Khellendros 发表于 2023-9-4 00:23

一个周末过去了,你和陶德哥哥和解了吗?

感觉随着大伙游戏进度逐渐推进风评也有一点好转的迹象了。就我个人来说和解的契机是拿到第一艘飞船(不算初始的开拓者号)开始,虽说这游戏飞船其实就是个跟博德3的营地差不多的东西,大多数时候就是个传送门+仓库。但他建模实在是太性感了……而且前期想搞到一艘船也不容易。再加上这艘船还有个不明觉厉的背景故事,所以一想到“现在它是我的了”我还是激动的像个孩子。

wswseven 发表于 2023-9-4 00:49

看了个解说,这游戏硬表面建模比如头盔枪械机器人建筑飞船是顶中顶,但是人物建模,植被水体地面岩石都很狗屎。所以只玩科幻rpg的受众自然爽到,可是刚吃完博德3的面捕动捕配音,你让我吃这个站桩对话,我很难顶。当初为了某些人口中的后期好玩,剧情神我通关了死亡搁浅,只能说上当了,更别提星空这次和死亡搁浅的核心思路差不多。反正6号xgp试试了,不行130g滚粗此外今年刚冲着猫人通了无mod老滚5,老滚5的马桶和探索我是可以忍受的,甚至还有地面载具马匹,而且画面挺融洽的,有极光有夕阳。星空全是人类,或者星裔啥的,感觉太单调了

鹅大人 发表于 2023-9-4 00:57

只能说通马桶还挺有乐子。
比如我前期在新亚偷东西被逮住了,然后新亚安保头子逼我去当深红卧底,还给了我一批违禁品当投名状,我通过了深红的考验成功当上了深红的海盗。后面到火星帮矿工通马桶的时候,要找统领拿一个任务道具,火星统领要我去毁掉他被深红抢走的飞船才把道具给我,我直接通过海盗身份和平上船拿到了统领腐败的证据,拿完证据可以先去火星安保举报统领腐败,再去威胁总统一轮拿钱拿任务道具,完成任务继续下一阶段的马桶。
期望不要拉太高还是挺有乐子的。

—— 来自 S1Fun

PurplePeppers 发表于 2023-9-4 01:00

415块肯定是没法和解的,还好6号前G胖给退款,于是就变成了:good enough for xgp,还是可以简单和解一下的
当然mod和控制台肯定也是必须的,特别是reshade mod,我4090 2k不打dlss3帧数也够了
总的来说,6号xgp再品一品

再来说说我第一天为什么玩不下去,60%是因为那个屎绿色的滤镜,40%是因为我去完亚城就想体验一千颗星球,到处去扫据点了,于是在黑屏,加载动画,没有载具没有技能硬走到据点,开锁,发现这些据点都是复制粘贴之后,直接退款并开始论坛清算陶德了

淳煜王 发表于 2023-9-4 01:00

陶德哥哥语言艺术的又一次展现,只是不吃这套的人越来越多了

eveking2000 发表于 2023-9-4 01:01

随便怎么骂,反正我觉得很好玩,到处找厉害的武器,弄弄飞船,通通马桶做做支线,其他爱咋地咋地吧,好这口

105gun 发表于 2023-9-4 01:05

玩到第十二小时的时候,好像是去霓虹城的路上吧,在某个度假区星球轨道上偶遇一架没有跃迁技术硬飘了200年的古董飞船。
登上飞船,接了船长的任务,顺带在船里逛了逛。然后我惊讶地发现跟之前十二小时的注水流程不一样,这艘船充满了细节。我把船的每个角落都翻了个遍,把每个有名有姓的npc都对话了个遍。感觉来了,就跟玩老滚5来感觉的时候是一样的,突然就意识到自己不是在玩什么小房间太空探索,突然就意识到星空其实就是一款典中典的brpg。
越过这个时间点以后,我装备也初步成型了,物资也开始不缺了。最关键的是接到的任务真的变得有意思起来了,霓虹城和阿基拉也比新亚更像是以前那种大据点。然后就深度沉迷,玩到现在。
但玩得越爽越觉得杯赛真是王八操的。星空不是诈骗。他确实很诚心诚意地堆了一堆料,然后又把一堆真的很影响体验的系统做了个0分。真的越想越气,脑子里不停地在想,要是太空探索的部分做得像个人,整个飞行体验能搞成精英危险那样,那这游戏tmd该有多爽。

ohi.02 发表于 2023-9-4 01:05

看了个解说,这游戏硬表面建模比如头盔枪械机器人建筑飞船是顶中顶,但是人物建模,植被水体地面岩石都很狗 ...

别靠云体验来评价一款游戏,星空的人物建模真的很顶,对话虽然站桩,但是口型和面部表情都到位了,这是款太空冒险游戏,重点是营造一个让玩家可以上手体验的世界,而不是靠精彩的对白和演出把游戏做的像电视剧一样。
云游戏,你只是观众,上手游玩,你会是主角。星空了不起的地方在于创造了一个巨大而又充满细节的世界,每个人都能玩出一个属于自己的冒险故事

—— 来自 S1Fun

谢云流 发表于 2023-9-4 01:05

本来就没抱期待。在不差钱纯找乐子的情况下这游戏对我来说就是备战往日之影的前置。巧的是当年2077发售前我也是下了76玩,延续了通马桶一致性了属于是

今晚进度推完,我是已经把这游戏当单舰版群星+太空辐射来玩了。各种支线窜出来的量实在太大了,而我只想把游骑兵线通完拿大飞船

—— 来自 HUAWEI PAL-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Khellendros 发表于 2023-9-4 01:05

看了个解说,这游戏硬表面建模比如头盔枪械机器人建筑飞船是顶中顶,但是人物建模,植被水体地面岩石都很狗 ...

星空有人指路其实进入状态蛮快的,像阵营任务这种精华部分开头两个小时左右就能接触到,而且是个很长的任务链,难度也不高,做完等级装备都起来就可以遨游了。十几个小时慢热纯属是因为没人帮忙避雷,在答辩内容里粪坑蝶泳导致的,这游戏答辩的部分共同特点就是巨浪费时间。

zris 发表于 2023-9-4 01:22

主线前期解锁找龙吼,属实难绷,很多地方没引导都不知道咋用,尤其是开头对接空间站。

但是主线到后面开始逐渐有点乐子了,尤其是仁科研究所

现在刚ng+,想通阵营线,在阿基拉碰到一个有名字的房子,进去又是一股任务,老味直接来了

就好这口

—— 来自 S1Fun

ArowRocher 发表于 2023-9-4 01:33

开拓者太美了,我把它像忒休斯之船一样升级了个遍还加了一层工坊都没舍得动它的大体结构,而且建模上每个喷涂字母都能看清https://p.sda1.dev/13/9de7c98199e95c7214695a8dd0cd7f09/CMP_20230904013314952.pnghttps://p.sda1.dev/13/49a94e7793ad418040cf804a86d36816/CMP_20230904013339360.pnghttps://p.sda1.dev/13/d9908e9f14a17327f06960252c6cdfa1/CMP_20230904013338890.png

tureleona 发表于 2023-9-4 01:35

Leomai 发表于 2023-9-4 01:40

9环法术:陶德的承诺。
陶德所承诺的大部分都会实现,只是方式不可预期(或者太过于可预期)

在等6号普通版解锁,这几天刷AC6白金的时候一直在看各种流程,感觉是摸透了它BRPG本质的那套东西后甜蜜期来的还是挺强烈的。
顺便日语配音和本地化做的真好,反观中文,只能说略赢棒子一筹

良臣没有重谢 发表于 2023-9-4 03:54

三天爽玩四十小时,评价是真尿了。

syl:这代的文案毫无疑问是杯赛集大成之作,主线和阵营任务爆杀滚五辐射四,演出也顶得一批,唯一的缺点可能就是引导方面做得实在一坨,不管是操作的引导,各个系统的介绍,还是城里找路。总的来讲完美满足了我对杯赛的新作的预期。

—— 来自 HUAWEI CET-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

慕兰 发表于 2023-9-4 03:58

和解了,三十多小时了,越玩越好玩

吃我大dio 发表于 2023-9-4 04:17

睡不着 想玩已经打满各种mod的星空

Pz079 发表于 2023-9-4 04:36

与人物相关的质感博得强于星空,与器物相关的质感星空强于博得,只能说用心过的地方看都看得出来

風舞雪 发表于 2023-9-4 06:38

刚打完一周目, 我预言一下 这游戏mod和后续补丁 dlc做得好的话 可以救回来...
我刚在b站看到 其实你可以从一个星球飞到另一个的 但是需要+速度和加快时间流逝 控制台可以调.

hyiang98 发表于 2023-9-4 06:41

越玩越好玩是真的,前提是强迫自己忘记任何跟太空战有关的内容,当纯粹的RPG玩
少碰通马桶内容(有一说一这一代马桶任务算藏的相当不起眼的了),体验会很好,虽然世界观有点老土

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

变老的大二 发表于 2023-9-4 06:52

hyiang98 发表于 2023-9-4 06:41
越玩越好玩是真的,前提是强迫自己忘记任何跟太空战有关的内容,当纯粹的RPG玩
少碰通马桶内容(有一说一这 ...

这一代好多我以为的通马桶任务其实全是手工打造的。 火星那个追踪者联盟的连名字都没有,结果来了一个爬塔任务

变老的大二 发表于 2023-9-4 06:53

而且这代城市地图密度极大,火星那个六层酒吧不是因为任务很容易忽略。

TheLoof 发表于 2023-9-4 07:11

开荒期适应期熬过去就和解了
现在就是大家说话又话唠又好听,据点人多内容多,瞎逛都逛得开心的阶段

zephyrus99 发表于 2023-9-4 07:16

周五玩了四五个小时之后,因为选了内向型人格,感觉大多数时间都带着队友,于是周六重开了,不知不觉周六玩了七八个小时,因为周日要出差,周日白天没敢开机,和解?太空版辐射4,要什么和解

魔法煎饼 发表于 2023-9-4 07:28

有啥好和解的?我实实在在的high了一个周末,一个上午的慈禧太后付费版午饭时直接转steam豪华,紧接着就是一天半,牛逼就行了。

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-9-4 07:31

https://p.sda1.dev/13/c9051d1dd7ffaee30bed12dac767969c/IMG_22801440F500F5A410DE052825C70E5F.jpeg

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

ff2077 发表于 2023-9-4 07:38

都玩十几个小时了,觉得再粪的点也习以为常了不和解玩不下去啊

来兹05 发表于 2023-9-4 07:38

没玩也没云,只来看乐子。有一个很有趣的点,就是外网很多人都觉得这游戏战斗爽,突突突爽。我看泥潭没人评价这个。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

TheLoof 发表于 2023-9-4 08:12

没玩也没云,只来看乐子。有一个很有趣的点,就是外网很多人都觉得这游戏战斗爽,突突突爽。我看泥潭没人评 ...

你狂点战斗力能力确实爽
问题是大部分人不会这么干,结果就是很容易快乐又痛苦的疯狂刮痧

某种意义上还真挺doom的,因为武器多但是输出低,打高级敌人很容易疯狂切武器
因为上一个子弹用光了,迫真pve打枪

逸一死吾亦死 发表于 2023-9-4 08:14

只看了一天星空笑话就和解了,太好玩了我服了,手上二十多个任务全都不是马桶,现在正在当卧底

zyxsqw 发表于 2023-9-4 08:19

玩了一个周末下来,大体上没啥,就是这破飞船狗斗没法和解。

Geyorkias 发表于 2023-9-4 08:21

没玩也没云,只来看乐子。有一个很有趣的点,就是外网很多人都觉得这游戏战斗爽,突突突爽。我看泥潭没人评 ...

这算是星空的一个主要问题,前期技能点真的是太太太太太太太缺了。
我这种喜欢探索的,现在20级,战斗系就点了2点......

ArowRocher 发表于 2023-9-4 08:30

这算是星空的一个主要问题,前期技能点真的是太太太太太太太缺了。
我这种喜欢探索的,现在20级,战斗系 ...

多数人都这么认为,你要么把基础功能给解锁了要么把经验条弄断点

Earendil_C 发表于 2023-9-4 08:32

真好玩啊真好玩啊,负重是真tm不够啊
等我下个月换电脑了就不用xss玩了,直接控制台改满负重
很难想象这么初始大一艘飞船负重就跟一个人差不多...

Khellendros 发表于 2023-9-4 08:35

很难想 ...

前期凑个两三万块钱就可以赶紧把飞船改了,加俩货仓上去容量凑到1000+舒服很多

Evomenon 发表于 2023-9-4 08:36

看样子可以等打折买一份了

Khellendros 发表于 2023-9-4 08:37

很难想 ...

然后主角负重的话,殖联任务里可以把“嗨翻天”的配方交给贸易局,后面医院会解锁这种药,效果是15分钟负重+50%,基本够用了因为超重一般也就不能传送恶心点

TheLoof 发表于 2023-9-4 08:38

我这种喜欢探索的,现在20级,战斗系 ...

我建议所有人一开始就风灵月影点出全技能第一级再慢慢玩
或者等以后N备技能点mod,现在这技能点机制,哪怕是为了多周目准备也太蠢了

Earendil_C 发表于 2023-9-4 08:38

Khellendros 发表于 2023-9-4 08:37
然后主角负重的话,殖联任务里可以把“嗨翻天”的配方交给贸易局,后面医院会解锁这种药,效果是15分钟负 ...

感谢感谢,还没探索给飞船加东西的系统,这两天都在支线转悠

bypass 发表于 2023-9-4 08:44

话说这作是不是没有垃圾这一概念了,那捡的那么多垃圾除了卖钱还有什么用呀。
--

发错地方了…本来想发专楼的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一个周末过去了,你和陶德哥哥和解了吗?