织云纺雪 发表于 2023-9-3 21:39

逆转正传就算了吧,出个逆检3,或者独立众筹出个新作最好。

Nonasenet 发表于 2023-9-3 21:51

逆转早就进入难产期了,456只会做加法不会做减法,不停加料又顾此失彼,搞得整个IP越发臃肿,7出不来实属正常,不得不说这是卡表自己祸祸出来的结果
个人认为这个IP未来的出路是正传开个全新故事线,分支出个以一柳为主角的逆检新系列,别再整天围着成步堂和御剑转了,不是说不好,但也该推推新人了

子夜微雪 发表于 2023-9-3 21:54

织云纺雪 发表于 2023-9-3 21:39
逆转正传就算了吧,出个逆检3,或者独立众筹出个新作最好。

逆检的制作人确实跑路了

—— 来自 S1Fun

zpower 发表于 2023-9-3 21:55

现在只想玩超侦探新作,逆转已经不期待了。

bingo0716 发表于 2023-9-3 21:57

也未必是卡表的锅吧,之前的访谈巧舟自己就经常表示剧本经常有瓶颈出不来的,说不定巧舟本人也想摸鱼吧

小猪猪 发表于 2023-9-3 21:58

你裱现在只有三个ip 街霸 mh 生化,其他能分到盆冷饭都感恩戴德了,还想要新作?

hamartia 发表于 2023-9-3 22:47

系列第一代是2001年的GBA游戏。换做是同时期的主机平台,(截止到大逆转2)至2017年已经跨了三个世代

如此尚能在2024年继续展现存在感已经实属不易。如果不能推陈出新,本来,一部游戏乃至一整个系列体面退场是最好选择。毕竟未来是属于new face的

再者,文字ADV游戏的门槛人口有其界限。这种以文字互动的游戏类型相比亲自以操作交互的动作,射击和角色扮演来说是静态游戏,刺激上属于弱势。
《港口镇连续杀人事件》《恐怖惊魂夜》《雷顿教授和不可思议的小镇》均是牵引同时代ADV的先驱,但过了那个时代,成功的轨迹就无法复制

国家免检虎B 发表于 2023-9-3 23:01

我是真觉得逆转走到现在真有点积重难返了,看看456加的那些东西,把游戏搞的多么臃肿,真不如推翻重来了。
话都说到这了,我已经三分钟没提到魔法逆转了,那我在这就再一次推荐今年六月发售的,《提利昂·库斯伯特:奥术律师(Tyrion Cuthbert: Attorney of the Arcane)》,剑与魔法世界观的逆转裁判,有各种意义上能干的真宵助手和产生多余感情的娘化御剑检察官,能啃英文的逆转粉都不应该错过这部作品。

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Charizard 发表于 2023-9-4 00:09

逆转这种作者性非常强的作品感觉难。。

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

yanzheng661 发表于 2023-9-4 00:19

你难道没有发现,卡表现在开发欧美3D游戏上瘾,早就放弃2d游戏了么。。。卡表现存的2D游戏不是出周边就是复刻骗钱卖情怀,根本不会再出新作了。你看他新出的或者公布的基本都是欧美式3A游戏。自己曾经的招牌吉祥物洛克人都成啥样了?可能早就瞧不起2D游戏了

—— 来自 S1Fun

Fuero 发表于 2023-9-4 00:21

avg本质文学作品,作者憋不出来谁也没办法啊

游蜓 发表于 2023-9-4 00:22

时空之旅 发表于 2023-9-3 16:05
肯定的啊,哪个制作人愿意坐冷板凳,也不算排挤,就是卡普空资源都放那几款追求销量的游戏了,没资源给巧 ...

硬要说逆转本来需要的人也不多吧

游蜓 发表于 2023-9-4 00:26

嘉术2015 发表于 2023-9-3 20:47
卡普空早就该跟任天堂切割,像rise这种ns先行独占的例子恐怕以后永远也不会有了,如果打脸了当我没说 ...

为什么要切割,ns那么大块肉不吃是傻的吗

valand 发表于 2023-9-4 00:27

我是真觉得逆转走到现在真有点积重难返了,看看456加的那些东西,把游戏搞的多么臃肿,真不如推翻重来了。
...

这画面。。。完全是照搬啊

游蜓 发表于 2023-9-4 00:28

yanzheng661 发表于 2023-9-4 00:19
你难道没有发现,卡表现在开发欧美3D游戏上瘾,早就放弃2d游戏了么。。。卡表现存的2D游戏不是出周边就是复 ...

怪猎街霸算欧美式3a吗,倒不如说现在卡表没那个能力整好的2d游戏

PANZI 发表于 2023-9-4 00:30

...

虽然略无关不过吐槽一下魔法逆转打折太快了,小说节前一周买了放库里没想到一周后立刻折了,才发售俩月左右

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

毛头小希 发表于 2023-9-4 02:44

逆转?
4我还挺喜欢的,喜子可爱捏
5作为第一部3D正传感觉也挺新鲜的
等到了6我整个人都了,感觉一辈子都不想看到7
虽然大逆转分割商法搞得我对大逆1很是ptsd不过我真的宁可开同类型新ip或者外传也不想看到正传再被霍霍了,还是在玩家心中多保留一点美好回忆吧
而且山崎我记得不是跑路了吗,巧舟回来做正传也是机会渺茫
更不指望有人能做好了

国家免检虎B 发表于 2023-9-4 07:18

PANZI 发表于 2023-9-4 00:30
虽然略无关不过吐槽一下魔法逆转打折太快了,小说节前一周买了放库里没想到一周后立刻折了,才发售俩月左 ...

8折,跟首发买一个价,也不是不能接受...

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

国家免检虎B 发表于 2023-9-4 07:25

valand 发表于 2023-9-4 00:27
这画面。。。完全是照搬啊

连小百合都有

winggg 发表于 2023-9-4 08:19

国家免检虎B 发表于 2023-9-4 07:25
连小百合都有

就这么听上去蛮糟糕的,同人作还卖得不便宜……
好吧,那么剧情好吗?已放进愿望单,剧情好的话,促销的时候给个机会。

林檎 发表于 2023-9-4 08:35

1981112 发表于 2023-9-3 20:04
逆转7和银河PRIME4应该是NS开卖以来唯二剩下的两个大饼??

逆转7压根没公布过吧

hersi 发表于 2023-9-4 08:45

林檎 发表于 2023-9-4 08:35
逆转7压根没公布过吧

几年前黑客泄露的信息里面就有,后来一直没消息

黑爪爪 发表于 2023-9-4 08:46

能把456和检事妇科完就烧高香了
还惦记什么7

zego 发表于 2023-9-4 08:54

看看幽灵诡计冷饭,现在再出逆转能卖几份啊 缺的销量在座各位给补吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

逆旅行客 发表于 2023-9-4 08:57

zego 发表于 2023-9-4 08:54
看看幽灵诡计冷饭,现在再出逆转能卖几份啊 缺的销量在座各位给补吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage ...

幽灵诡计冷饭太没诚意了,纯粹就是把十年前的游戏拉出来再买一次,销量好才有鬼了。而且逆转的基本盘不是幽灵诡计能比的,文字游戏冷饭随便卖百万还不够那所有文字游戏都别做了

cuchulain2021 发表于 2023-9-4 08:58

黑客信息不就是看看,有啥好当真的。。。
关键还是销量不行,冷饭销量也不就那样么,卡婊显然是不太看得上了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cuchulain2021 发表于 2023-9-4 09:03

说实话缺席就缺席吧,就现在卡婊的水准出了新作不也就那样,还是别惦记了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

dvd6 发表于 2023-9-4 09:04

今年才补了大逆和检事,全系列就差56还没玩了,不过感觉大逆还是不如123,对续作这事还是不抱什么期望

Bojenkins 发表于 2023-9-4 09:08

一个必须下狗赢上狗的游戏,主角当下狗的日子总会到头的,更何况这个主角还必须得是成步堂
逆转正作的寿命大也至此了,出平行世界或成步堂克隆人之类的分支作另说

wly 发表于 2023-9-4 09:38

泄露里提到逆转7的就一张19年做的逆转系列路线图,同时泄露的20年5月编的截至2024年发售计划毫无逆转7痕迹。如果说这个只能作为逆转7从未立项或是已经取消的推测依据,456合集发售基本已经实锤那个路线图里的7已经不存在了:因为路线图里7的优先度是高于456的。

dplax 发表于 2023-9-4 09:44

开个新作我也支持。
逆转前面的系列虽然有时候不知道要举证啥,但悬念还在,节奏快,剧情还真的是给人一股“逆转”的感觉。
看看逆转6,号称巧舟回归结果整了个什么玩意,从始至终都能猜到的剧情,拖拉到不行的举证和证言环节,毫无爽快感的节奏,最后一章硬是把一个悬疑剧变成热血剧(而且从5就开始了)。
与其继续出逆转正传,干脆大逆转系列出个3吧

CMANMKII 发表于 2023-9-4 10:06

欧非里斯 发表于 2023-9-4 10:10

直接大逆转系列出3吧,逆转本转是感觉没有什么搞头了

子夜微雪 发表于 2023-9-4 10:13

dplax 发表于 2023-9-4 09:44
开个新作我也支持。
逆转前面的系列虽然有时候不知道要举证啥,但悬念还在,节奏快,剧情还真的是给人一股 ...

“逆转7”“号称巧舟回归”,咱们是一个世界线吗

—— 来自 S1Fun

hamartia 发表于 2023-9-4 10:17

幽灵诡计还能换平台再版也是赶上了九世代NS上旧作频出的好时光
极限脱出和雷顿教授也来的话,NDS世代的口碑ip就差不多了。有罪无罪,诡计逻辑那样的,就基本没可能

我个人还是欢迎的,总体上业界的涌动变慢了,出点旧游戏就当社会人回初高中重读了

dplax 发表于 2023-9-4 10:20

子夜微雪 发表于 2023-9-4 10:13
“逆转7”“号称巧舟回归”,咱们是一个世界线吗

—— 来自 S1Fun

记差了、、是逆转6,就是第一章是直接在什么克莱因王国还是啥搞超能力大战的那篇。。我记得当时不是说巧舟回归操刀什么的吗,难道又是我记忆力出岔子了。。

wly 发表于 2023-9-4 10:25

CMANMKII 发表于 2023-9-4 10:06
靠老作品合集复刻做的市场调研,判断新作也不会有什么市场所以不出了吧。 ...

123合集都卖了200多万了,大逆12也卖了50万了,卡普空自己都表示“超出预期”。很难以没市场作为不出新作的理由。

古畑任三郎2015 发表于 2023-9-4 10:29

逆转正传系列干脆扔了吧
反而是大逆转3更有前途啊,归国的成步堂+最后一案假死旅游的福尔摩斯+少年明智小五郎

winggg 发表于 2023-9-4 10:40

记差了、、是逆转6,就是第一章是直接在什么克莱因王国还是啥搞超能力大战的那篇。。我记得当时不 ...

你全记错了。
当时逆转6的广告是真宵回归,并不是巧舟回归。

毛头小希 发表于 2023-9-4 10:41

记差了、、是逆转6,就是第一章是直接在什么克莱因王国还是啥搞超能力大战的那篇。。我记得当时不 ...
6从没说过是巧舟操刀,巧舟那时候还忙着做大逆转呢(应该?)
而且虽然我对大逆1PTSD
但是6那水平要真是巧舟操刀,我只能认为巧舟提前老年痴呆了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 不知不觉逆转裁判新作就要缺席整个switch生命周期了