zerona 发表于 2023-9-6 16:09

Midnight.Coup 发表于 2023-9-6 09:28
阿三到底在屎山里写了什么

我晕,我实验了下,还真是。这到底是啥屎山啊。

Litccc 发表于 2023-9-6 16:10

zerocount 发表于 2023-9-6 09:00
能讲下好太多在哪里吗?
正好笔记本磁盘满了,想清理下顺便再重做系统,真的比win10好就升级下。 ...

首先各种内置组件的升级和整合就对体验有很大改善了,比如新版记事本,终端以及让人又爱又恨的资源管理器。win11系统界面美观度也比win10强不少,经过几个大版本的迭代之后终于看起来像一个现代的操作系统了,微软全家桶的设计也逐渐迈向统一,没有win10那么强的割裂感。另外win11对HDR的支持比win10好很多,对于日常娱乐是极大利好,至少算是可以用的程度了。目前微软的copilot已经在逐渐整合进win11,对生产力的提升也有不小帮助,不过这个属于战未来了,以后国内能不能用还是个问题。
缺点就是有影响日常体验的小bug,比如资源管理器的各种性能问题,还有amd平台的ftpm卡顿问题,严重的影响日用的倒是很少见到

sunbeach 发表于 2023-9-6 17:41

zerona 发表于 2023-9-6 16:07
求问下如何操作。我现在各种bug,但是装太多软件了只能等12了,但是能少点bug 我还是希望少点啊

我现在 ...

卸载Win11小组件,我们需要用到CMD。使用管理员权限打开Windows Terminal终端的“命令提示符”,或者使用管理员权限运行CMD,输入以下命令。

winget uninstall MicrosoftWindows.Client.WebExperience_cw5n1h2txyewy

dvd6 发表于 2023-9-6 18:44

zerona 发表于 2023-9-6 16:09
我晕,我实验了下,还真是。这到底是啥屎山啊。

大概需要多少图片能感受出来?
我现在用预览版25xxx,没啥感觉,不知道是新版修复了,还是文件不够多(一两百张图片跟几十张比较,每张缩略图出现的速度差不多),又或者我电脑太旧速度也就这样(E3+B85,带pcie的m2但不支持nvme)

zerona 发表于 2023-9-6 20:07

dvd6 发表于 2023-9-6 18:44
大概需要多少图片能感受出来?
我现在用预览版25xxx,没啥感觉,不知道是新版修复了,还是文件不够多(一 ...
300个文件?大的有1g左右,小的就是种子文件,几k大小,这种混在一起的一个文件夹。以前会有个等的感觉,现在是直接出来,没有那种先搜索一下的感觉。

另外 谢了sunbeach

哈露尼娅 发表于 2023-9-6 20:23

cy233 发表于 2023-9-6 20:33

不行 尝试两次都在几天后退回win10

whzfjd 发表于 2023-9-6 20:37

baiducaonima 发表于 2023-9-6 22:36

大部分人都适合升级win11

dvd6 发表于 2023-9-6 22:40

zerona 发表于 2023-9-6 20:07
300个文件?大的有1g左右,小的就是种子文件,几k大小,这种混在一起的一个文件夹。以前会有个等的感觉, ...

所以并不是图片(缩略图)的关系,随便什么文件多了就这样?我再随便找点文件拷到一起看看

脸宽 发表于 2023-9-6 22:44

一直在用,没啥缺点。

BRS5672023 发表于 2023-9-6 22:49

哈露尼娅 发表于 2023-9-6 20:23
不能,也许是我不会调整

但是我不能跟中间的开始键和解,永远不能!

这个倒是可以调到左下角,但是双层右键菜单有点逆天

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

zerona 发表于 2023-9-6 22:59

dvd6 发表于 2023-9-6 22:40
所以并不是图片(缩略图)的关系,随便什么文件多了就这样?我再随便找点文件拷到一起看看 ...
8658个文件夹的网络文件夹,读了下数据就出来了。感觉是比以前快,这点还是明显的。我一会儿试试会不会资源管理器崩溃的,这是我现在最烦的事。
试了之后的感觉:操作感觉明显不同了。对单文件右键打开菜单的时候感觉明显,不用这个方法的时候右键菜单的出现有个读的感觉,f11 操作之后就是直接出没有顿挫了。

我就再氪一单 发表于 2023-9-7 07:03

sunbeach 发表于 2023-9-6 08:12
用命令行卸了资讯解决任务栏卡死问题之后用着还不错

求个命令,咨询烦死了,我都换回10了

sunbeach 发表于 2023-9-7 12:58

我就再氪一单 发表于 2023-9-7 07:03
求个命令,咨询烦死了,我都换回10了

43楼
这个倒霉玩意会导致任务栏疯狂假死真是够了

zerona 发表于 2023-9-7 13:02

43楼

你好,我想确认下,你说的假死是指explorer.exe无响应吗?必须从起explorer.exe这个情况?

希望之花 发表于 2023-9-7 13:03

开始菜单那个推荐栏关不掉

UCXCU 发表于 2023-9-7 13:49

缩略图这个bug…我还以为是新系统太吃配置卡了很正常,这大便系统微软公司内部是不是不用这个系统啊?shi山就算了,更新还特别勤快

—— 来自 S1Fun

sunbeach 发表于 2023-9-7 13:49

zerona 发表于 2023-9-7 13:02
你好,我想确认下,你说的假死是指explorer.exe无响应吗?必须从起explorer.exe这个情况? ...

就是任务栏所有东西都点不动,包括音量啥的,卡个5秒才有反应

拉鲁拉丝 发表于 2023-9-7 14:21

我觉得10比11的圆角好看。
还有11的开始菜单栏排版不直观。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zerona 发表于 2023-9-7 15:04

sunbeach 发表于 2023-9-7 13:49
就是任务栏所有东西都点不动,包括音量啥的,卡个5秒才有反应

哦,那还真是另外一个bug了。我这里是从桌面开始变卡,必须从起explorer.exe 而且如果一直操作文件(比如解压缩,压缩,拷贝这些)就会很大可能出现另外一次卡顿。

fkinway 发表于 2023-9-7 16:24

用了2年第一次碰上bug,一通试下来最后居然发现还原和重置全部卡死了木哒,那还是重装算了

我就再氪一单 发表于 2023-9-7 16:39

43楼

对,任务栏假死,文件管理器加载个半天人都麻了

leonyang19 发表于 2023-9-7 17:00

任务栏强制合并,右键菜单强制分级,平白无故的增加操作量
除此之外都还好

alvarez 发表于 2023-9-7 17:45

那么有没有推荐的第三方资源管理器?东西一多就容易卡死

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

香港记者巴拉森 发表于 2023-9-8 17:51

反正办公的笔记本打开菜单窗口什么的都有可体感的延迟,原来用win10的时候就没这种感觉

Midnight.Coup 发表于 2023-9-8 18:24

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上 ...

每次打开按两下 F11

healeveryone 发表于 2023-9-8 22:30

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上 ...

好用的资源管理器基本都要花点小钱,我目前在用的是Directory Opus,感觉很不错。

东之伊甸 发表于 2023-9-8 22:51

6700k+z170主板是不是升不了win11 ?
页: 1 [2]
查看完整版本: 瘟11能用了吗