Kaltsit 发表于 2023-9-4 11:43

500预算烙铁风枪二合一有没有推荐的

就焊点小贴片插件、吹一吹芯片热缩管,不需要焊大面积铺铜或者拆焊大功率变压器。500预算有推荐够用的吗?

Kaltsit 发表于 2023-9-4 11:54

这个可以吗?谊华862bd+https://z4a.net/images/2023/09/04/IMG_20230904_115200.jpg

koakon 发表于 2023-9-4 12:01

看使用频繁度吧。
一般爱好者。
T12烙铁+10cm长宽左右的加热台+吸锡器。100多块钱的热风枪也够了。
像你贴的,对温度有点要求的才需要,空间足够,场地固定,使用频繁的可以。而且应该上更好的吧?

塔奇克马 发表于 2023-9-4 12:16

搭车问下,高温锡最低要多少w热风枪?

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Kaltsit 发表于 2023-9-4 13:50

koakon 发表于 2023-9-4 12:01
看使用频繁度吧。
一般爱好者。
T12烙铁+10cm长宽左右的加热台+吸锡器。100多块钱的热风枪也够了。

由奢入俭难啊,之前是借朋友一千多的203h,后来借不到了、买了三十多一套的杂牌烙铁,又换了快客的烙铁头,但还是焊不出像之前一样又薄又亮的焊点。

koakon 发表于 2023-9-4 15:46

Kaltsit 发表于 2023-9-4 13:50
由奢入俭难啊,之前是借朋友一千多的203h,后来借不到了、买了三十多一套的杂牌烙铁,又换了快客 ...

不是焊锡的问题吗?要圆润就加助焊剂。一般来说烙铁头主要参数就是功率。现在T12上限时72W(24*3A).功率决定了回温时间,大焊点都不怕。温度调节自己掌握就行。

Ichthy 发表于 2023-9-4 16:17

Kaltsit 发表于 2023-9-4 17:38

koakon 发表于 2023-9-4 15:46
不是焊锡的问题吗?要圆润就加助焊剂。一般来说烙铁头主要参数就是功率。现在T12上限时72W(24*3A).功率 ...

锡丝助焊剂板子都没换,应该就是烙铁的原因,至于是功率不够还是温控不稳就不知道了。
页: [1]
查看完整版本: 500预算烙铁风枪二合一有没有推荐的