UltramanPain 发表于 2023-9-7 18:52

藤林青沼:地底世界基础地形是超短时间完成的

藤林:
地底世界是在超短时间内完成的。准确地说,『地底世界的基础地形是在超短时间内试验出来的』。
地底世界是和地上地图相反的关系。在地上地势高的地方,在地底就地势低。做出这样的反转地形,就可以同样用地面上河流所在的地方来划分区域。
我们和程序员商量了一下,结果很快速地就做出来了原型设计。

青沼:
如果花费太多时间精力的话,我是会第一个阻止的。

藤林:
为了让玩家享受地底的探索和发现,我们觉得地底越黑暗越好,这样可以让玩家更清楚地知道自己潜入了多深,开拓了多少。

塔奇克马 发表于 2023-9-7 18:55

基础地形这个不是地上等高线反转吗?当然很快吧

原来如此君 发表于 2023-9-7 18:56

下次整地底还是别太暗了吧

就是剑鞘 发表于 2023-9-7 19:03

地底就是有那么几个入口太阴间了

laputah 发表于 2023-9-7 19:06

感觉很多人都不喜欢暗 我喜欢 前提是游戏里有光照/夜视的物品可以用 巫师1的地洞就是黑屏 要喝猫打火把 到了巫师2 喝不喝药水也没什么意义 这么亮

变老的大二 发表于 2023-9-7 19:08

主要去年老头环的地下星空太惊艳了,王泪这个地下就应该取消

BREEEEZE 发表于 2023-9-7 19:09

有光亮花地底就像我家客厅,但地底还是比较无聊,下次类似设计整几个小区块就行了

气温而人 发表于 2023-9-7 19:16

地底果然是设计量小很多的,估计就是藤林用来做些尝试和想法,后面作品才会真正花精力去做

iou90 发表于 2023-9-7 19:17

原型很快设计出来 内容填充还是要花不少心思的

lilod 发表于 2023-9-7 19:22

地低的思路非常的惊艳,希望未来有机会能把 idea 拓展

sughiy 发表于 2023-9-7 19:33

深海恐惧这部分体验太好了,MK2飞着飞着,风神殿的boss突然出现真是吓尿我了。

莉拉厨 发表于 2023-9-7 19:37

冷泉夜月 发表于 2023-9-7 19:38

藤林说了地下就是游乐园和试验场性质的,同时还有各种稀有道具,天上地上地下构成一个循环的探索游玩过程:地上是探索内容最多最丰富的,上天获取各类左纳乌装置,然后下地实验各种设计并获取强力道具物品,反哺地上的探索,这就是王泪的三角法则

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

黄泉川此方 发表于 2023-9-7 19:45

太多人(我也是)把地下当成最后探索的终盘内容玩了,这才显得地下不够好

火的意志 发表于 2023-9-7 19:48

Y.Cassano 发表于 2023-9-7 19:59

地下翻转的思路是很棒,暗点倒不是大问题,就是地图大但是东西的种类没有地上丰富,探索过程中反馈相比地上会差不少。如果单单把地下当做地上的补充反过来清点,反而可能因为目的性过强导致有些痛苦(比如我)。

看脸 发表于 2023-9-7 20:02

暗倒是不要紧,关键是给了大量光亮花,正反馈连绵不绝

迪米特里 发表于 2023-9-7 20:10

探索项目相对少,ns的性能也是一个遗憾,火山区和寒地的环境特效游玩体验很差。

u2deack 发表于 2023-9-7 20:10

地下我把竞技场打了任务做了,剩下的我都懒得探,也没觉得亏了什么,所以我是觉得还行。
不过对于收集和开图党确实比较浪费时间,也没太大意思

kuarwbwe 发表于 2023-9-7 20:15

补张图吧。我的理解是地下是故意整成这样的,本身就是要在探索完天空和地面后,利用天空和地面的资源辅助探索。我其实还挺喜欢地下这种四面漆黑,一步步靠扔花慢慢点亮黑暗的探索形式的。

ArowRocher 发表于 2023-9-7 20:18

我觉得压根没有地下更好,做完了反而是减分项

shutup 发表于 2023-9-7 20:24

downnote 发表于 2023-9-7 20:24

发售前我是希望王国之泪的游乐场性质更强一些,能做一些比较密集的综合性游玩场所,它们足够复杂和有意思,不需要很费脑力和体力就能体验互动乐趣的地方。
现在地底总体还是以探索为主,相当于是低配版地面,没有特别突出的体验。就是中部的大矿周围有个轨道,然后是魂之神殿相关的复杂一些,其他仍然只是比较平均用力。既然有这么大空间,如果弄一些大型的互动装置会不会好玩一些呢。

Ivent 发表于 2023-9-7 20:25

居然有那么多人觉得地底黑吗感觉相比其他游戏那种就算开了手电筒照样一片死黑啥都看不清的情况要好太多太多了,尤其是还有光亮花这种扔到地上后几乎和白天一样的,简直是游戏黑暗环境的梦中情物了。

杜微 发表于 2023-9-7 20:30

其实我倒还觉得地底挺有意思的,虽然开往根换完电池之后是没啥资源了,但是到处飞探地方也算一种新奇的快乐吧

Waldeinsamkeit 发表于 2023-9-7 20:30

我其实早期在一片漆黑的地下骑着骷髅马图也不开瞎跑的感觉还……挺好,那种诡异的死寂气氛非常到位,虽然也有好几次都被吓到了
早期地下对我来说危险大于放松,地面还是红蓝哥布林时我在地下就遇到一只白银(然后我获得了当时最高攻的武器),后面随着点亮的根越来越多,地下反而成了我放松的地方:采炸弹花、挖矿、对比地面的地形找惊喜……反而很少上天去了
不过我觉得地下最失败的是乔舒亚那条线,天天研究地底让我拍这个雕像那个雕像,我还以为会有什么关键任务和作用,到最后感觉除了骗我照片空间外啥用都没有……

ninini212 发表于 2023-9-7 20:32

Ivent 发表于 2023-9-7 20:25
居然有那么多人觉得地底黑吗感觉相比其他游戏那种就算开了手电筒照样一片死黑啥都看不清的情况要好 ...

很黑,尤其是早期游戏机制没怎么掌握的时候

阴间音乐+扣血上限的机制肥肠哈人

セト 发表于 2023-9-7 20:37

我挺喜欢地下探索

老头环那样的不是说不好
但也只是另一张地图的感觉而已并不觉得是在地下探索

秦南心 发表于 2023-9-7 20:37

mcq_2 发表于 2023-9-7 20:37

冷泉夜月 发表于 2023-9-7 19:38
藤林说了地下就是游乐园和试验场性质的,同时还有各种稀有道具,天上地上地下构成一个循环的探索游玩过程: ...

这是他说的还是你猜的?

mcq_2 发表于 2023-9-7 20:39

Waldeinsamkeit 发表于 2023-9-7 20:30
我其实早期在一片漆黑的地下骑着骷髅马图也不开瞎跑的感觉还……挺好,那种诡异的死寂气氛非常到位,虽然也 ...

地下的bgm太阴间了,别的还好

woui003woui 发表于 2023-9-7 20:44

mcq_2 发表于 2023-9-7 20:37
这是他说的还是你猜的?

循环概念是藤林说的,你谭至今没人贴全文就离谱,微博b站都有人翻译了fami通访谈全文

原话

藤林:簡単に言うと、地底を、すごく暗くて怖い“準備が必要なフィールド”として作り、そこを探索するための準備を、地上や、ちょっと不思議なアイテムが手に入る空で行うという構造にしています。

地底ではハートの回復手段が限られているので、自分が事前に準備してきたものだけで探索して、危険になったら地上に戻り、また準備をして地底に挑戦してもらう……という“サイクル”ですね。このサイクルを作るために、プレイヤーが地底に潜りたいと思わせる、地底にしかないもの、アイテムなどを配置しています。

Waldeinsamkeit 发表于 2023-9-7 20:46

在我去城堡拿英杰服并被那里的阴间BGM足足轰炸了好几个小时之后……我觉得地底BGM额外眉清目秀了

4790d 发表于 2023-9-7 20:48

其他地方不怎么样,魂之神殿附近还不错

要是其他地方能在亮光点起来以后专门来一首对应地上的bgm就好了

没dlc太可惜了

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Ivent 发表于 2023-9-7 21:11

ninini212 发表于 2023-9-7 20:32
很黑,尤其是早期游戏机制没怎么掌握的时候

阴间音乐+扣血上限的机制肥肠哈人 ...

我倒是一路上玩下来没啥感觉,毕竟最开始下地底就有教怎么用光亮花,接下来就是走到哪扔到哪。后期开载具也是在载具上扔一朵就行了。我玩其他游戏就是最讨厌黑暗环境的那种人,但王泪就没有让我这么反感。

eraso 发表于 2023-9-7 21:39

ninini212 发表于 2023-9-7 21:45

Ivent 发表于 2023-9-7 21:11
我倒是一路上玩下来没啥感觉,毕竟最开始下地底就有教怎么用光亮花,接下来就是走到哪扔到哪。后 ...

一开始玩没怎么探洞,种子很少,有一段路我是纯黑跑过去的

你妈的为什么 发表于 2023-9-7 21:45

我个人体验地下反而是中盘体验内容

通过地下找根给地面神庙定位和矿石升电池

最后再上地面清神殿

把地下当成终盘内容估计体验很差

topia 发表于 2023-9-7 21:54

persona 发表于 2023-9-7 21:59

我觉得地下世界还是很有必要的。
这代因为沿用上代的世界地图,并且林克机动力太强随随便便就飞天了。天空世界体量又不够没有了上代那种步步为营开图的感觉,地下世界还能找回些许开图的乐趣。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 藤林青沼:地底世界基础地形是超短时间完成的