codecloud 发表于 2023-9-4 11:07

过时的技术和理念,造就了这片只能仰望却无法飞翔的星空?

我++,被打脸了,原来星空真做出了真实宇宙空间和真实星球,可以星系内直飞.但游戏内没开放这个功能.
我忽然再一次相信陶德哥哥了.

==========================

玩了两天,由最初的期待与失望逐渐归于淡然,如果要我现在评价我对星空的观感,那么我只能如此回答:B社过时的技术和陶德过时的理念造就了这片只能仰望却无法飞翔的星空.

虽然游戏预期能让我满意的部分我依然满意,但是不满意的部分也依然不满意.而且我也确信未来的补丁或mod并不能修缮游戏的底层硬伤,不满意的内容和体验必将贯穿游戏的未来

当然,这也许和我的兴趣点有关,我在rpg粉之上,更是一个太空探索游戏粉,所以毋庸置疑的,我对星空提供给我的太空探索体验极其不满.虽然我不追求星际公民那种变态而扭曲的模拟太空探索,但陶德你至少也该提供一款符合202X年最低技术标准的开放世界游戏吧.在2023年,顶级游戏公司的社运大作,却连一张现代开放世界游戏最低标配的无缝地图都无法提供?我相信这要么为b社极端过时的技术力所限,要么就是被陶德极端过时的游戏设计理念所限.不过无论如何,这片频繁读盘且ux设计极度不合理的星空,确实无法激发我的探索欲:也许读盘并不太影响b社传统剧情的表达,但它却毫无悬念的束缚了我的飞船.毕竟我实在不愿意相信太空探索游戏的爱好者,会满怀热情的使用反人类的ui布局进行一场又一场频繁读盘的列表式太空探索.且乐此不疲.毕竟哪怕最公式化的育碧列表式开放世界游戏,也没有如此无能的ux设计和有缝开放世界.

修改为无限负重,直奔主线和阵营支线,无视任何临时通马桶内容,可以大幅缩减让人暴躁的读盘过程,而且质量上乘内容丰富的主线与重要支线相互交织的设计也依然维持了crpg的顶级水准,不过这份满意本就在预期之内,只能说不过不失,没有惊喜,反正工作日也没时间和耐心去探索舔读盘的乐趣,所以回避掉强行探索这片陈旧腐朽的星空的负面体验,完全放弃为读盘而通马桶的自由探索,一路剧情狂飙,基本就能获得一份rpg游戏的合格体验了吧.虽然这份合格的质保有效期是2010年.

当然,最后只能说,这游戏298定价不算贵,但也确实不值得为了5天抢先体验而多掏100大洋,因为rpg内容部分值298,但星空探索部分1毛钱都不值.倒扣钱还差不多.

太空探索类游戏爱好者的未来期待,大概只能继续等个几年,等着版本号为0.1.4的坎巴拉2爬升入轨?至于天国里的42中队?我还是给儿孙们留句遗言,家祭无忘告乃翁罢.

normalli 发表于 2023-9-4 11:10

我就没有一秒钟想过b社会做个太空模拟器,这游戏现在的样子100%符合我的预期,只能说B社故作神秘,玩家一厢情愿。

kuglv 发表于 2023-9-4 11:14

这几天下来想了想我又把X4下回来玩了一会,在太空高速公路上横穿星系,看着远处的星云和空间站的感觉完全不是这玩意能比的

wwdzcjsmxx 发表于 2023-9-4 11:29

codecloud 发表于 2023-9-4 15:32

看了一轮各位爱好者们发现的内容,感觉似乎又可以再一次相信陶德哥哥留给mod大佬专用的后门谷道?
如果mod能够实现一次菜单旅行直接抵达目的地,那么游戏的节奏感就会爽得多.
不得不说,无缝世界真的是最近10多年来游戏界最棒的技术标准.游玩时的频繁读盘就如同痔疮患者的重度便秘.充斥着坐立难安的烦躁.

madcow 发表于 2023-9-4 15:56

所以这么多读条的原因是啥?我记得老滚5都有无缝进出城的MOD吧,就是对硬件要求高

良臣没有重谢 发表于 2023-9-5 03:48

所以这么多读条的原因是啥?我记得老滚5都有无缝进出城的MOD吧,就是对硬件要求高 ...

open skyrim我当时打上从坟里爬出来加载了快二十分钟,一出来第一件事就是把它esp给取消勾选。

—— 来自 HUAWEI CET-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

铁拳圣裁 发表于 2023-9-5 09:15

所以这么多读条的原因是啥?我记得老滚5都有无缝进出城的MOD吧,就是对硬件要求高 ...

单纯就是杯赛懒得做物理效果和加载动画

HATENA 发表于 2023-9-5 09:37

wwdzcjsmxx 发表于 2023-9-4 11:29
没懂,直飞不是无人深空都可以吗,体验感觉好多了,不用那么多读盘啥的

因为星空没有亚光速航行,陶德哥哥对设定真实性跟游戏性的取舍处于一个略微迷惑的位置

fangJmin 发表于 2023-9-5 10:03

HATENA 发表于 2023-9-5 09:37
因为星空没有亚光速航行,陶德哥哥对设定真实性跟游戏性的取舍处于一个略微迷惑的位置 ...

说到这个,理论上你在恒星系内也是跃迁,但是实际上你重力引擎关掉一样自动旅行。只能说陶德哥哥更多是做不出来恒星系星球模型加载。

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zhenlune 发表于 2023-9-5 10:05

那个mod很容易坏档,还是引擎有局限
页: [1]
查看完整版本: 过时的技术和理念,造就了这片只能仰望却无法飞翔的星空?