神道设教 发表于 2023-9-7 22:48

laputah 发表于 2023-9-7 22:50

锯齿不在意真的没关系 但有的游戏要求看远处在草丛里找人 不开抗锯齿就啥也看不出来一坨锯齿

朔方原的星 发表于 2023-9-7 22:52

环境光遮蔽高低就是没啥区别

Shu-Stella 发表于 2023-9-7 22:53

一般我模型质量粒子效果光照和阴影是肯定拉最高,抗锯齿X2我觉得都能接受了。

猫不萌 发表于 2023-9-7 22:53

神道设教 发表于 2023-9-7 22:48
联动ns2表现不逊于ps5的帖子,我发现我真的分辨不出游戏里很多画质图形选项的区别,分辨率、贴图精度和多边 ...

比较明显的还是材质差异,基本对应高模低模

kaolimadepi 发表于 2023-9-7 22:59

Deay店长 发表于 2023-9-7 23:05

很多特效有就行,把特效分辨率开到方块不是很明显就足够了。例如AO这种开个低也能增加一点立体感,屏幕空间反射效果很明显但是低分辨率效果也很难看,可以尝试中;体积光体积云这种只要不是出现方块感 一律低

darkjack 发表于 2023-9-7 23:06

分辨率,光追,材质之类的都是一眼差别,有些不明显。

cuchulain2021 发表于 2023-9-7 23:08

材质,分辨率很明显,阴影某些游戏也比较容易看得出,其他确实就那样

—— 来自 HUAWEI DBY-W09, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nagisa123 发表于 2023-9-7 23:10

有些游戏明显,有些不明显

BREEEEZE 发表于 2023-9-7 23:11

全都调很明显,一项项不仔细看看不出来

drx66 发表于 2023-9-7 23:27

很正常,大部分人都分不出。

kivz 发表于 2023-9-7 23:32

一般阴影光照高和低的渲染距离会差很多,走几步能看到加载
另外看2077开关路径光追,人脸的效果算是有代差了

淳煜王 发表于 2023-9-7 23:35

分辨率开高点你就知道能不能看出来了,挺明显的
我一般体积云体积雾、植被密度一类全关,阴影开低,这几个影响帧数但是肉眼观感差距不大

tureleona 发表于 2023-9-7 23:37

wswseven 发表于 2023-9-7 23:41

锯齿分情况,比如大镖客和地平线5的电线,一动起来全是锯齿

blackeyed 发表于 2023-9-8 03:58

不玩只看画面能分一些,但是玩起来 最高画质最低画质没差... 除非游戏不好玩 注意力都在画面上了...

黄泉川此方 发表于 2023-9-8 04:09

最近印象比较深刻的是老头环
全高开不开光追,除了画面确实不一样了,我看不出来什么差别

杉田悠一 发表于 2023-9-8 04:14

反正我sd上跑了下dq11s就把ns版卡带出了,机器笨重屏幕垃圾都比不过一眼差距,

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不可避免 发表于 2023-9-8 05:14

连对应选项代表什么样意思都不知道就别想那么多了,看不出来的选项就调全低不是正好?

dfas0077 发表于 2023-9-8 07:02

其实不太能分辨,所以我现在还是ps4钉子户

lovepefe 发表于 2023-9-8 07:14

阴影 分辨率 材质 植被密度 地形体积云 这些我觉得很明显。

我都是开低视野距离来换取这些东西。 不看那么远我反而能接受。

论坛助手,iPhone

q48425709 发表于 2023-9-8 07:23

发生了什么?ns2都有了?

林檎 发表于 2023-9-8 07:53

很多差别大概只有眼睛贴到屏幕上才能勉强分辨,对于正常的普通玩家可以忽略不计

血河之舞 发表于 2023-9-8 08:12

gdx23532 发表于 2023-9-8 08:29

环境光遮蔽区别最大,简直是两个游戏

fr0m 发表于 2023-9-8 10:19

对帧数的敏感度远大于画质,尤其主机上的画质和性能模式,真的看不出来太多差别

kanago 发表于 2023-9-8 10:30

你用电视机玩就知道了,21寸以下的显示屏或者掌机模式可能不明显

ghostvirus2 发表于 2023-9-8 10:50

分辨率,抗锯齿,光影这种是最明显的吧
其次是水面效果
体积光和反射光这种属于看对比能看出来,但实际游玩时候不太感觉到的东西……

嘉术2015 发表于 2023-9-8 10:56

也许内部演示用的是掌机模式,同样的画面放掌机上观感的确好很多,生化56放ns掌机上乍一眼看误认为是ps4游戏也有可能

lingtian2876 发表于 2023-9-8 11:01

zzy516232108 发表于 2023-9-8 11:05

分辨率,材质质量,光影效果,抗锯齿很明显
其他的什么东西我也看不太清,不过材质和光影是最吃性能的吧

shierhu125 发表于 2023-9-8 11:55

我也是,地铁离去的低中高画质我看起来也是大差不差,帧数差的还蛮多的

Byooon 发表于 2023-9-10 09:55

对于有点美术修养的人来说ao这类的影响极大。直接从根本上改变画面的整体风格。
相对而言分辨率倒是没那么重要
说起来UE4刚出来那好几年很多没品味的厂商乱往人脸上搞AO真的是笑死人了

页: [1]
查看完整版本: 你们能分辨出,游戏内各个画面档位的区别吗?