临界点 发表于 2023-9-7 09:04

郭明錤称高通受华为麒麟芯片冲击:最快 23Q4 开始价格战...

https://www.ithome.com/0/717/428.htm
郭明錤老师的文章标题为《华为采用麒麟 9000s 和后续芯片,高通成为主要输家》,IT之家在此附上其观点如下:

华为在 2022 年和 2023 年分别向高通采购 2,300–2,500 万和 4,000–4,200 万颗手机 SoC。

然而,华为预计自 2024 年开始,新机种全面采用自家设计的新麒麟处理器,因此高通自 2024 年开始不仅完全失去华为订单,还面临非华为中国品牌客户因华为手机市占率提升而出局的风险。

预计高通在 2024 年对中国手机品牌的 SoC 出货量,将因华为采用新的麒麟处理器而较 2023 年至少减少 5,000–6,000 万颗,而且预计逐年减少。

我最新的调查显示,高通为了维持在中国市场的市占率,最快可能会在 23 年第 4 季度开始价格战,从而带来不利利润。

高通另外两个潜在的风险,分别是 Exynos 2400 在三星手机的比重预期,以及苹果预期将自 2025 年开始采用自家数据机芯片。我将在未来讨论更多细节。

在文章中透露的一个关键点是,苹果将于 2025 年推出自研 5G 基带的 iPhone,预估会率先装备在 iPhone SE 机型上。郭明錤此前曾表示,第四代 iPhone SE 将是苹果首款配备定制设计的 5G 调制解调器的设备,目前尚不清楚苹果的发布计划。
-------------------------------------------------------------------------
高通这下肯定没办法像这两年这样过得这么爽了国产厂商都给它打工利润都它赚了

xdonic 发表于 2023-9-7 09:05

价格战第一步不就是压榨组装厂么

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Nanachi 发表于 2023-9-7 09:07

苹果将于 2025 年推出自研 5G 基带的 iPhone
然后发现信号更差了

随机抽查 发表于 2023-9-7 09:08

随机抽查 发表于 2023-9-7 09:09

lvseqiji 发表于 2023-9-7 09:13

t222 发表于 2023-9-7 09:36

远古时期不是有拿手机的姿势不对导致信号不行

niubility 发表于 2023-9-7 09:46

上找三星代工,下压各组装厂,高通这几年日子过的太爽,也该放点血了。前两天看到有沸腾党传台机电要和华为打价格战真是把我笑嘻了,台积电这个时候更应该提价,有种你高通去找三星中芯代工啊

—— 来自 S1Fun

找蟹男 发表于 2023-9-7 09:47

然后发现信号更差了

苹果都首先装载se上了,还能是什么好货吗

菲特妹 发表于 2023-9-7 09:48

masakaha 发表于 2023-9-7 09:54

上找三星代工,下压各组装厂,高通这几年日子过的太爽,也该放点血了。前两天看到有沸腾党传台机电要和华为 ...

蛙蛙哪有这个脑子,这几年沙特王爷左右逢源里外都赚够了,反而蛙蛙是到处捧着金饭碗要饭

航母掉头 发表于 2023-9-7 09:54

acalephs 发表于 2023-9-7 10:00

niubility 发表于 2023-9-6 17:46
上找三星代工,下压各组装厂,高通这几年日子过的太爽,也该放点血了。前两天看到有沸腾党传台机电要和华为 ...

Intel:来我这来我这

t222 发表于 2023-9-7 10:06

前期米冲高关键年,现在坐等1999的8g3

niubility 发表于 2023-9-7 10:08

acalephs 发表于 2023-9-7 10:00
Intel:来我这来我这

大英自己都要找台积电代工了。当然要是咱们或老美把台积电三星都炸了,还是有机会看到大英代工高通这一天的

—— 来自 S1Fun

niubility 发表于 2023-9-7 10:11

masakaha 发表于 2023-9-7 09:54
蛙蛙哪有这个脑子,这几年沙特王爷左右逢源里外都赚够了,反而蛙蛙是到处捧着金饭碗要饭 ...

光台积电的话还是赚了不少的,就是利润基本上落不到弯弯头上,本质还是美资血汗工厂

—— 来自 S1Fun

Midnight.Coup 发表于 2023-9-7 10:15

那么国内手机厂/车厂能人均 fabless 吗
不过高通的 GPU 在 Android 阵营里还是优势挺大的,到时候可能分化成游戏机型高通,其他路线国产,MTK 背靠台积电 5nm 走中低端U能效路线?

ldy07171986 发表于 2023-9-7 10:54

随机抽查 发表于 2023-09-07 09:08:34
那么,小米手机是降价促销,还是提价冲击高端?小米:华为你不讲武德,高端我还没冲下来你就杀回来了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

熊猫阿黑 发表于 2023-9-7 11:07

ykmac 发表于 2023-9-7 11:10

高通真是头大了,,,当年禁止给华为卖5G芯片,怕也是会想到今天的结局吧

塔奇克马 发表于 2023-9-7 11:11

熊猫阿黑 发表于 2023-9-7 11:07
讲道理,蓝绿也在逐渐摆脱高通拥抱MTK

抱着高通大腿的就剩小米和农药,你猜谁会抱到最后 ...

小米

catxing 发表于 2023-9-7 11:12

然后发现信号更差了

没事可以推新固件给旧型号iPhone降低他们的信号

广东侠 发表于 2023-9-7 11:13

能不能来点五千块钱的8cx gen4机器

Sissii 发表于 2023-9-7 11:14

1999/2999用最新高通旗舰,小米还能回到当年吗

飞火 发表于 2023-9-7 11:15

我就像看到台积电死。蛙给爷死

lucky95 发表于 2023-9-7 11:17

松下仓鼠 发表于 2023-9-7 11:27

真以为高通不敢吗?把888放给中芯,主打千元机市场

izumis1 发表于 2023-9-7 11:31

然后CEO就被FBI搞掉,理由:资敌

—— 来自 HONOR VER-AN10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

skill 发表于 2023-9-7 11:32

苹果又不是没用过intel的基带,大家奇什么怪嘛

sodr 发表于 2023-9-7 11:34

888哈哈哈哈哈哈哈哈哈,手持P50RPO过了一个夏天的我觉得打不过,换个低端点的695啥的不发热的可能还行

MareTranquilli 发表于 2023-9-7 11:41

然后发现信号更差了

坏消息更差了

好消息还有下降空间

macos 发表于 2023-9-7 11:48

se销量太少了,省钱也没多少

qratosone 发表于 2023-9-7 12:12

phorcys02 发表于 2023-9-7 12:33

华为现在 IDM+手机厂啊, 高通 则是 高通+台积电+小米,这咋打啊...感觉完全没有胜算

堆超夸张的gpu专打游戏领域?

天气姐姐 发表于 2023-9-7 12:42

phorcys02 发表于 2023-9-7 12:33
华为现在 IDM+手机厂啊, 高通 则是 高通+台积电+小米,这咋打啊...感觉完全没有胜算

堆超夸张的gpu专打游 ...

那些主打游戏的android手机都卖的不太行

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

hoyice 发表于 2023-9-7 12:45

能重回小米6的价格吗

藤岛鸣海 发表于 2023-9-7 12:46

bonnwang 发表于 2023-9-7 12:49

兰开夏 发表于 2023-9-7 14:14

挺好的,其他旗舰也有更多成本用在其他地方提升体验,多棒。

有竞争才是好事情

虚无连斩 发表于 2023-9-7 14:19

快打快打,4g末期的时候金属边框+玻璃后盖+全焦段千元机都能做到,现在一个个的大塑料+战术摄像头还上3000
页: [1] 2
查看完整版本: 郭明錤称高通受华为麒麟芯片冲击:最快 23Q4 开始价格战...