nukejoker 发表于 2023-9-4 09:21

[育儿]宝可梦sleep应该是每一个奶爸的GOTY。

隔壁星空博德大战炮火连天,今年的GOTY势必是一场腥风血雨。。。
但是如果这位玩家你和我一样有着一个文能妙语连珠千奇百问人形十万个为什么;武能上房揭瓦追鸡撵狗精力充沛到晚上10点上床12点短休完毕上来对着熟睡正酣的父母一顿动作如潮的小神兽的话。
今年的GOTY我给定宝可梦sleep了!我说的,Geoff Keighley来了也没用!
今年7月TPC推出的宝可梦sleep不少群友应该都体验过了,但哪怕是宝可梦粉在试玩几天之后权衡下电量和游戏性之后往往也都选择了默默卸载。
直到开学临近,在乡下爷爷奶奶家逍遥了大半个月的神兽回笼。每晚都充斥着炮火连天“10点了快睡觉!”“开学了你这样起不来的!”“我睡不着!”“我是爬起来喝水/尿尿/逗猫!”“你快去睡!”。

于是权衡再三,我祭出了大杀器,宝可梦sleep!

宝可梦sleep的机制可能不少不关注手游和宝可梦的玩家还不了解,这款游戏的主要内容和游玩方式就是:睡觉。
是的,不开玩笑,就是睡觉。每晚将手机放在你身边,开启睡眠检测功能。然后手机就会通过麦克风收集你的呼吸,震动等数据来判断你的睡眠质量。
早上醒来再根据你的睡眠时长和效果给出一个评分。
然后再根据评分刷出野生的宝可梦,所以醒来第一件事,抓宝可梦啦!

机制原理非常适合诱骗晚上不睡觉的孩子按时睡觉√

但是把手机放在孩子边上一晚上还不锁屏。。。emmmmmm
于是我咬咬牙,淘宝入了这款外设。 360大洋随风而去XD

这款外设本质是一个电子闹钟。设定好时间后可以在早上用皮卡丘的声音喊孩子起床。但是重点的额外功能是它能代替手机侦测睡眠状态,而后同步给手机获取睡眠数据。
这样一来就能把手机解放出来了。避免了孩子不睡反而玩手机的可能性。

这几天用下来效果非常的显著。原本10点之前要反复进行拉锯战让孩子上床睡,睡后打游击随时突击查房的生活一去不复返了。
现在每天10点之前只要说一声“马上快到睡觉时间喽”,儿子就会立刻搜的一声洗澡刷牙换睡衣一条龙piaji往床上一躺。
万一睡得晚了比我们还急。因为会断~签~到~
每天不按时上床睡觉,签到就得重头开始,丰厚的奖励就得讲拜拜。
对,小小年纪就得感受下手游不得不体验的粪设定。。。简直惨。

但效果是真的非常好,原本晚上不睡早上不起的生活规律几乎完全扭转。长期坚持一段时间想必不要用宝可梦sleep也能养成一样良好的睡眠习惯了。

也不用担心孩子长时间玩游戏,宝可梦sleep说是一款游戏,但实际上大多数的操作时间都是在睡觉,所以我也只需要每天早上让孩子操作5分钟时间手机抓捕下新的宝可梦就完成了一切的操作。
游戏内容应该也是相当耐玩。

虽然宝可梦只有100多只,但是加上收集的各种睡姿甚至是闪光宝可梦的特定,以及必定会有的后续更新,我觉得这款游戏可能会在我儿子童年期陪伴他很多的时间。
既能培养孩子的睡眠习惯,帮助身体发育,又能让孩子每天充满着期待入睡,期待着明天的新内容。
今年对我而言,宝可梦sleep是当之无愧的GOTY。

所以各位坛友,如果你们也苦于有一个不好好睡觉,爱赖床,不肯独立睡的孩子,对他们使用宝可梦sleep吧,让他们做宝可梦去!!!

旅逆旅 发表于 2023-9-4 09:26

好思路

a2042312 发表于 2023-9-4 09:26

听着好像不错

wpcc 发表于 2023-9-4 09:44

双椒鱼头 发表于 2023-9-4 09:47

别说小朋友了,我睡眠也规律了不少……

hamartia 发表于 2023-9-4 09:52

这么猛?
拿捏得太精准了

我反而有点畏惧,因为吃喝拉撒睡这些生理行为本就是维持生命的必要过程,和娱乐需求无关。如果能把这些必要程序开发出娱乐价值,潜力不能估量
…………同时也可以说,一套游戏规则直接介入到了你的生命中,比当年的电子鸡更加渗透

时之放浪者 发表于 2023-9-4 10:02

不说小孩儿 我的睡眠时间都被他搞了、哈哈。主要不能切后台。开始睡必须停掉手机。 能再优化下闪退问题就好了、

GrayishWh0 发表于 2023-9-4 10:04

之前的宝可梦刷牙风格太幼了,不然可能也会坚持用下来(

nukejoker 发表于 2023-9-4 17:01

脑洞发散,啥时来个基于学校成就系统的宝可梦school就更牛逼了。。。
自己以前关注一过相关研究游戏驱动性动机学习的论文和案例的。
实际也出现过不少相关的实验和应用。
说不定过几年真能出现学校生活版的宝可梦应用。。。

宝可梦smile-宝可梦sleep-宝可梦school
Gedaze!

Gundamslave 发表于 2023-9-4 17:04

这就是被企业控制的定制人生吗?

onrn 发表于 2023-9-4 17:11

的确有用,本来半夜3点醒来会玩手机玩到5点多的人,最近因为开着sleep导致根本不敢动手机,3点醒来没一会就又睡过去了,睡眠时间稳定了很多

—— 来自 OnePlus GM1915, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

返魂蝶 发表于 2023-9-4 17:19

自从下了sleep,我的手机比我过上了更有规律的生活
不过还是有好处的,虽然我经常10点半开挂但2点多才睡觉,但睡前玩手机的习惯被纠正了

何处分可 发表于 2023-9-4 17:21

Kiyohara_Yasuke 发表于 2023-9-4 17:22

360是在哪买的,为什么我都快500了

osirishan 发表于 2023-9-4 17:27

我已经玩了一个多月了 不氪金也完全无广告,没有抽卡,免费玩家没有功能性限制。体验极好。

有点想入正作了

nunotenn 发表于 2023-9-4 17:43

不功利地玩是这样的,每天准时睡觉,准时起床,遇到可爱的宝可梦后分享你的饼干,与宝可梦成为新朋友

而功利地玩,就要刷初始、抓天梯等级高的pm、看性格副技能对不对
个体一般的pm拉出来打工打到体力0再丢给博士卖成糖
周一两睡刷糖刷特定pm、周末两睡刷新睡姿新图鉴
氪金买通行证,买背包上限,买各种礼包,买好露营券买哨子
好友加满每天刷糖,甚至好友2级了就删掉,免得一背包都是通信绳

Evomenon 发表于 2023-9-4 17:48

什么时候有国区(做梦

Tring 发表于 2023-9-4 17:50

这游戏但凡能后台运行不用加钱外设,我都去玩了。但是没有。
我只觉得我确实不是TPC的定位目标用户。

yzj134100 发表于 2023-9-4 18:01

我反而觉得离开这个之后他就不会老实睡觉了,只要晚睡一次就有第二次

kqwert 发表于 2023-9-4 18:37

等你小孩上不去大师,学会了像我这样白天挂6小时抓宠,晚上只睡2小时回双倍体力,周日还要4点起来换岛吃饭的时候就发现其实是作息毁灭者了

杜微 发表于 2023-9-4 18:42

还是有点用的,之前想着再熬一会儿野,现在过了时间再刷手机,会担心会不会杀后台关掉,就错过守约了

rp1993 发表于 2023-9-4 19:16

这个思路真的好,就怕推广开了小孩子互相比抓到的宝可梦就该开始卷了

zonker 发表于 2023-9-4 19:18

我玩了以后基本不熬夜了,不过确实有办法绕过去就是了

futamn 发表于 2023-9-4 19:20

反正我睡眠是比以往规律多了,宝可梦sleep太棒了

Sherlock08 发表于 2023-9-4 19:39

今天是做宝可梦第六天,只能说虽然睡眠质量改善有限,但玩手机的毛病确实治好了

zerocount 发表于 2023-9-4 19:46

我的go plus +现在睡眠很好
它还有午觉睡呢

杜微 发表于 2023-9-4 19:48

Evomenon 发表于 2023-9-4 17:48
什么时候有国区(做梦

地区里有港澳台的

zwqcm 发表于 2023-9-5 08:50

确实能改善睡眠习惯,在床上玩手机的时间**缩短

拾与拾柒 发表于 2023-9-5 08:56

这才是正确玩法啊

—— 来自 S1Fun

zwjlh 发表于 2023-9-5 09:00

国内要是有pokeshop孩子身边的宝可梦氛围更好的话,效果就更强了

黑茶子 发表于 2023-9-5 09:16

有一说一,我的睡眠也规律不少,至少保持一个月每天睡眠时间6小时以上了
虽然还是不足八小时,但至少戒掉了躺床上睡不着想摸手机的心思

perfaceNext 发表于 2023-9-5 09:46

这个思路好,对娃睡觉专供游戏软件,有必要搞一个

Todds_lies 发表于 2023-9-5 09:51

鸡翼大绅士 发表于 2023-9-5 09:55

谢安利,我去下回来

ArowRocher 发表于 2023-9-5 10:05

已 已经删了,这游戏曲线太氪了

子夜的黑暗 发表于 2023-9-5 10:09

本来对pokemon不太感兴趣的,听楼主这么一说好像还挺有意思,游戏应该不复杂吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

cnwind042 发表于 2023-9-5 10:10

额,手游那套用数值控制人类行为的玩法还真有点NB的,还能这么用。

话说我平时带呼吸机睡的会抽到啥宝可梦呢

pzk 发表于 2023-9-5 10:30

千万别让孩子接触到功利玩法

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-9-5 10:41

奶爸辛苦了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

nukejoker 发表于 2023-9-5 10:46

Todds_lies 发表于 2023-9-5 09:51
外设360搁哪买的,我也想买一个

就淘宝随便买~500多的是带特典的,为了个卡比兽垫子就得多掏140,想想还是算了。奸商没妈也懒得骂了。
页: [1] 2
查看完整版本: [育儿]宝可梦sleep应该是每一个奶爸的GOTY。