爱未来 发表于 2023-9-3 09:19

预算5000,买什么笔记本比较合适

小姨子要开学了,得给她买个笔记本用用,预算就5000,买什么牌子合适,我对笔记本一窍不通,求大佬们支支招

物哀 发表于 2023-9-3 09:42

https://mp.weixin.qq.com/s/jhkR_fElSnwmOPzsalVrdg
参考猪王的推荐,22款的无畏pro15吧

—— 来自 S1Fun

Unlight 发表于 2023-9-3 09:44

惠普 星Book Pro 13:
R7-7735HS 16G 2.5K 60Hz IPS 0.96KG 银/白

惠普 星Book Pro 14:
R7-7840HS 32G 2.8K 120Hz OLED 1.45KG 银/粉

—— 来自 S1Fun

intuitus 发表于 2023-9-3 10:43

不在意售后质量机械革命7840h核显

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

yourSwaTer 发表于 2023-9-3 10:58

打游戏吗?对品牌有要求吗?非intel不买吗?

我来推的话,应该是一线牌子的AMD轻薄本。

爱未来 发表于 2023-9-3 12:50

intuitus 发表于 2023-9-3 10:43
不在意售后质量机械革命7840h核显

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

还是比较在意售后的

https://mp.weixin.qq.com/s/jhkR_fElSnwmOPzsalVrdg

好,谢谢,我看看

爱未来 发表于 2023-9-3 12:51

yourSwaTer 发表于 2023-9-3 10:58
打游戏吗?对品牌有要求吗?非intel不买吗?

我来推的话,应该是一线牌子的AMD轻薄本。 ...

不打游戏,不要求品牌,要求质量可靠耐用,能多用几年

marxel 发表于 2023-9-3 13:16

爱未来 发表于 2023-9-3 12:51
不打游戏,不要求品牌,要求质量可靠耐用,能多用几年

在意售后跟不要求品牌其实是矛盾的

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

爱未来 发表于 2023-9-3 13:34

我看这个是oled的,有没有其他屏幕的推荐

物哀 发表于 2023-9-3 13:42

小新pro14锐龙版咯

—— 来自 S1Fun

intuitus 发表于 2023-9-3 16:32

还是比较在意售后的

机械革命的售后不方便是相对大牌而言,小城市没有点,你在大城市无所谓。没办法接受就大牌子7840hs或者7735h的核显u,日常办公绰绰有余,打个网游更是轻轻松松(对标1050ti水准),区别在于后者基础显存只有512,多分配要进bios折腾一下。

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Unlight 发表于 2023-9-3 16:50

oled咋了…小新pro14那块ips挺烂的,联想现在经常用那种参数没问题但观感很一般的屏幕

—— 来自 S1Fun

intuitus 发表于 2023-9-3 16:58

隔壁二手区有人出,楼主不如先去看看坛友的货

starashes 发表于 2023-9-3 17:13

什么专业
要轻薄便携可以战X 13.3

爱未来 发表于 2023-9-3 20:44

intuitus 发表于 2023-9-3 16:58
隔壁二手区有人出,楼主不如先去看看坛友的货

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next- ...

送小姨子二手吗
自用我能考虑二手,送人还是算了

爱未来 发表于 2023-9-3 21:00

starashes 发表于 2023-9-3 17:13
什么专业
要轻薄便携可以战X 13.3

医技,不是很需要电脑的专业,就是上大学了买一个日常用

starashes 发表于 2023-9-3 21:15

爱未来 发表于 2023-9-3 21:00
医技,不是很需要电脑的专业,就是上大学了买一个日常用

那挺合适的。

noahhhh 发表于 2023-9-3 23:49