qratosone 发表于 2023-9-6 10:52

qsscwddv1 发表于 2023-9-6 10:52

TheLoof 发表于 2023-9-6 10:43
你先评价后退款,评价是会保留的
但是会计入其他购入方式里,不算进整体好评率

等等,到了今天豪华版不能退款了吧?要退款的前几天就都退了吧,但是前几天是无法评价的吧。。。

不过不排除一些人买过豪华版的气不过,会特地买了普通版再给差评然后再普通版退款

整体好评率里多的那些人好像说基本是买key的玩家?

kuarwbwe 发表于 2023-9-6 10:52

TheLoof 发表于 2023-9-6 10:50
那也没有别的有效数据了啊,难道听婆罗门的?

听婆罗门的只会变成

正经说本来也没有,游戏体验是自己的。不过拿来撕逼这些东西都很有用。

qappip 发表于 2023-9-6 10:53

等等,到了今天豪华版不能退款了吧?要退款的前几天就都退了吧,但是前几天是无法评价的吧。。。

不过不 ...

key不计入评分

qsscwddv1 发表于 2023-9-6 10:55

qappip 发表于 2023-9-6 10:50
steam 游戏不都是只要退款,差评就不计入吗?
主要一般的游戏,可以退款前打个差评,虽然不会被计入好评率,但是能在总评分里体现出来

但是这次是提前购买的豪华版,评分是今天开的,退款是前几天退的,于是退款了的今天就打不了差评了。当然也可以特地买个普通版打差评再退款吧,估计有一些人会这么干

都是好事 发表于 2023-9-6 10:55

不过不 ...

前几天可以写评价啊,只是未发售不显示,现在显示为先行评测

TheLoof 发表于 2023-9-6 10:56

不过不 ...

买key的、评价了但是退款了的都是不计入正式评价里的,只能自己手算
只有还在还在库里才计入,好歹吹的骂的都真买了

朔方原的星 发表于 2023-9-6 10:56

kuarwbwe 发表于 2023-9-6 10:52
正经说本来也没有,游戏体验是自己的。不过拿来撕逼这些东西都很有用。 ...

游戏评价这东西,没有对错可言,只要用自己的话来描述游戏都是对的,喜欢就是喜欢,讨厌就是讨厌
但网上掰头这事总是只会用别人的话来打架,太无聊了

D-JoeII 发表于 2023-9-6 10:57

不過正式發售後買key的就少了吧,Steam能2小時退,key不能

kuarwbwe 发表于 2023-9-6 10:58

ナルバレック 发表于 2023-9-6 10:51
死亡搁浅某种意义上算极端粉圈向和文艺向作品吧,不对胃口的也都是早早退款了,特别是导剪版,不感兴趣的 ...

这东西,理由怎么的都能找。可以说评价样本不够,可以说结晶多,可以说黑子多,还可以说花钱买水军。还有隔壁的新理由差评还在缓存。
说句实话,不是为了上网和人撕逼或者安利其实看个乐就行。

qsscwddv1 发表于 2023-9-6 10:59

qappip 发表于 2023-9-6 10:53
key不计入评分

key不计入好评率,但是说是可以评分,显示在总评分里

现在好评率那边是4752评分,总评分是8025个,多了3300个评分但是差评数量只有1200,多的评分都是退款的那肯定都是打差评了
而且前几天退款的人今天又不能打分啊。。。

wgoenitz 发表于 2023-9-6 11:03

要退款的早退款了,然后steam这个2分制,比5分制还离谱,50分以上就是好评,只要别烂的过分都不会太差

陈词与芍药 发表于 2023-9-6 11:04

可以预见的是xbox第一方会大规模推行豪华版提前玩+给xgp用户卖升级包的策略

—— 来自 S1Fun

秦南心 发表于 2023-9-6 11:06

黑魔导始祖 发表于 2023-9-6 11:06

只要mod出手,一切都会好起来的

szqasd 发表于 2023-9-6 11:08

不管咋说,steam版的体面目前还在,普通版xgp更是微软自己开心就好,估计没法像第一天那样疯狂清算了。

神杀赛利卡 发表于 2023-9-6 11:08

同样是口碑不行好评率高的破晓传说在有一个优秀的CPRG和JRPG和赛博朋克2077的情况下,拿了年度最佳RPG
所以这次星空也要力压博德之门3和异度之刃3DLC和赛博朋克2077dlc拿年度最佳RPG了?

D-JoeII 发表于 2023-9-6 11:09

陈词与芍药 发表于 2023-9-6 11:04
可以预见的是xbox第一方会大规模推行豪华版提前玩+给xgp用户卖升级包的策略

—— 来自 S1Fun ...

FH5就嘗過這麼做的甜頭

TheLoof 发表于 2023-9-6 11:10

szqasd 发表于 2023-9-6 11:08
不管咋说,steam版的体面目前还在,普通版xgp更是微软自己开心就好,估计没法像第一天那样疯狂清算了。 ...

正式版玩家前两天大部分人得困在马桶堆里
肯定还要被青蒜一波的

qiyu1234 发表于 2023-9-6 11:10

上周我还查过TOAR的STEAM好评率

总数         30287篇   89%
英文         11791篇   89%
简体中文9040篇   87%
繁体中文2238篇   94%
日文         909篇       80%
法语         819篇       91%
西班牙语789篇       95%

评测数占比大的几个区域里,还真是日文和简中评价最低,但也有80%好评
欧美是真的喜欢这游戏,MC87真不是假的,我看到很多欧美玩家/媒体把这游戏评为系列最优秀的系统,注意是系列最优秀

再对比他们对旧作的分数,只能说很多媒体对游戏机制体验的理解和水平已经完全暴露了
(当然也不能全部打死,一些自媒体还是有不同意见的,上次看到个评测TOAR的美国黑妹播主直接在片尾推荐想玩好的TO别玩这个,去玩TOGFwwww)

青天孤月 发表于 2023-9-6 11:25

这作的系统本身对比滚3-辐射4本身就是最“扁平”的一作这点没啥毛病。成就技能点双锁机制也没有传统的learn by doing直观。

但是其实杯赛的东西除了滚3确实是实打实的在机制自由性和设计思路上跟其他作品不是一个等级,剩下从滚4到辐射4 说真的就杯赛这个稀屎数值平衡和开放世界天生的无序流程下,也只有没尝过滚4战斗和升级的屎的人会觉得老作品的机制套机制就能比扁平简化多出什么可玩性

老作品最有价值的其实是杯赛以前还有的多样任务流程设计能力,这点在这作是回归了的。他们甚至开始搞涵盖主线支线的派系身份以及支线互相影响了。

威尔沈确实有点东西

qsscwddv1 发表于 2023-9-6 11:28

话说,你们有看到星空steam上显示“已退款”的差评么。。。我看都在吵星空steam退款和差评的问题,就闲着去翻了翻,愣是没看到哪个差评显示“已退款”了。。。是steam的显示问题吗

彩虹肥宅 发表于 2023-9-6 11:28

ナルバレック 发表于 2023-9-6 10:51
死亡搁浅某种意义上算极端粉圈向和文艺向作品吧,不对胃口的也都是早早退款了,特别是导剪版,不感兴趣的 ...

错误的,死亡搁浅可是ps独占过一年的游戏

1678334706 发表于 2023-9-6 11:31

以前不是只能玩2个小时内才能退吗
现在这座怎么改成豪华版玩到正式发售前都能退了?

风萧飒 发表于 2023-9-6 11:34

现在这座怎么改成豪华版玩到正式发售前都能退了? ...

因为提前玩就这样

—— 来自 S1Fun

ef6270 发表于 2023-9-6 11:34

正式发售后俩小时内可以退款,豪华版那几天不算在里面

朔方原的星 发表于 2023-9-6 11:39

因为抢先体验不算已发售,预购游戏正式发售前随时可退

芷雅居 发表于 2023-9-6 11:40

变老的大二 发表于 2023-9-6 11:44

芷雅居 发表于 2023-9-6 11:40
比破晓好,比死亡搁浅烂,不能更认同了好吧

死亡搁浅,是把我关在家里两个月才能品出点味道来的。还得开个资源修改器。

Develde_001 发表于 2023-9-6 11:46

死亡搁浅太看人了,我是真一上手就沉迷不能自拔的,非常性感

zeroed 发表于 2023-9-6 11:48

这么看来,豪华版提前玩的原因找到了,能玩能退款不能评价,杜绝2小时差评退款的可能

依存香炉 发表于 2023-9-6 11:52

1678334706 发表于 2023-9-6 11:53

依存香炉 发表于 2023-9-6 11:52
简中这词咋了,steam评论用语言筛选地区不很正常么
建政圈词汇                                          为什么我解释一下这个词会被人扣 我不理解

Renkonsai 发表于 2023-9-6 11:54

从发售前的吊打TOTK裤子杀手,变成Steam「评价机制导致50%以上就是好评」……
这后退速度超过98%的老胡,只能说是玩神杯玩的……

卡拉德利姆 发表于 2023-9-6 11:54

只有鉴证人才会觉得简中是个鉴证词汇

依存香炉 发表于 2023-9-6 11:56

1678334706 发表于 2023-9-6 11:57

依存香炉 发表于 2023-9-6 11:56
这是否有点因噎废食 这词儿在大多数语境下都没特殊含义吧

本来就是用来扣帽子的 没什么因噎废食 反而恰到好处

zris 发表于 2023-9-6 11:58

只能说魔怔

zris 发表于 2023-9-6 12:00

只能说有点魔怔了

Racyjackman 发表于 2023-9-6 12:01

建政上脑的傻逼能不能滚去外野
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 星空steam首开好评率88%,特别好评