Rainwedell 发表于 2023-9-7 22:20

昨天加今天干了5h,现在的问题就是我是谁,我要干什么,真就一点引导不做,改武器配件的地方在陋室地下室还是逛出来的。别的不提,小地图和NPC位置先搞出来吧

变老的大二 发表于 2023-9-7 23:46

天空木鱼 发表于 2023-9-7 17:07
像飞行系统的“重”就意义不明,总这个功能被砍了一刀的感觉

重力跃迁在实际操作中唯一的作用就是打不过跑路

变老的大二 发表于 2023-9-7 23:47

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-9-7 21:32
啊?一格就可以?我还以为一格电对应10光年

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2 ...

1格就行了这玩意更像个充能器

osborn 发表于 2023-9-8 16:56

acg_gyanc 发表于 2023-9-6 17:03
开局挖矿就算了,甚至有个快速挖矿的小技巧(瞄准再挖)都不告诉你,简直是绝了

论坛助手,iPhone ...

咋瞄准啊?有cod那种抬枪瞄准的动作吗?

acg_gyanc 发表于 2023-9-8 17:43

osborn 发表于 2023-9-8 16:56
咋瞄准啊?有cod那种抬枪瞄准的动作吗?

对的,手柄就是lt

论坛助手,iPhone

Mimic 发表于 2023-9-8 19:58

ArowRocher 发表于 2023-9-6 15:05
居然还有没名字的船员,这又不是大航海时代人力有什么用啊。

说到这个,船上载了一堆人除了蹭点技能毛用 ...

应该能招哨站苦工啊

ArowRocher 发表于 2023-9-9 00:36

Mimic 发表于 2023-9-8 19:58
应该能招哨站苦工啊

我意思是人力不能直接反映到战斗力之类的地方,比如接舷战

P-link 发表于 2023-9-9 10:00

精钢魔像 发表于 2023-09-06 13:49:55
就算是只捡资源和子弹,20小时后飞船也装满了
看来是想让玩家用哨站来获取资源 ...哨站前期没资源没技能也建不起来,我现在已经忘了我的一个实验性质的矿点放哪了,我现在寻思后期只在太阳系建哨站了,比较熟

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

P-link 发表于 2023-9-9 10:07

Rowen233 发表于 2023-09-06 15:31:38
以杯赛的物理系统 不搞个类似王泪野炊的迷宫吗任天堂那魔改havok还真不是随便能做到的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

P-link 发表于 2023-9-9 10:16

pf67 发表于 2023-09-07 16:59:50
如果是按照王泪的设计,那么就是你还是可以在这干死骇变兽,然后去先锋队可以直接汇报,对面会惊讶你的成 ...这任务有种异形内味了,但是骇变兽没锁剧情血,我就在剧情动画出场的那次看到,然后丫的在我开电源过程中就被炮塔干死了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

mahoraga 发表于 2023-9-9 10:44

pf67 发表于 2023-9-7 16:59
如果是按照王泪的设计,那么就是你还是可以在这干死骇变兽,然后去先锋队可以直接汇报,对面会惊讶你的成 ...

就是这个意思,锁死任务入口而且没引导实在太智障了,我印象中老滚里也有同一个任务你碰到了可以先做再回去交差的设定的,从这个角度上说任务设计真的有点倒退

我在这里跑了20分钟所有电路开关都摸透了,也导致我后来回来做任务跟回家一样根本没压力

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-9-9 10:44

骇变兽这玩意剧情里吹得太过了
我新手关打海盗据点时候瞎舔图,在旁边一个兴趣点遇到一只10级骇变兽,用小刀一点点攮死了,后面再天仓5遇到时候一点紧迫感都没有

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-9-9 10:46

mahoraga 发表于 2023-9-9 10:44
就是这个意思,锁死任务入口而且没引导实在太智障了,我印象中老滚里也有同一个任务你碰到了可以先做再回 ...

这个问题最严重的就是月球造船厂
我没去陋室就去了地球,然后在月球逛了一圈,上造船厂一顿乱杀,当时还觉得这就是场景叙事吗有点粗糙啊,结果推主线又来了,敌人全部复活捷径也得重开一遍

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

P-link 发表于 2023-9-9 11:12

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-09-09 10:44:15
骇变兽这玩意剧情里吹得太过了
我新手关打海盗据点时候瞎舔图,在旁边一个兴趣点遇到一只10级骇变兽,用小 ...是的,我就在杰克森星遇到一只,除了有个远距离硬直攻击,也没多厉害

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

精钢魔像 发表于 2023-9-9 12:45

P-link 发表于 2023-9-9 11:12
是的,我就在杰克森星遇到一只,除了有个远距离硬直攻击,也没多厉害

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Andr ...

遇到过隐形骇变兽吗,跟地狱之刃似的,中了一发音波后有声音对你说话

m98626 发表于 2023-9-9 12:59

变老的大二 发表于 2023-9-7 23:47
1格就行了这玩意更像个充能器
被围殴了就得拉满了,一格电跃迁要等将近十秒,船撑不住。8格电一秒就润了,爽的一逼

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-9-9 13:03

m98626 发表于 2023-9-9 12:59
被围殴了就得拉满了,一格电跃迁要等将近十秒,船撑不住。8格电一秒就润了,爽的一逼 ...

星空这个世界观脸反重力跃迁技术都没有,真打仗岂不是大规模杀伤性武器直接跃迁到敌人宜居星球轰炸

P-link 发表于 2023-9-9 13:33

星空世界观的重力跃迁技术不完全是自己发展的,其他技术都算是正常发展速度,殖民地战争是也是第一次大规模投入有重力跃迁技术飞船,星联用重力跃迁打游击战,地面战还是靠人,靠机器,靠异种生物兵器。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

P-link 发表于 2023-9-9 13:34

精钢魔像 发表于 2023-09-09 12:45:36
遇到过隐形骇变兽吗,跟地狱之刃似的,中了一发音波后有声音对你说话暂时没有,那我得留意了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

P-link 发表于 2023-9-9 13:38

m98626 发表于 2023-09-09 12:59:10
被围殴了就得拉满了,一格电跃迁要等将近十秒,船撑不住。8格电一秒就润了,爽的一逼 ...有个搞笑的地方,只能在战斗前进入跃迁,进入后,状态变成战斗中的话就没法跃迁。我有次就是,在战斗中没法跃迁,然后又甩不掉敌人,飞出5公里敌人还没脱战,再远就不知道了,我读档了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

h1r0 发表于 2023-9-9 13:46

P-link 发表于 2023-9-9 13:38
有个搞笑的地方,只能在战斗前进入跃迁,进入后,状态变成战斗中的话就没法跃迁。我有次就是,在战斗中没法 ...

战斗中跃迁是打开扫描仪对准其他星球方向直接跃迁,我记得有一次战斗中我就这么跃迁走了

P-link 发表于 2023-9-9 13:50

h1r0 发表于 2023-09-09 13:46:24
战斗中跃迁是打开扫描仪对准其他星球方向直接跃迁,我记得有一次战斗中我就这么跃迁走了 ...我那次不好运,迁跃完直接被三艘太空劫匪拦道发通讯,拒绝或不出声就直接进入战斗。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

凯尔 发表于 2023-9-9 15:48

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-9-9 10:46
这个问题最严重的就是月球造船厂
我没去陋室就去了地球,然后在月球逛了一圈,上造船厂一顿乱杀,当时还 ...

我记得我也是第一次去但拿了录音带后面主线就不用再去了

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-9-9 16:58

凯尔 发表于 2023-9-9 15:48
我记得我也是第一次去但拿了录音带后面主线就不用再去了

主线必须还得去,NPC在那待着,没到任务就去没有NPC

—— 来自 HUAWEI WGRR-W19, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

棺材叔叔 发表于 2023-9-10 12:58

所有有负重设定的游戏关键问题是只让玩家感觉到烦恼和被针对,一点点互动都没有,死亡搁浅里负重是实打实把货物给列出来了,能很清楚的看到超重会对主角造成的有互动的影响,而不是只增加了数字然后你就降低固定的移速这么简单粗暴

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-9-10 13:27

棺材叔叔 发表于 2023-9-10 12:58
所有有负重设定的游戏关键问题是只让玩家感觉到烦恼和被针对,一点点互动都没有,死亡搁浅里负重是实打实把 ...

星空拧巴的地方在于,整了个上限很低的负重以后,给了不会降低移动速度的超重惩罚,突出一个自相矛盾

页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 我感觉星空这游戏有很多硬核设计和轻度设计互相打脸的地方