huaxianyan 发表于 2023-9-3 00:27

有没有人试过在 PS5 上用别的手柄玩游戏?

PS5 手柄又大又重,玩玩一般的游戏还好,玩 FF14 这种高强度敲按键的打一会手累的不行

试着找过类似的转接器,就找到个什么 P5Booter 又或者利用远程游玩来控制的,不知道靠不靠谱

有没有在 PS5 上用别的手柄的朋友?想继续用 DS4 打 FF14,来问问看

糖然君 发表于 2023-9-3 00:34

ps5可以直接用ps4手柄的吧,但仅限ps4版游戏

黑暗之眼 发表于 2023-9-3 01:04

那傻逼键位可以改回去吗?!好几个早中期日厂游戏提示和按键是反的,怎么改都不行

喵喵叫的猫 发表于 2023-9-3 01:16

ff14就下ps4版继续ds4吧
反正现阶段ps5版加的震动没太大意义,而且还没ps4版帧数高,虽然7.0可能会不一样

huaxianyan 发表于 2023-9-3 18:47

但是问题就是要玩 PS5 版的游戏

huaxianyan 发表于 2023-9-3 18:49

喵喵叫的猫 发表于 2023-9-3 01:16
ff14就下ps4版继续ds4吧
反正现阶段ps5版加的震动没太大意义,而且还没ps4版帧数高,虽然7.0可能会不一样 ...

PS4 版流畅度比 PS5 版差真的很多,而且 PS5 版可以用 2K 分辨率的布局不用维护多套分辨率布局了

最重要的是我用 PS5 版的 FF14 也只是打奖杯的时候才玩,但是打零式这种奖杯需要高强度敲 PS5 手柄真的太累了

tmmd 发表于 2023-9-3 19:38

ps5上用ps4手柄不能完ps5游戏 比如前段时间进2档的双人成行 我只有一个ps5手柄 于是插上一个ps4手柄当2p 结果进游戏直接说不能用ps4手柄玩ps5游戏 还好入库的是ps4/ps5双版本,于是又下了一个ps4版的这下能玩了

袄_偶滴小乔 发表于 2023-9-3 19:41

ff14直接用键鼠算了

诚司 发表于 2023-9-3 19:48

把你的手柄接到pc上,然后远程游玩,画面还是看原来ps5接的显示器画面
这样别说ds4,xbox手柄都可以玩ps5,不过xbox手柄需要转换

Gundamslave 发表于 2023-9-3 20:00

只能串流用其他手柄,连线串流的情况下,非扣帧数的动作游戏都可以玩。

huaxianyan 发表于 2023-9-14 13:08

Gundamslave 发表于 2023-9-3 20:00
只能串流用其他手柄,连线串流的情况下,非扣帧数的动作游戏都可以玩。

昨天试了试,本来以为 FF14 应该问题不大,但是实际玩起来还是很难受,视角调整很不跟手,需要返回来回调整,打零式碰到需要基准站位的机制调整起来也异常痛苦,最后无奈放弃
本来以为 MMO 对延迟不是很敏感,没想到这么难受

大fish小fish 发表于 2023-9-14 13:23

等switch

铁甲钢弹 发表于 2023-9-14 13:39

诚司 发表于 2023-9-3 19:48
把你的手柄接到pc上,然后远程游玩,画面还是看原来ps5接的显示器画面
这样别说ds4,xbox手柄都可以玩ps5, ...

请问这个是什么方案?意思是我ps 5接的电视,我在局域网内的pc上的手柄可以直接串流控制ps 5?

诚司 发表于 2023-9-14 14:18

铁甲钢弹 发表于 2023-9-14 13:39
请问这个是什么方案?意思是我ps 5接的电视,我在局域网内的pc上的手柄可以直接串流控制ps 5? ...

对的,直接pc或者手机装ps remote play就行,建议手机跑,因为只有手机能蓝牙连接,pc不行

x3c 发表于 2023-9-14 15:14

前段时间刚买了一个besavior PS5手柄,除了四个背键映射、连发、一键宏之外,我最看中的一个功能就是它本身还可以作为一个转接器通过有线或者蓝牙无线的方式再外接第三方手柄,包括PS4、XBOX精英手柄以及不少国产手柄,也就是说可以用PS4手柄或者XBOX手柄玩PS5游戏。缺点就是比较费电。

nervpp 发表于 2023-9-14 15:22

霖岚_ 发表于 2023-9-14 17:21

前段时间刚买了一个besavior PS5手柄,除了四个背键映射、连发、一键宏之外,我最看中的一个功能就是它本身 ...
这个我观望了好久都没舍得买……
想问下不能直接手柄连着PS5就当个蓝牙接收器吗?还有蓝牙连其他手柄延迟大不大?

x3c 发表于 2023-9-14 17:47

想问下不能直接手柄连着PS5就当个蓝牙接收器吗?还有蓝牙连其他手柄延迟 ...

可以,官方也是建议连第三方手柄的时候主手柄插着线充电。因为买来后就试了下各功能,没有长时间测试多个游戏,所以不敢随便说有没有延迟,暂时是没感觉有什么延迟,官方也是自称没有延迟的。手头没音游,回头我把太鼓达人下载回来试一下。

huaxianyan 发表于 2023-9-14 18:20

前段时间刚买了一个besavior PS5手柄,除了四个背键映射、连发、一键宏之外,我最看中的一个功能就是它本身 ...

可以当转接器用吗?这个倒是可以试试

x3c 发表于 2023-9-14 18:24

huaxianyan 发表于 2023-9-14 18:20
可以当转接器用吗?这个倒是可以试试

https://www.bilibili.com/video/BV1Hg411E7d9

这个是官方的各功能教程视频,可以参考

x3c 发表于 2023-9-14 20:14

想问下不能直接手柄连着PS5就当个蓝牙接收器吗?还有蓝牙连其他手柄延迟 ...

刚把太鼓达人下载回来试了一下,感受到了十多年空窗的断崖式技术下降T_T 但确实没有感受到延迟。顺道再补充一下,这个手柄与其说是费电,更像是漏电,充满电之后放置了几天就变成一格电了…… 我不清楚这个是我的个例还是本身就可能是额外附加的电路导致的耗电。

霖岚_ 发表于 2023-9-14 21:43

x3c 发表于 2023-9-14 20:14
刚把太鼓达人下载回来试了一下,感受到了十多年空窗的断崖式技术下降T_T 但确实没有感受到延迟。顺道再补 ...

草居然还会放置漏电的吗,有点搞人了
忘记问续航了,正常使用会比普通dualsense续航短吗?

x3c 发表于 2023-9-14 22:24

霖岚_ 发表于 2023-9-14 21:43
草居然还会放置漏电的吗,有点搞人了
忘记问续航了,正常使用会比普通dualsense续航短吗? ...

续航肯定比正常手柄要短,毕竟多一大块电路呢

霖岚_ 发表于 2023-9-14 23:23

x3c 发表于 2023-9-14 22:24
续航肯定比正常手柄要短,毕竟多一大块电路呢

那估计买来都插着电当大号蓝牙接收器了,感谢解答

—— 来自 S1Fun
页: [1]
查看完整版本: 有没有人试过在 PS5 上用别的手柄玩游戏?