ghostintheshell 发表于 2023-9-6 23:57

我爸玩了快20年的红警

看潭里人讨论有没有能玩一辈子的游戏,我忽然想到我爸玩了快20年的红警。
第一次从亲戚送的那台大屁股老爷机启动红警的遭遇战,我不认识字,我爸没咋碰过计算机。当成功把基地车部署,形成一个小型“主城”时,两人乐飞了。
从此我找到了人生中最重要的爱好:玩电子游戏(请勿吐槽);我爸貌似也在找到了重大新爱好,玩红警。
他真的只玩红警,共和国之辉、尤里的复仇,来回玩。战役打通了就再打一遍,一个冷酷的敌人打过了,就再加一个冷酷的敌人。后来我记得很清楚,他能一个人打七个冷酷的敌人。
他玩遭遇战也有一种中年男人特有的固执:选法国,炸桥,造巨炮。把自己的基地打造成孤岛,巨炮把门,就算七十个冷酷的敌人也拿他没办法。然后是屯巨量的光棱坦克,像碾死蚂蚁一样融化那些靶子似的AI。
如果玩苏联,除了没巨炮外流程也基本差不多,只不过【最終決戰兵器】从盟军的光棱坦克换成了苏军的天启坦克或者基洛夫空艇。
Kirov reporting Kirov reporting Kirov reporting. 男人的快乐真的很简单。
我在玩红警时,他在玩红警。我在玩cs1.6打bot时,他在玩红警。我在玩虐杀原型时,他在玩红警。我在打DOTA2时,他在玩红警。
记得走近科学讲过一个怪事,院子里打雷,结果把古时候宫廷里丫鬟的声音像磁带一样刻在墙上了。我觉得以后外星人访问地球残骸,很有可能在老家的墙壁边听到一句'Unit lost'.
后来他打网络对战,结果网上的套路都不攒科技直接犀牛坦克开局对轰,他直言节奏太快了,于是重回单机遭遇战和他七个冷酷的敌人相爱相杀;红警3,那款有旭日帝国的续作,我给他拷到电脑上说你玩这个。过了几天他跟我说每个单位居然还有技能,太复杂了,玩不来,于是那七个冷酷的敌人再一次迎来了他们的神。
战车驶过花海。
这么多年,游戏界天翻地覆,我爸依然守着红警。过年休假结束,我临走前两天,他叫我把红警下到新的笔记本上。临走前一天,吃完饭他就躲楼道里了,我知道他在抹眼泪。看着他红着眼睛从楼道回来,但我又不知该怎么安慰......这就是中国式亲子吧。

大秦男女 发表于 2023-9-7 00:13

上古卷轴5我十年断断续续的玩,宝可梦Gba的两代也是十五年左右,不过我是混杂玩各种改版和Mod了

Chia 发表于 2023-9-7 00:14

挺真实,这种长辈挺多的。不过偶尔看到小卖部大爷们的屏幕,还是网游多点。

到我们这代,老了好奇心和认知水平下滑后,归宿不是钓鱼麻将老几样的会更多吧

轨迹秒了 发表于 2023-9-7 00:17

那该给他下载心灵终结3.3.6了

radar 发表于 2023-9-7 00:17

人总是喜欢做自己擅长的事,游戏也是如此,挫败感太强的游戏,很多人就直接劝退了
结局怎么有点泪目,大家有空多还是陪陪长辈吧

欠损 发表于 2023-9-7 00:18

感觉对电子游戏的认知就是某一款游戏时会带来像传统游戏一样纯粹的快乐,从这点上来看婆罗门打自己精挑细选的电动带来的乐趣还真不一定比现充打农药乐趣多。

tureleona 发表于 2023-9-7 00:19

zeallove 发表于 2023-9-7 00:24

STEAM 的游戏买了积灰 ,DOTA也打不动了,但一直在打英雄无敌3...上了年纪是这样的...

ArowRocher 发表于 2023-9-7 00:25

我大学同学也玩到现在,听别的同学说网吧包宿一个人杀他们一堆

尼奥 发表于 2023-9-7 00:40

人生オワタ 发表于 2023-9-7 00:43

认识一个同学,一直最钟情于魔幻精灵3。

afer 发表于 2023-9-7 01:01

baizhi 发表于 2023-9-7 01:05

ambivalence 发表于 2023-9-7 01:10

想起来我爹霸占电脑玩三角洲部队的事情,他玩了整整一通宵,我就只能SEE

子夜的黑暗 发表于 2023-9-7 01:14

以前就是很喜欢98打ai,连招必杀技都使不利索的情况下还是能打8级ai,没事花半个小时通一遍剧情模式就很舒服
再后面的13-15也就看看了,实在没动力上手学

asergh0630rx 发表于 2023-9-7 01:16

windzz 发表于 2023-9-7 06:03

人生オワタ 发表于 2023-09-07 00:43:58
认识一个同学,一直最钟情于魔幻精灵3。vmj+vmjp我已经玩15年。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

泰阿剑tan 发表于 2023-9-7 06:11

模拟人生八合一和明星志愿2现在也没事就掏出来玩玩……

wszweill 发表于 2023-9-7 06:17

afer 发表于 2023-9-6 12:01
给他推荐红警up和对战平台吧,兰博玩和战网体验都不错,想要科技玩不公平的一块地 ...

冷酷断桥流萌新去无论哪种一块地估计存活时间按秒算,撑过几分钟就算成功,可以说毫无体验了

不过战网上有不少单人防守打AI的图吧

织云纺雪 发表于 2023-9-7 06:22

FC吞食天地2从原版到各种改版从小玩到大,只要不死,每年都会玩。

春哥亲自 发表于 2023-9-7 06:54

估计我会玩十几年wlk吧

EdSheeran 发表于 2023-9-7 07:18

我爸对大富翁4和明星三缺一情有独钟,他也不腻,单纯觉得好玩。

----发送自 Xiaomi 23049RAD8C,Android 13

迪特 发表于 2023-9-7 07:32

我老爹洗好电子产品,但一直没玩过游戏或者棋牌类,有什么单机适合教教他的游戏么,比如单机版斗地主

我特么吹爆 发表于 2023-9-7 07:48

电脑里永远会有雨血1和2
但玩得最多的还是口袋妖怪,不一定是哪个版本但一定会玩

shangfire 发表于 2023-9-7 07:55

想到了我的姨父,也是钟情于各种三国游戏,其中三国群英传2是玩的最久的,印象里只要去他家拜访,10次有9次都是在玩这个

逆城的风 发表于 2023-9-7 07:57

武神吕布 发表于 2023-9-7 08:07

我也是,几乎玩不动新游戏了,新作就玩自己熟悉系列的新作。

现在还在玩的就是无双系列,但是Z55放弃了,压根没碰,人设太娘完全无感。
机战系列还在玩,机战30都通了4周目。
暗耻的三国志和信长野望一直在玩。
热血系列新作有时间也玩。
实况足球还在玩PS2的,WECG论坛改版的WE10,带足球小将50人的。
实况棒球还在玩PS2上的大联盟3和其他几代NPB版的。

卧龙出了后玩了一下。我本来就动作游戏苦手,基本不玩格斗和清版类游戏。开局新手教学关,第三个小兵子死了几十次,第四个小兵子死了几十次,第五个小兵长又死了几十次。终于忍不住锁血。
打到boss尿急上了趟厕所,发现“暂停”后还在被打,好在是锁血自己死不了。在一个待了多年的游戏Q群里吐槽,人家告诉我现在好多这类游戏。卧槽,这哪个脑残想出来的,我玩个游戏连厕所都不能上了,我玩游戏还是游戏玩我。怒弃卧龙。
后来发现一个CE,自动化解。试了下,感觉打开了新世界大门,一直开着这个修改玩。后来游戏更新了,修改没更新对应版本,我又弃了。

valand 发表于 2023-9-7 08:09

很正常,全国还有很多97玩家呢

JHON_SMITH 发表于 2023-9-7 08:13

星空出来前从大学到现在断断续续一直在玩老滚,不折腾mod,纯玩,七百多个小时。感觉星空能玩更久。辐射4一百多小时就腻了。新维加斯反而玩了玩了好几轮,TTW整合又玩了好几轮。等老滚6估计又玩好久,到时候差不多也老了。BRPG差不多也可以玩一辈子了

—— 来自 S1Fun

巴特爱素子 发表于 2023-9-7 08:28

每年一遍王国兴亡录,每年一遍大航海3,没哪个光荣玩家有我冷门又忠诚了吧

风夏 发表于 2023-9-7 08:31

帝国2也有很多50多岁的玩家

果然 发表于 2023-9-7 08:40

每年都要玩霸王的大陆

树洞专用 发表于 2023-9-7 08:43

我曾经以为我会玩上十几年war3,没想到....

暗之精灵 发表于 2023-9-7 08:44

lyjssj 发表于 2023-9-7 08:48

黑上シグマ 发表于 2023-9-7 08:51

玩了14年的love plus,每天都玩

----发送自 STAGE1 App for Android.

GMP 发表于 2023-9-7 08:53

我玩了25年宝可梦

菜菜菜菜 发表于 2023-9-7 08:58

看得鼻头酸酸的,我爸是玩暗黑,我读高中时候打暗黑2,昨天刚给他用 XSS + 迅游加速器家里装好暗黑 4,不知道老人家能不能玩得溜。

火烧云 发表于 2023-9-7 09:00

这不是挺好的吗,你也可以跟他联机玩
我爸这么多年一直只玩单机版纸牌接龙,空当接龙,拖拉机,让他跟人对战都不愿意
几年前的OLED很容易烧屏的时候,我爸的那台三星手机就能很明显地看出来纸牌的痕迹

qrlfafner 发表于 2023-9-7 09:00

宿舍有空团聚,保留项目就是去网吧玩钩肥,以前时间多还会通宵玩真三3.9D,后来大家都熬不起夜了,就只好玩玩钩肥,然后去酒店睡觉,一眨眼都毕业十多年了啊,上次玩钩肥还是疫情前了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我爸玩了快20年的红警