库德里尔 发表于 2023-9-2 23:14

有什么快速删除海量小文件的方法吗

由于压缩软件设置失误,我在桌面上堆了46万个2kb大小的压缩包分卷。
我希望能以尽可能快的方式删除它们。由于堆在桌面文件夹了,所以混进去了很多其他的文件。
目前我的解决办法是everything全部搜索出来,然后5w个一组慢慢删。总感觉能写个bat脚本啥的。

烟萝 发表于 2023-9-2 23:17

文件浏览器切到桌面,按文件大小排列,拉进度条

Miaoz 发表于 2023-9-2 23:19

rsync……等等,windows 有 rsync 么🤔️

Junakr 发表于 2023-9-2 23:25

上 WSL,find . -size -2k -delete。

糊状物 发表于 2023-9-2 23:31

压缩包分卷的话名字肯定都非常有规律吧,把这个规律丢到chatgpt里问问bat怎么写就好了

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

宵神乐 发表于 2023-9-2 23:46

按修改日期筛选就行了,筛选玩全选del不就好了?

すぴぱら 发表于 2023-9-2 23:52

chronicle 发表于 2023-9-3 00:22

通配符

liu_tianyi 发表于 2023-9-3 02:50

把“很多其他的文件”移出去然后再一起删了?

x3c 发表于 2023-9-3 08:05

不就一个命令行的事情吗:
del 分卷主名*.*

不见不散 发表于 2023-9-3 09:11

库德里尔 发表于 2023-9-3 09:55

感谢大家的意见,报告一下结果。

昨天晚上我使用everything筛选法花了一个小时。
因为explorer自己索引那么多文件都很卡(?),所以按文件大小和按时间排序也许不是个好方法。我全选之后点击删除,它的窗口真是一点都不走。
今天我开了单独的文件夹进行测试,cmd里打del指令,处理30w个2kb的分卷用时四分钟,应该是很快的方法了。python和wsl我还没试过。
我在想昨天索引速度爆满是否和我直接在桌面上处理有关,导致资源管理器比正常情况更卡?不过对我来说这也算个提醒,不要直接在桌面上操作文件。

phorcys02 发表于 2023-9-3 13:24

Junakr 发表于 2023-9-2 23:25
上 WSL,find . -size -2k -delete。

别啊。快捷方式都被你干掉了

系统杀手 发表于 2023-9-3 13:37

在桌面打开cmd。然后del fiilename*。 filename是你压缩包的文件名的共通部分

—— 来自 S1Fun

bonnwang 发表于 2023-9-3 13:38

按创建日期排序

遇事不决掷骰子 发表于 2023-9-3 13:49

复制海量小文件解决方案|来自微软官方的 RoboCopy    https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NDMwMTI2MA==&mid=2651675680&idx=1&sn=c314ab372b104ba8ab24f689759d4f6e

intuitus 发表于 2023-9-4 10:24

此电脑,桌面,按修改时间排列,alt+all选中所有,拉到最底下,crtl+点击剔除要留下的,然后删除

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

macos 发表于 2023-9-4 12:30

如果占用高,大概率卡杀毒了,窗口删慢并不会太卡

flymop 发表于 2023-9-4 12:40

cmd命令行模式,用通配符删,建议先在txt里写好,再复制进去。放bat里执行,我机器有小概率会漏处理文件。
页: [1]
查看完整版本: 有什么快速删除海量小文件的方法吗