露露缇耶 发表于 2023-9-7 16:46

ddns外网访问被电信要求关闭

坐标成都,申请了阿里云的域名,家里宽带用ddns挂着群晖、jellyfin和几个docker的登录页,转发的50000以后的高端口,用了四五年都没啥事。今天突然电信打电话报我域名说我未备案让关掉网页。于是我把web服务的解析都关了,只留了个open**的非web服务。打电话过去问电信说查了没问题了。不过以后每次都要连**多少有有点不方便。我记得以前上海在查这个,现在成都也开始了吗

王牛子 发表于 2023-9-7 16:54

你这还算好的,我在日本用着CloudFlare托管的域名,解析到自己家的web服务,然后过了大半年那个域名,包括底下所有的子域名都被谷歌标记成诈骗网站了,每次要进去都得多点一下同意风险,输密码的时候也会提示我在不安全的网站上输入密码,说我密码泄露,查了下说是谷歌觉得直接把webUI挂上去有收集其他访问用户的密码的嫌疑,所以被标记成了诈骗网站

jie2000 发表于 2023-9-7 16:54

没有icp备案开web服务是作大死行为,没有直接断你网算是手下留情了。而且你对这些开源组件有多大的信心,一点都不担心被人渗透进来当肉鸡嘛

lhw369 发表于 2023-9-7 17:10

没有icp备案开web服务是作大死行为,没有直接断你网算是手下留情了。而且你对这些开源组件有多大的信心,一 ...

我还是搞个反代不是域名过来的跳转百度好了。

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

挖泥船 发表于 2023-9-7 17:29

别开web服务

—— 来自 HUAWEI TAS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

MMIno 发表于 2023-9-7 17:33

啊?我还在这样用啊,那之后咋办

niubility 发表于 2023-9-7 17:34

我去年就主动关掉了ddns,中木马或勒索病毒的人一抓一大把,现在是用zerotier连回家

—— 来自 S1Fun

cybernetics31 发表于 2023-9-7 18:18

隧道回家挺好的 安全高效 现在用wireguard回家https://cdn.jsdelivr.net/gh/master-of-forums/master-of-forums/public/images/patch.gif

satan023 发表于 2023-9-7 20:14

我用群晖那个什么connect ,docker部分用frp 服务器是腾讯轻量云 dns和域名也都是腾讯

bubuyu 发表于 2023-9-7 20:19

用quickconnect应该可以?

沃特·马龙 发表于 2023-9-7 20:26

https://next-terminal.typesafe.cn/
搞个堡垒机呗

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

露露缇耶 发表于 2023-9-7 20:50

没有icp备案开web服务是作大死行为,没有直接断你网算是手下留情了。而且你对这些开源组件有多大的信心,一 ...

可能是用的端口不常用的原因,快5年了,后台记录连一个未知ip的登录尝试都有没有过

jie2000 发表于 2023-9-7 20:57

露露缇耶 发表于 2023-9-7 20:50
可能是用的端口不常用的原因,快5年了,后台记录连一个未知ip的登录尝试都有没有过 ...

有没有可能人家已经从窗户进来了你还在研究门锁没有被撬

hanqi7012 发表于 2023-9-7 21:00

在用蒲公英……形势紧张经常看各种被攻击

已经不敢开端口了
都是连回去

Saker_bobo 发表于 2023-9-7 21:15

用久经考验的隧道软件ss啊 把这个节点写进clash配置里面 一键切换隧道回家

HSJ1992 发表于 2023-9-8 00:54

我DDNS转发端口的倒不是web服务,
而是rustdesk中继服务器端口(要开启回环)、rustdesk终端端口、RDP端口。

g020941 发表于 2023-9-8 07:01

开防火墙白名单吧

raimouse 发表于 2023-9-8 08:56

我上家公司的80,443端口都是直接被掐掉的
根本没通知还得我们自己去问才知道什么回事呢

kenqqex 发表于 2023-9-8 09:13

一直都开白名单

jie2000 发表于 2023-9-8 09:13

raimouse 发表于 2023-9-8 08:56
我上家公司的80,443端口都是直接被掐掉的
根本没通知还得我们自己去问才知道什么回事呢 ...

只是掐端口算好的了,我公司开发开放443做测试,没通知直接卡掉网线,第二天早上整个公司没网

robit 发表于 2023-9-8 10:35

非cn域名,解析用cloudflare,转发非80,443端口。
暂时没被查到。

小ghoul 发表于 2023-9-8 11:26

群晖5000远程也算web服务?我开了3年了还没碰到过啊

露露缇耶 发表于 2023-9-8 11:29

小ghoul 发表于 2023-9-8 11:26
群晖5000远程也算web服务?我开了3年了还没碰到过啊

只要有网页就算啊,不管是路由还是nas登录界面,连webdav也算

小ghoul 发表于 2023-9-8 11:37

也就是说重点不是ddns,而是web服务,那最保险还是**或者ss打洞回家咯?

dovahkiin 发表于 2023-9-8 11:45

楼主这个应该是阿里自查上报的

董卓 发表于 2023-9-8 13:04

我用的自己写的http服务,用的国外的ddns,高端口
10多年了都没啥事啊

moekyo 发表于 2023-9-8 14:39

群晖本身不是自带了DDNS吗

暗口崩子 发表于 2023-9-8 14:53

群晖quickconnect应该算是交过保护费的吧?

owada 发表于 2023-9-8 15:42

遗尿 发表于 2023-9-8 16:21

上家公司,在群晖还没备案之前开的quickconnect,电信一句话都没说直接封,现在不知道,也不敢开 ...

群晖现在没事,我公司的群晖一直挂着固定IP没事,家里的用群晖自己的DDNS也没事。

macos 发表于 2023-9-8 16:37

上家公司,在群晖还没备案之前开的quickconnect,电信一句话都没说直接封,现在不知道,也不敢开 ...

默认的qc根本不需要开映射,直接用就是了

露露缇耶 发表于 2023-9-10 22:25

Saker_bobo 发表于 2023-9-7 21:15
用久经考验的隧道软件ss啊 把这个节点写进clash配置里面 一键切换隧道回家 ...

这个方法不错,弄了个clash策略回家,用起来很顺滑几乎无感

只因皮饺子 发表于 2023-9-11 15:59

露露缇耶 发表于 2023-9-10 22:25
这个方法不错,弄了个clash策略回家,用起来很顺滑几乎无感

这要公网ip的吧

方舟 发表于 2023-9-11 16:18

jie2000 发表于 2023-9-8 09:13
只是掐端口算好的了,我公司开发开放443做测试,没通知直接卡掉网线,第二天早上整个公司没网 ...

你这个也算手软的了,我们有个员工上次也是测试在办公室透了自己机器的服务出去,第二天整个园区被拔网线,要本地机房和园区负责人领老板去写整改保证书

琉璃苑軒風 发表于 2023-9-11 16:44

openxxx回家就行了

开web属实刀尖跳舞了

小野賢章 发表于 2023-9-11 20:20

之前用的 frp,现在换 wireguard 了,不用一个个端口绑定,比之前方便了不少,就是需要手动管理 IP

Win、Mac、Linux、iOS、Android 都支持,现在 12 台设备组了一个局域网,配了一个 192.168.2.0 网段的路由,ssh、rdp、vnc 互相访问很方便

Ichthy 发表于 2023-9-11 21:58

星野あさみ 发表于 2023-9-12 10:50

wireguard就nb在完全静默,peer的公钥对了才回数据包。脚本猴子的端口探测根本看不到这个服务。

用下来唯一的问题就是遇到垃圾ISP会劣化udp协议(比如杭州华数),所以还得搭配一个softether备用

EyerNi 发表于 2023-9-12 14:22

一直用的 ipv6 + 威联通ddns 服务,没出过问题。
不过威联通ddns服务开启的时候是要填写个人信息备案的。
至于有没有被攻击过这我还不太清楚,至少后台没有出现过安全告警日志........是不是太相信nas厂商了......

露露缇耶 发表于 2023-9-13 00:50

星野あさみ 发表于 2023-9-12 10:50
wireguard就nb在完全静默,peer的公钥对了才回数据包。脚本猴子的端口探测根本看不到这个服务。

用 ...

在clash里面配置了半天wireguard连不上,最后发现clash居然只支持纯ip的wireguard节点。。
页: [1] 2
查看完整版本: ddns外网访问被电信要求关闭