拼音下的高频词提到前面候选(那我开个寂寞?)

比如我输入,congjianbao葱煎包这么常用的词汇就不会放在前面,反而是什么重建包放第一个,你重建包放第一个也就算了,第二个匹配给给葱煎包总可以把,也是三个字的词。。就不给,第二个是重建,然后让你单独选个bao字。。。

ftfkjb 发表于 2023-9-8 09:05

花儿。
没广告,基本功能够用。

aithinkso 发表于 2023-9-8 09:12

华宇拼音

qxs 发表于 2023-9-8 09:13

仲可怀 发表于 2023-9-8 09:14

手心输入法

----发送自 STAGE1 App for Android.

千千千千鸟 发表于 2023-9-8 09:24

就搜狗,没广告

noahhhh 发表于 2023-9-8 09:32

Windows 我感觉默认输入法挺好用的,没有换的需求,macOS 自带的有问题,我用微信输入法,挺简洁的。

—— 来自 S1Fun

Nanachi 发表于 2023-9-8 09:37

微信输入法吧,云同步都没。虽然按照腾讯的尿性肯定拿了输入数据做云词库就是了……

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

dangoron 发表于 2023-9-8 09:37

自己定制吧,我就是感觉没有一个输入法符合我的需求所以自己弄了一个方案

conanoysq 发表于 2023-9-8 09:42

搜狗用了十好几年,没见过广告。如果嫌弃有弹窗,可以用火绒之类的完全屏蔽,就清爽了。

scikirbypoke 发表于 2023-9-8 10:20

当然是搞个rime,下一个雾凇方案然后自己调

marxel 发表于 2023-9-8 10:29

紫光居然还在啊
试了下,没有空格出字了,看来这个特性已经过时了

再买自检星剁手 发表于 2023-9-8 10:41

三角瑛一 发表于 2023-9-8 10:43

希望你对自己有点自信,别开什么破模糊
我以前双拼现在全拼都不开模糊,开了反而会有干扰。加上讨厌广告,用微软自带足矣

DDC似水流年 发表于 2023-9-8 11:21

搜狗有广告,但是在安卓平台,输入特定关键词会突然在输入界面弹出一个半屏广告,之前变形金刚5上国内映的时候,在安卓搜狗输入法输入变形金刚就会弹广告,非常司马

13号 发表于 2023-9-8 11:46

搜狗从来没看到过广告。

lawsherman 发表于 2023-9-8 11:53

电脑用搜狗,手机用定制版讯飞

蒸饺协会 发表于 2023-9-8 11:54

借楼问下,搜狗安卓端打完字出来的候选字广告有什么办法关吗?
比如打个游戏名会在输入完后的候选字栏里跳出“XX游戏OOO”的广告
翻了一遍设置都没找到关闭的选项orz

DraQin 发表于 2023-9-8 13:05

电脑搜狗,手机微信输入法
搜狗自12版本以后除开乱七八糟的功能还是比较多以外用起来倒也还算清爽
微信输入法只论产品本身的话,这就是我梦想中的iOS原生键盘全方位加强补足版,我很喜欢

Uranus 发表于 2023-9-8 22:03

紫光华宇拼音输入法

healeveryone 发表于 2023-9-8 22:27

手机其实Gboard挺好用的,前提你能翻墙。

电脑输入法我已经躺平了,搜狗再恶心也得用

tower 发表于 2023-9-8 23:42

healeveryone 发表于 2023-9-8 22:27

电脑输入法我已经躺平了,搜狗再恶心也得用 ...

刚下Gboard,确实可以,没有推荐表情占地方真是太好了,而且也没有国产软件的流氓气息。

论坛助手,iPhone

pgain2004 发表于 2023-9-9 06:46

电脑输入法我已经躺平了,搜狗再恶心也得用 ...

所以符号输入改善了吗?

硫黄 发表于 2023-9-9 07:14

换了几个,最后还是回到搜狗

s141746 发表于 2023-9-9 08:16

看你自己有没有精力折腾了。
这些年我用过加加拼音,紫光,讯飞,搜狗,QQ,RIME。

长期用还是QQ,自从交给搜狗团队做以后基本没更新了,游戏、办公光标定位都没问题,同步正常,就词库备份占用空间大一个毛病,从来没有广告和弹窗

InnerRevachol 发表于 2023-9-9 09:27

电脑用windows自带的,手机gboard

—— 来自 S1Fun

shawk 发表于 2023-9-9 09:36

用GBoard只是因为滑动输入法,试了几家国产的滑动输入法,感觉都和一样

—— 来自 HUAWEI DCO-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

青雨 发表于 2023-9-9 11:45

一直用的qq拼音,还没有发现有弹窗和广告,同步词库也比较方便。刚打开火绒看了下,原来一直都被火绒后台默默给拦截了

noahhhh 发表于 2023-9-9 12:45

tower 发表于 2023-9-8 23:42
刚下Gboard,确实可以,没有推荐表情占地方真是太好了,而且也没有国产软件的流氓气息。

论坛助手,iPhon ...

手机我都从Gboard换成百度输入法了,Gboard拼音输入实在难用,只有英文比较好用

—— 来自 S1Fun

飞天荷兰人 发表于 2023-9-9 13:01

没人用五笔么|・ω・`),搜狗五笔很好用啊。

superchenxx01 发表于 2023-9-9 17:54

飞天荷兰人 发表于 2023-9-9 13:01
没人用五笔么|・ω・`),搜狗五笔很好用啊。

用花儿五笔,搜狗五笔开了拼音混输后,打字就很乱

—— 来自 OPPO PEXM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

plume 发表于 2023-9-9 18:04

小狼毫

—— 来自 Xiaomi MI 8 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

飞天荷兰人 发表于 2023-9-9 21:48

superchenxx01 发表于 2023-9-9 17:54
用花儿五笔,搜狗五笔开了拼音混输后,打字就很乱

—— 来自 OPPO PEXM00, Android 13上的 S1Next-鹅版...

混拼对我这种半新手很友好的的

—— 来自 S1Fun

dffgf 发表于 2023-9-9 23:46

cy233 发表于 2023-9-10 02:35

windows用自带 pixel用自带 ios我用的讯飞

nekomimimode 发表于 2023-9-10 06:14

以前用的拼音加加,换了win10后找一圈下来发现只有qq拼音适合以前的这个输入法的界面习惯...

healeveryone 发表于 2023-9-10 07:29

pgain2004 发表于 2023-9-9 06:46
所以符号输入改善了吗?

符号输入我觉得能满足需求,我对GBoard最满意的是它的自纠能力,凭着感觉打也能打出想输入的内容

冰痕 发表于 2023-9-10 09:19

Win和手机都用自带默认的拼音路过

macos 发表于 2023-9-10 11:25

主要微软用日常造词很傻逼,不小心选错的,句子中奇怪断句的,都记下来放首位,靠词频很难刷掉,手动删就更傻逼了

—— 来自 HUAWEI KKG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

healeveryone 发表于 2023-9-10 12:51

对了,还有一点搜狗输入法比较好的一点,就是更新还算稳定,像什么手心输入法QQ输入法百度输入法之流的基本都是好几年没更新了,指不定什么时候就出兼容性问题了,到时候再换输入法更麻烦。

2023年还在稳定更新的第三方输入法现在就4个:搜狗、华宇(紫光)、讯飞和小狼毫

页: [1]
查看完整版本: 求推个输入法