我不是夏承凛 发表于 2023-9-7 22:05

TODD:关于为什么没有地面载具

https://p.sda1.dev/13/c1c7cc95dc72ff91bf55baf3214781fc/CMP_20230907220454410.jpg

tureleona 发表于 2023-9-7 22:06

变老的大二 发表于 2023-9-7 22:08

tureleona 发表于 2023-9-7 22:06
嘴硬罢了,不过那一堆随机生成星球的探索给什么载具也救不过来

不至于,找小岛秀夫照抄一下,往里面塞点赛车越野竞速,岂不是美滋滋

normalli 发表于 2023-9-7 22:11

飞船要是能在星球上开我就信了你的鬼话

Leomai 发表于 2023-9-7 22:15

很喜欢两条腿跑路的感觉,尤其是任务的副本在900米开外,而路上除了石头和荒地之外空无一物。
这时候扎一针上好的健腿素,有一种禅定的inner peace感,会横扫我一天的疲劳。这是载具的便捷无法带来的体验。
谢谢你,陶德

laputah 发表于 2023-9-7 22:15

你别说我现在真想玩狂怒3 不知道ID现在在做什么

tureleona 发表于 2023-9-7 22:15

zxtree 发表于 2023-9-7 22:15

看来核心玩法是快速旅行

hyiang98 发表于 2023-9-7 22:19

我也想玩Rage3,至少我玩的时候打的很爽快

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

docklabor 发表于 2023-9-7 22:20

kivz 发表于 2023-9-7 22:21

星空的地表给辆自行车就行了,或者让瓦斯科驮着

kivz 发表于 2023-9-7 22:24

我觉得明明飞船上有大口径武器,地面战却非得下船拿小枪对射还离谱一点。比如最开始那帮海盗,明明抓了这边 ...

想起隔壁AC奥德赛也一堆陆上靶子杀不了

LMartius 发表于 2023-9-7 22:27

缺少载具?缺少机甲!要是给敌我双方批发机甲,便能实现室外打机甲战,室内打gun战的顶级战斗体验,那样的话游戏就cool上许多了。

assistme 发表于 2023-9-7 22:29

是想让玩家多看两眼各种星球上的各种石头吧,贴心了

wlgdc 发表于 2023-9-7 22:32

rpg是这样的 没工夫做 做了也不好玩

initium 发表于 2023-9-7 22:35

wlgdc 发表于 2023-9-7 22:32
rpg是这样的 没工夫做 做了也不好玩

泥潭吹XBX的时候可不是这样的

HATENA 发表于 2023-9-7 22:36

我觉得明明飞船上有大口径武器,地面战却非得下船拿小枪对射还离谱一点。比如最开始那帮海盗,明明抓了这边 ...

有你说得那么简单就不会没人做了

Deay店长 发表于 2023-9-7 22:38

一看目标离自己几公里,人都麻了,我好多年没用过修改器了,这回开个5倍速跑步越野竟然没觉得有多爽,路途没什么有价值的东西,也没有可以欣赏的风景,纯粹的跑

原速玩家跑这几公里该如何忍受

Saikou 发表于 2023-9-7 22:38

做不出来还找啥理由呢,给个摩托都不会骂

initium 发表于 2023-9-7 22:40

HATENA 发表于 2023-9-7 22:36
有你说得那么简单就不会没人做了

奥杜因怎么喷海尔根的,原样来一遍都做不到?

JoelBirch 发表于 2023-9-7 22:42

LMartius 发表于 2023-9-7 22:27
缺少载具?缺少机甲!要是给敌我双方批发机甲,便能实现室外打机甲战,室内打gun战的顶级战斗体验, ...

这逼游戏为了避免做机甲这种常规近未来科幻道具,直接把生物武器和机甲提到一个层面上从剧情上彻底禁掉,真的很难绷

h1r0 发表于 2023-9-7 22:43

臭傻逼,你这喷气背包连elex水平都赶不上好意思吗

HATENA 发表于 2023-9-7 22:50

initium 发表于 2023-9-7 22:40
奥杜因怎么喷海尔根的,原样来一遍都做不到?
好,按你说法我给你设个场景,我从新亚起飞轰炸城市,城市飞船怎么刷,地面部队怎么刷,命中建筑有没有损坏效果,地表的npc要怎么规划ai,飞船内构在被船体损伤的时候怎么处理,以及那么多东西加一块性能怎么处理,就算上面的东西大家人均8090没有任何压力,那么从游戏性来说的空地伤害平衡性又要怎么处理?
倒也不是没人尝试做,诈骗公民跟精英危险奥德赛怎么样子都可以看的

ArowRocher 发表于 2023-9-7 22:50

仔细想想就知道星球表面瓷砖化之后不管是载具还是开飞船都会很快撞空气墙的,为了不暴露得彻底所以没了。

但我觉得登陆舱墙壁上挂一辆太空自行车还是挺酷的

initium 发表于 2023-9-7 22:53

好,按你说法我给你设个场景,我从新亚起飞轰炸城市,城市飞船怎么刷,地面部队怎么刷,命中建筑 ...

技术细节去问杯赛,我只提供思路,证明这个方法并不是不可行的,杯赛想不出来可以去问社区里做载具mod的大能。

Q版胖子 发表于 2023-9-7 22:57

也不用赛车,给个二足机甲也行啊

LMartius 发表于 2023-9-7 23:00

这逼游戏为了避免做机甲这种常规近未来科幻道具,直接把生物武器和机甲提到一个层面上从剧情上彻底禁掉, ...

他甚至还做了个展览大厅专门给玩家讲解这事。
在展览大厅里,一面听着扬声器讲那些不知所谓的设定,一面看着放在一旁的炫酷机甲模型,当时是真切的感觉到了失落,甚至游戏都有点不想继续玩了。
没有便没有罢,也不知道他们把这没有的东西放出来勾引我是想做什么了。

whzfjd 发表于 2023-9-7 23:01

BREEEEZE 发表于 2023-9-7 23:04

健腿素再快点再持久点再泛滥点我就觉得陶德说得是对的

JoelBirch 发表于 2023-9-7 23:06

在展览大厅里,一面听着扬声器讲那些不知所谓的设定 ...

纯堵嘴用的,玩家问为什么没有机甲就说被禁掉啦,也不管合不合理,以B社编剧和任务设计师的水平想必是被陶德按着头写的这个设定,想想都恶心

ArowRocher 发表于 2023-9-7 23:08

在展览大厅里,一面听着扬声器讲那些不知所谓的设定 ...

为了圆设定堵嘴,我感觉他们不是没有想过,但是做不出来/牵一发动全身所以干脆从设定上ban了

Shu-Stella 发表于 2023-9-7 23:13

开个陶德嘴硬专楼吧

scikirbypoke 发表于 2023-9-7 23:14

清算!

wswseven 发表于 2023-9-7 23:39

发售前专门做个动画开机甲,还好有ac6

JoelBirch 发表于 2023-9-7 23:49

好,按你说法我给你设个场景,我从新亚起飞轰炸城市,城市飞船怎么刷,地面部队怎么刷,命中建筑有 ...

真扯淡,说得跟其他游戏没有战争场面了一样,大多数东西都是提前设计好的,玩家走流程就行了,远的贴图,近的脚本,很难?没见过对马岛的战争演出?不就是把题材换了吗?扯什么地空平衡性,就一个脚本的事儿,你以为搁这儿做PVP呢?

laputah 发表于 2023-9-7 23:52

这逼游戏为了避免做机甲这种常规近未来科幻道具,直接把生物武器和机甲提到一个层面上从剧情上彻底禁掉, ...

有点熟悉 想起来了 水星的魔女

Yeelolo 发表于 2023-9-8 01:53

有趣是指的两条腿在屁都没有的星球上嗯跑八百米做不出来就说做不出来,说什么场面话

—— 来自 realme RMX3370, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

allenz3 发表于 2023-9-8 02:22

本质上就是引擎实现不了而不是怕加载地块露馅的问题,电梯必须黑屏,地铁只能播动画,野外所有升降设施都是无法工作的。问题是,8年干嘛去了,不如实现无法理解

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

FLZB 发表于 2023-9-8 03:37

allenz3 发表于 2023-9-8 02:22
本质上就是引擎实现不了而不是怕加载地块露馅的问题,电梯必须黑屏,地铁只能播动画,野外所有升降设施都是 ...

野外有个巨型塔楼式的废弃研究所,里面的大型电梯是可以正常工作的

敏感词好多 发表于 2023-9-8 06:17

tmd又不是美少女谁乐意看个男人屁股跑几十分钟啊

—— 来自 S1Fun
页: [1] 2
查看完整版本: TODD:关于为什么没有地面载具