liaojings1 发表于 2023-9-7 21:35

[便携屏]整了个1000尼特的便携屏...

[便携屏]整了个1000尼特的便携屏...

老早以前就在看便携屏了...
最早的联想500尼特京东方2.5k屏,加了群看群友有说只能达到300亮度,根本达不到500...
说是不支持更高的供电,可能是早期驱动板不行吧,现在都可以实现了。

但是我又看上18寸的星云屏,这个岂不是更好,但是一了解才知道,
这种屏幕只能dp口,无法一线通,而且对独显直连、显卡又要求...
这等于是当一个显示器用了,如果想接游戏机、平板、老笔记本就不行了,感觉通用性就差了...

期间又买了SteamDeck感觉打游戏体验好,一直最大亮度打,画面亮堂,3A游戏不黑,舒服。
后面看评测才知道SD虚标了,实际有650尼特亮度,难怪那...
之后我也买了RogAlly,标准500亮度,实际就450左右吗,一眼的比SD暗...

之后就心水高亮度屏幕,那自然是miniled便携屏啦,正好群里面有开车1000多的,
一问又是只有dp口,不支持一线通,独显直连要求,20系以上显卡要求,游戏机不行...
不过这些屏幕到是都支持Gsync、Freesync,真就当一个显示器了...

后来看到这个14寸 16:9 1080P 60hz的1000亮度便携屏。
想14寸也好,方便携带背、拿,可以给Y700平板开电脑模式用...
A+包无亮点坏点500多,A 400多,买个试试看了:

和红米 500尼特亮度 oled手机屏幕对比

和Y700 500尼特亮度 lcd平板对比

1、真的亮,跑系统白色特亮,但是不瞎眼吧,我能顶着800尼特用(说是SDR模式下最大800,HDR模式最大1100),
以前买联想小新pro,配了个啥熊猫还是啥的屏幕,虽然就400多尼特吧,但是看视频、图片彩色后,在看白色瞎眼的很,这个屏幕不会。
2、供电口可以反向给笔记本供电,我用来打暗黑2re 1080P 60fps没任何卡顿,但是打其他大型游戏复杂时候会卡顿下,电池也是一直在偷跑,
我用的笔记本是无界14+,功耗墙是54w,问便携屏幕老板说是45w的反向供电,感觉可以跑系统、打小游戏没啥问题。
3、屏幕均一性可以,无界14+屏幕不光亮度低只有350尼特,而且均一性不太行,有些阴阳屏,角度大了 就一条线拉开,两边有明显色温差异。
4、这款便携屏响应延迟不太行的样子,高速左右晃动感觉不如主流屏幕,感觉有16-25ms左右?
5、这款不是miniled?却亮度这么高,好像说是直下式背光... 有谁了解屏幕的,这是怎么实现HDR最高1100亮度的...

有便携需求给ns游戏机啥的,没高刷需求的可以看看,亮度真的棒!

decemus 发表于 2023-9-7 23:36

1000nit楼主看着眼睛不难受吗。。。我显示器都120nit用。。。

鸡毛当令箭 发表于 2023-9-7 23:40

具体信息?正好我需要一块高亮度的,偶尔在室外显示些东西

04DVzr 发表于 2023-9-7 23:42

有链接吗,也想买个便携屏

KarsusNeko 发表于 2023-9-7 23:50

400尼特都闪得我眼睛痛还1000尼特

— from OnePlus ONEPLUS A6003, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

liaojings1 发表于 2023-9-7 23:56

https://b23.tv/j9QVull
先看看别人发的视频效果把,手机不好发,明天在私信楼上。
我差点买视频里面这个人的,后来看他商品,像是个倒卖二手的人?价格还贵...

我打hero3感觉就像个crt显示器怼脸上,真jb亮...
页: [1]
查看完整版本: [便携屏]整了个1000尼特的便携屏...