猫不萌 发表于 2023-9-4 00:05

多平台是不是一种累赘

目前拥有3070,ns oled和一台PS4pro,ps4pro是好友赠送的,但说实话我基本上没有玩过几次,买了对马岛的碟,也是草草玩了几个小时就吃灰了,唯一打完的独占还是神海4dlc
想问问大家真的能玩的过来超过两台游戏机吗,就现在每个月玩一款ns第一方都有点时间不够用,看着pgp上的游戏目录就慌,之后添置ps5,xbox还有sd都有点犹豫了

脚本水平 发表于 2023-9-4 00:07

ps4pro和3070也不是一个赛道呀

你说的sd和pc也不是一个赛道

sd和ns也不是一个赛道

猫不萌 发表于 2023-9-4 00:08

脚本水平 发表于 2023-9-4 00:07
ps4pro和3070也不是一个赛道呀

你说的sd和pc也不是一个赛道

但是,我就是玩不过来,一个月一个任天堂第一方,pgp上的游戏都看着发怵

你好s1 发表于 2023-9-4 00:09

目前一个中高配pc和ns基本够用了

其他的都是附带的了

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cc-2 发表于 2023-9-4 00:09

楼主你是吉田哥哥么

彩虹肥宅 发表于 2023-9-4 00:09

不玩的建议送我

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

npk7k 发表于 2023-9-4 00:09

duraa 发表于 2023-9-4 00:10

想玩啥游戏才买对应的平台就不会有这种问题吧,而不是买了啥平台再想着玩啥

sanxgh571 发表于 2023-9-4 00:10

任索软pc都有,每个月内最多玩两个平台,另外两个吃灰。

冬马总冠军 发表于 2023-9-4 00:10

本世代pc+ns足够了

猫不萌 发表于 2023-9-4 00:11

3070是不会寄的,首发原价抢到的我可准备用8年的。这台ps4p我是打算打包送人了,确实玩不来

talesof213 发表于 2023-9-4 00:13

同意PC加NS就够了。我PS5距离上次开机又有小半年了。当然,也是因为PS的游戏贵,FF16没舍得首发,结果算意外避雷?

BRRM 发表于 2023-9-4 00:14

什么叫累赘,不玩摆在那里最多占点地方而已,我觉得你问的是性价比的问题。

平均每个游戏价格 = (总游戏价格+主机价格)/游戏数量,如果你玩的少,那一部游戏的实际价格就会很高。

假如你的ps4pro是你自己买的,然后你玩了2部游戏,那么平均每部游戏的价格 = (900+2500)/2=1700 元

总之,看你在乎的是钱,还是游戏,还是综合的性价比。

莉拉厨 发表于 2023-9-4 00:14

红魔馆的糖 发表于 2023-9-4 00:14

有还凑合的电脑的话,主机平台都是一年吃灰11个月,1个月拿出来玩独占然后丢柜子的吧

脚本水平 发表于 2023-9-4 00:14

但是,我就是玩不过来,一个月一个任天堂第一方,pgp上的游戏都看着发怵 ...

楼上+1
pc+ns就够了

惦记着pgp说明也没啥想玩的独占吧

zonker 发表于 2023-9-4 00:28

吃灰就是累赘吗,吃灰的同时还吃会员费才算累赘,ps plus我已经停了,ns还吃着,但是主玩pc就觉得很亏

eat路人甲 发表于 2023-9-4 00:49

我也全平台,游戏机不就是为了独占需求么,有什么累赘的

sakuranosibe 发表于 2023-9-4 07:27

当年在日本的时候家里有ps3/xb360/wii 这三个每天都要轮着玩的 因为住的离东京比较远,去东京玩的路上就玩psp和nds,一点也不觉得累赘,反而现在ps4都快一年没开过机了,ps5只首发买了ff16的日版盘,机器至今懒得买

椎名mahuyo 发表于 2023-9-4 07:57

显示器和电视也不是一个赛道的,有些游戏我就喜欢多花点钱买ps5版电视上玩

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

裏命 发表于 2023-9-4 07:59

wthall 发表于 2023-9-4 08:28

但是,我就是玩不过来,一个月一个任天堂第一方,pgp上的游戏都看着发怵 ...

玩不过来正常啊,所以要玩自己想玩的游戏,期间尽量不要去换,打完了再下一个,不要去跟风,不要一直换,会因为键位和时间拖长而弃坑的。

特别是别云游戏,可以找个评测视频参考一下,但是一云就没必要玩了。

ParadiseMartyr 发表于 2023-9-4 08:47

裏命 发表于 2023-9-4 07:59
虽然没有游戏可以玩,但还是希望大家没事开机一下PS5捏
电子产品长时间不使用会坏的,以后卖二手也 ...

一直待机也可以把

—— 来自 S1Fun

CyborgIP 发表于 2023-9-4 08:51

我就是ps5玩3a和jrpg,pc玩独游和galgame,ns玩任天堂,分工明确

—— 来自 vivo V2055A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

牛奶笛 发表于 2023-9-4 08:54

不如说想玩的游戏太多是一种累赘,到后面会产生一种畸形的想法,希望某些作品雷了,这样就不用玩了,减轻负担。

无动于衷 发表于 2023-9-4 08:58

本质还是穷

eternity0079 发表于 2023-9-4 09:15

你这样认为的原因我觉得是因为现在PS和XBOX没有太多独占游戏了

我PS5买回来就玩了个地平线西部禁域,其它多平台的游戏优先PC版,然后开始怀疑人生我买PS5干啥...

十方明亮 发表于 2023-9-4 09:16

累赘倒不至于,但至少有一台机子吃灰是真的

治丧委 发表于 2023-9-4 09:18

dumplingpro 发表于 2023-9-4 09:19

PC包圆大半。

猫不萌 发表于 2023-9-4 09:28

无动于衷 发表于 2023-9-4 08:58
本质还是穷

想买啥新游戏都没经济压力,但是打不打得完就不好说了

敏感词好多 发表于 2023-9-4 09:32

光Steam就过剩了,除非只打时令大作

—— 来自 S1Fun

晴岚 发表于 2023-9-4 09:32

你好s1 发表于 2023-9-4 00:09
目前一个中高配pc和ns基本够用了

其他的都是附带的了

怎么,中高配pc玩不了ns模拟器学习版还要买台ns?

—— 来自 S1Fun

Troywest 发表于 2023-9-4 11:41

一个人的时间本来就有限。何况生活里比打游戏更重要的事情多多了。很正常啦。

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

stage111st 发表于 2023-9-4 11:42

猫不萌 发表于 2023-9-4 12:39

别发什么中高pc包含ns了,挺下头的

Slyvan 发表于 2023-9-4 12:58

我可玩游戏的时间少 ,基本上老任第一方就能满足大部分需求了 ,剩下有些空挡期就用XGP填补一下空档期

而且XGP上我不喜欢找大作玩, 更喜欢找些独立游戏玩玩..

治丧委 发表于 2023-9-4 13:07

晴岚 发表于 2023-9-4 13:08

多平台当然是累赘了,应该独占的

—— 来自 S1Fun

asergh0630rx 发表于 2023-9-4 13:13

页: [1] 2
查看完整版本: 多平台是不是一种累赘