champloo 发表于 2023-9-3 20:06

1台显示器接2台主机的童鞋们有没有一键切换信源的软件?

我的显示器切换信源的按钮在背面
切换时要按来按去很不方便

不知道有没有这样的工具?

lz741990563 发表于 2023-9-3 20:11

显示器自带软件

champloo 发表于 2023-9-3 20:14

刚才网上搜了下

说是按WIN+P就能切换

但我这里无效 不知道怎么回事

viruswho 发表于 2023-9-3 20:18

刚才网上搜了下

Win+P 是单主机多显示器切换模式

便当爱 发表于 2023-9-3 20:21

刚才网上搜了下

软件显示器没有的话,只能硬件二进一出切换了。

类似这种
https://detail.tmall.com/item.htm?abbucket=0&id=716913064853&ns=1&skuId=5180198547456&spm=a21n57.1.0.0.6347523cPDLV5j

champloo 发表于 2023-9-3 21:04

搜到了一个工具 叫ControlMyMonitor

不知道好不好用

hollowd 发表于 2023-9-3 21:37

搜KVM

沧兰殇 发表于 2023-9-3 21:52

一个电脑,一个游戏机,
hdmi延长线和usb延长线,手动插拔,切换视频信号和音箱,最便宜的方式https://p.sda1.dev/13/99cbfc4c0d57f8f6580bc77c4c8e955f/CMP_20230903215044093.jpg

沧兰殇 发表于 2023-9-3 21:52

hollowd 发表于 2023-9-3 21:37
搜KVM

kvm有延迟不?我听别人说hdmi多进一出之类的有延迟

Lspin 发表于 2023-9-3 21:55

换戴尔显示器

sunny_am 发表于 2023-9-3 22:03

戴尔有个Dell Display Manager
然后写两个批处理放开始菜单就能随便换

日日夜夜 发表于 2023-9-4 00:52

ControlMyMonitor肯定好用啊,只要支持ddc/ci的显示器都可以靠它选输入源
其他ddc软件也可以,我用的是ClickMonitorDDC

goranger 发表于 2023-9-4 01:39

我一直物理按键切换的

champloo 发表于 2023-9-4 02:19

ControlMyMonitor肯定好用啊,只要支持ddc/ci的显示器都可以靠它选输入源
其他ddc软件也可以,我用的是Clic ...

刚才试了下 ClickMonitorDDC貌似比ControlMyMonitor好用些

多谢

猫不萌 发表于 2023-9-4 08:52

其他ddc软件也可以,我用的是Clic ...

没有暴露显示器信源切换信号开关的也能用吗,我之前的显示器就是没有信源这个位没法切换

紧那罗 发表于 2023-9-4 09:10

ClickMonitorDDC挺好的 我是绑了ahk的快捷键用 很方便

xmmc1800 发表于 2023-9-4 09:25

提供另一个思路,拿根网线把两台电脑连起来,然后在其中一台上通过远程控制另一台,就不用切换显示器了,还能共用一套键鼠

gnorz 发表于 2023-9-4 10:11

楼上+1,其中1台用远程桌面

日日夜夜 发表于 2023-9-4 10:14

猫不萌 发表于 2023-9-4 08:52
没有暴露显示器信源切换信号开关的也能用吗,我之前的显示器就是没有信源这个位没法切换 ...

你是说osd里没有切换输入源吗?只能说ddc/ci和osd没有必然联系,你可以先下一个ClickMonitorDDC试一下,它会显示可以用ddc/ci控制切换的输入源

猫不萌 发表于 2023-9-4 10:35

日日夜夜 发表于 2023-9-4 10:14
你是说osd里没有切换输入源吗?只能说ddc/ci和osd没有必然联系,你可以先下一个ClickMonitorDDC试一下, ...

我上一台显示器就是没有这个软件的信号源部分,应该是和ddc/ci信号有没有暴露有关吧

limon 发表于 2023-9-4 11:12

windows ClickMonitorDDC
linux ddcutil,我那台sb LG 显示器只有这个可以切

leyenda 发表于 2023-9-4 16:02

买个带遥控的分线器

kenqqex 发表于 2023-9-4 16:09

hdmi矩阵

Tomoyo1 发表于 2023-9-4 17:11

windows ClickMonitorDDC

用过这个,原理是从电脑上调用显示器的设置,配合组合键可以键盘一键切换信源,缺点是要保持电脑常开

huangzh 发表于 2023-9-4 17:14

主机的电源键一直是设置成关闭显示器的,怕碰到休眠了。好像也能应对这情况

棺材叔叔 发表于 2023-9-4 18:02

多买个显示器吧,现在真不贵了。。

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

KIMINO 发表于 2023-9-4 20:02

页: [1]
查看完整版本: 1台显示器接2台主机的童鞋们有没有一键切换信源的软件?