Joshua64 发表于 2023-9-4 00:23

你们会不会因为游戏玩的不如别人而感到焦虑?(不是指竞技类)

参考坐标系是身边其他玩游戏的朋友或者游戏社区的讨论;

“游戏玩的不如别人”,举一些例子,比如玩动作类游戏挑战关卡和BOSS次数比别人要多,玩RPG探索到的隐藏资源和事件比别人要少(在都不看攻略的前提下),玩解密类游戏通关时间比别人要长,玩模拟经营类游戏的运营结果比别人要差。

虽然理性上能感受到这种比较是完全无意义的内耗,但还是完全忍不住会往这些方面想,然后产生或多或少的焦虑影响自己玩游戏的心情……不知道该怎么改善比较好

黄泉川此方 发表于 2023-9-4 00:24

不会

04DVzr 发表于 2023-9-4 00:25

打了8年dota2还在2000分,从此对游戏天赋释然

Shu-Stella 发表于 2023-9-4 00:25

我觉得看什么游戏,比如COD 战地 打的再菜我都觉得无所谓,但是CS APEX这种就不行,甚至是我退坑不玩的原因。
单机就是更无所谓了,无非可能我的世界这种 别人都一箱子钻石了而我还在用铁甲又不好意思去找人要饭会有点点焦虑。

BRRM 发表于 2023-9-4 00:26

不会,我玩得不好的领域我有自知之明,我玩得好的领域往往是别人不如我。似乎不存在我自认为玩得好,但实际上别人比我玩得好的情况。

我不是很好 发表于 2023-9-4 00:28

不会。玩单机大不了开挂查攻略。至于网游,我玩的菜要焦虑也是队友焦虑

电磁炮233 发表于 2023-9-4 00:29

别人是谁,你们打游戏还每天做汇报的吗

—— 来自 S1Fun

tsubaki 发表于 2023-9-4 00:31

你不会打个游戏过没过每天还要做EXCEL的吧,不会吧

Tring 发表于 2023-9-4 00:32

连比别人穷都不会焦虑,打游戏不如人有啥好焦虑的。

futamn 发表于 2023-9-4 00:34

不会,我是来体验快乐的,不是来当人上人的。

Arccueid 发表于 2023-9-4 00:34

不会,不过自己喜欢的游戏会想玩的更好,但是与其他人没太大关系,是自己提升的乐趣

—— 来自 S1Fun

林无德 发表于 2023-9-4 00:38

同样的,当你卷赢了别人时焦虑就转移出去了,爽感倍增

很多人早就无法从单纯玩游戏中获得快乐了,全靠摄入压别人一头时带来的优越和满足继续玩

heseran 发表于 2023-9-4 00:39

玩个游戏而已,有必要吗……有烦恼这些的功夫又能多玩半个小时游戏。

BonesDlc 发表于 2023-9-4 00:43

不会,单机游戏还要比个谁高谁低本身就是虚空对线,要比较也是在相同变量相同平台上的竞技游戏。试图去和一个不存在的敌人对抗才会感到焦虑

脸宽 发表于 2023-9-4 00:44

不会,大不了不玩了。

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

勇者护手 发表于 2023-9-4 00:49

04DVzr 发表于 2023-9-4 00:25
打了8年dota2还在2000分,从此对游戏天赋释然

我自从发现我不管是打卫士局还是传奇局表现都很相似之后就明白这分数也就是骗骗自己罢了

squa11 发表于 2023-9-4 01:13

游戏(单人离线)是用来获得快乐的
要焦虑也应该是焦虑同样的时间(一辈子)获得了比别人少(没时间玩游戏)的游戏体验(快乐)

佐伯香織 发表于 2023-9-4 01:16

输给水平不如自己的会

Booorunestud 发表于 2023-9-4 01:21

会,鬼泣连招练不会就不想打了

海德先生 发表于 2023-9-4 01:24

不会,我现在玩游戏通关一周目后奖杯拿不全,我都懒得重开游戏。

crystalspire 发表于 2023-9-4 01:29

打不过别人的我就不玩了

smdzh2 发表于 2023-9-4 01:52

不会,打不过boss我会线下摇朋友上门代打

姬茧墨 发表于 2023-9-4 02:03

干嘛,你打boss比别人慢一秒就玩不下去了吗

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

江宁老实人 发表于 2023-9-4 02:24

噗呸破屁诚 发表于 2023-9-4 02:41

非竞技类就不会,哪怕是街机音游这种一大堆人围观,某些还得拼机的游戏,我菜就我菜,只要不影响别人体验就行。但竞技类的话不如别人我是真的会急,格斗怎么一个连段连那么久都不会,怎么对面两个来回就下载完我的习惯了,fps怎么对面每次都猜的到我的蹲点,怎么每次一拉枪就我一个躺地上。一打久常常不如人很难不带点心理情绪

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

zxtree 发表于 2023-9-4 02:53

不至于焦虑,但是会投入精力提高啊,至少试过了再摆烂,打游戏水平不是虚无的

一个过路的 发表于 2023-9-4 03:27

nukacolamania 发表于 2023-9-4 07:08

要是不如别人就要焦虑的话那还是别玩游戏了回去上班吧,不然越玩游戏就越不如别人呢

—— 来自 motorola moto g stylus 5G (2022), Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

lxshhh 发表于 2023-9-4 07:10

你这心态才应该去玩竞技游戏,这样至少你的内耗能够给你带来实打实的快感

禾芙绿豆沙 发表于 2023-9-4 07:23

我是玩音游的,以前会,后来发现这样非常内耗以后就选择刻意无视他人(的分数)了,还会主动回避游戏里面的分数比较系统。

KENN 发表于 2023-9-4 08:21

会因为自己玩操作感觉牛逼哄哄但是直播观众没有玩数值rpg的多而焦虑又气愤

与天争锋_LZ 发表于 2023-9-4 08:25

Sevenzerofive 发表于 2023-9-4 08:31

打游戏还想着攀比的话建议别打游戏

纯战士 发表于 2023-9-4 08:54

游戏是娱乐,游戏玩得好本来就没什么卵用,甚至玩得好还会更没劲,乐趣可能还降低。你玩游戏,你才是主体。

cwbn 发表于 2023-9-4 10:17

不会,作为一个玩单机游戏必开修改器的人,我从来不关心别人的游戏体验

戏言学者 发表于 2023-9-4 10:19

会因为自己阅历不足焦虑,自己打一个游戏最快也得二三十个小时了,一年加起来也就十个左右,不知道大佬们那么多游戏阅历都是怎么挤时间打出来的

hamartia 发表于 2023-9-4 10:22

这就是为什么我不喜欢联机杯,特别是联机内容的竞赛杯

有人的地方就会制造差别和不平等,这样还要求菜鸟和老手一起打团,不被在线语音狂喷就不错了

七世代ps3的失落星球2有个杯就特别离谱,要求玩家拿全网排名第一。高手打出的成绩不苦练就很难突破,一开始不想跳杯就直说

晴岚 发表于 2023-9-4 10:28

戏言学者 发表于 2023-9-4 10:19
会因为自己阅历不足焦虑,自己打一个游戏最快也得二三十个小时了,一年加起来也就十个左右,不知道大佬们那 ...

个人的话是不社交

—— 来自 S1Fun

linchuanwangmou 发表于 2023-9-4 10:28

打什么游戏都是宝宝难度被群友嘲笑会难受,仅此而已

lilod 发表于 2023-9-4 10:30

不会,拿最近 AC6 举例子,我一般(而且现在也)觉得是 From Boss 设计的不行
页: [1] 2
查看完整版本: 你们会不会因为游戏玩的不如别人而感到焦虑?(不是指竞技类)