三俗怪人 发表于 2023-9-2 21:20

大家B社游戏到底玩的是啥

作为一个曾经的Todd boy,我以为Todd是很懂immersive那一套的。
在游玩上古卷轴以及辐射的过程中,我能感觉到大量可互动物品带来的拟真感。 但是我觉得大量可互动物品不是让我觉得游戏好玩的根本原因,在湮灭或天际里,有时弱智却又有时拟真的radiant ai让每个npc有血有肉我觉得是吸引我的地方。

初玩星空的感受是所有门开的一瞬间的音效动画非常性感,散落物品的建模非常精美。但是到了亚特兰蒂斯,我反而觉得没什么B社的味道了……仿佛进入了什么复制人兵营。大量精美的模型,可互动的物品在失去了载体的基础上失去灵魂。

我可以理解有的人喜欢捡垃圾而喜欢星空,但是Todd真的觉得一个太空游戏捡垃圾很有趣吗? 或者说B社捡垃圾有趣的游戏可能只有辐射4吧。星空让我对上古卷轴失去了期待。不知道Todd到底能不能再抓住玩家的心。

scikirbypoke 发表于 2023-9-2 21:33

晨风交通导航模拟器、d100为基础的系统设计、一开始就决定好的人物发展、朝圣般的主线和远超续作的支线、细致详尽的盔甲武器系统、效果多样的法术效果和灵活的自制附魔……

Khellendros 发表于 2023-9-2 21:39

陶德自己也知道,要对玩家say yes,今年有王泪博德珠玉在前,他们做到了对玩家的各种骚操作做出反馈。反观星空连一堆基础功能都要点技能解锁,真的落后了。

缪斯替 发表于 2023-9-2 21:41

扮演一个可以高度自定义的无脸男体验各种内容
对我来说RPG能不能自捏主角是两种游戏,虽然不能自捏主角的游戏也可以共情,但真正代入还是得自捏主角,最好还是有各种mod资源支持下的自捏

zxlice 发表于 2023-9-2 21:48

你看采访,他说他喜欢暗黑3的掉落……

三俗怪人 发表于 2023-9-2 22:11

zxlice replied on 2023-9-2 21:48 你看采访,他说他喜欢暗黑3的掉落……

当年吹ai的todd和现在对比令人唏嘘

火华火华火 发表于 2023-9-2 22:22

nagisa123 发表于 2023-9-2 22:26

探索

Sevenzerofive 发表于 2023-9-2 22:27

论坛

Dgnic_ 发表于 2023-9-2 22:27

能在不同地方找到联系的故事。

Gundamslave 发表于 2023-9-2 22:38

我是我自己。

pygrads 发表于 2023-9-2 23:52

还得是MOD

中二少年爽歪歪 发表于 2023-9-3 00:05

代入感和沉浸感,大量可互动物品,大量可互动npc,第一人称,大量手搓的地牢,所见即所得的战利品,品类繁多的书籍和炼金材料,给我感觉就像真的活在泰姆瑞尔

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Shu-Stella 发表于 2023-9-3 00:13

一是我扮演的是我自己,以及沉浸感和代入感。二是一个只有我一个人的故事,没有别的队友或者说至少没那么需要,不受人约束,老滚一个人一匹马,辐射一个人一条狗,非常享受这样的感觉。三当然是游戏通关后还能有MOD加持继续玩下去。

谢枫华 发表于 2023-9-3 00:14

实验室。

LMartius 发表于 2023-9-3 00:16

rp感,mod美少女,还有高密度的冒险。

潜水人27 发表于 2023-9-3 00:18

沉浸感。天际省里见到的每一个人都有可信的日常生活轨迹,见到的每一个物品都能拿起来交互。可惜对话文本写得太烂,不然将是脑内角色扮演的最佳沙盘。

normalli 发表于 2023-9-3 00:20

我就是为了玩实验室才玩老滚5的,然后发现这游戏本来就挺好玩的,但实验室依然很重要。

DARKGRAY 发表于 2023-9-3 00:30

优秀的框架和充实的内容,再加上涉及面足够广的MOD调配出一个最符合自己喜好的游戏

Saikou 发表于 2023-9-3 00:43

到处跑能搞到新东西的兴奋感吧(这边摸个装备那边学个技能大部分还所见即所得)

—— 来自 Lenovo TB320FC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

ozymandias 发表于 2023-9-3 01:38

自捏角色和大量可交互内容带来的沉浸感,比如看到npc衣服好看马上可以毛来

wzh5555 发表于 2023-9-3 01:57

探索、mod。

kuarwbwe 发表于 2023-9-3 02:11

大概就是我在要从一个地方跑到另一个地方,路上突然下起了雪。这时候耳边响起了from pass to present。
还有就是我在英灵殿杀了奥杜因,回到了天际。之后要带入的话,我其实更倾向于把自己带入成一个普通人,而不是个刚拯救了世界的英雄。这时候我结束了一天的工作,进入了自己常去的酒馆,一找吟游诗人点了一首龙裔之歌,之后找了个凳子,坐在一旁听吟游诗人歌唱古代英雄决战世界毁灭者,拯救世界的史诗。

其实我对你扮演的就是你自己,在书写你自己的传奇这种说辞不太感冒。但老滚的确能让我感受到我确实是在扮演一个角色经历一段波澜壮阔的奇幻故事,这很重要。

再有就是他的故事不复杂。我试过玩神原2,但是自己一进入这个世界就陷入了一种极端的恐惧。我怕自己错过什么东西,怕体验不到某段剧情自己会后悔。所以现在我也不会选择碰crpg。但老滚不一样,他没那么多复杂的选择肢,支线结局也比较简单。不会让我害怕错过什么。

acejoe 发表于 2023-9-3 02:15

瓶瓶罐罐属于傻 逼设计,多即是少的典型

桐道悠 发表于 2023-9-3 02:20

即使完全删掉所有太空内容,已有内容全部放同一张地图上,赛博辐射2330也是个比现在好得多的游戏。这次陶德在理念上就错了,很难想象他们真的觉得现在做出的这坨东西没有问题吗?

chdhdhd 发表于 2023-9-3 02:38

我不太熟,暴论一个实验室。不过其实也没怎么玩过实验室,而且感觉实验室和动作系统一样,底层问题锁死上限,所以只能骗骗截图软件?不过我真的觉得是核心竞争力之一

jockeyjoestar 发表于 2023-9-3 02:43

rpg呗。开放世界的部分早就落后时代了。
单论rpg部分,b社的货就没拉瑞安和cdpr的纯。
不会真有人喜欢b社僵硬的战斗和复制粘贴的据点吧。

Kazepollar 发表于 2023-9-3 02:44

immersive也就到老滚5,辐射4就跟这个词不搭边了

GUNDAMmk0 发表于 2023-9-3 03:21

trentswd 发表于 2023-9-3 03:39

我昨天也在想这个问题
今天就懂了,还是沉浸感

昨天我无法忍受星际间的折跃,和反复的读条,完全无法沉浸进去,越玩越觉得是一个糟糕的框架配合粗暴的细节

今天我就和载入和解了,慢慢沉浸进去了,感觉还不错

不过我作为从老滚四就开始玩的玩家,都要花一天才能沉浸进去,难以想象一个没玩过的玩家如何面对这个卖相一眼差的游戏

和博德之门3不一样,博德之门3不需要沉浸进去就很好玩了其实玩crpg比玩杯赛游戏简单,crpg有高亮可交互物体的功能,很难遗漏东西,杯赛的游戏我看着一堆柜子都发愁

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

HYNDコン 发表于 2023-9-3 05:50

沉迷各种身份加身和所有势力tan笑风生

你们不要打打杀杀了,都来跟我混,我带你们飞

scikirbypoke 发表于 2023-9-3 08:50

kuarwbwe 发表于 2023-9-3 02:11
大概就是我在要从一个地方跑到另一个地方,路上突然下起了雪。这时候耳边响起了from pass to present。
还 ...

所以说CRPG要玩二周目,因为害怕什么而不前进完全是因噎废食

kuarwbwe 发表于 2023-9-3 11:27

scikirbypoke 发表于 2023-9-3 08:50
所以说CRPG要玩二周目,因为害怕什么而不前进完全是因噎废食

行,我以后试试吧。现在是没法克服这种恐惧。

jockeyjoestar 发表于 2023-9-3 12:46

kuarwbwe 发表于 2023-9-3 11:27
行,我以后试试吧。现在是没法克服这种恐惧。

如果怕错过博德3的支线话可以看看我的攻略https://www.saraba1st.com/2b/thread-2147650-1-1.html

Tackstone 发表于 2023-9-3 12:47

role play,讲道理哪怕是老滚探索也没啥乐趣,主要也还是跟任务走。

jpwhzh 发表于 2023-9-3 13:05

以前陶德做crpg罐头说第二没人说第一,现在cRPG罐头不做了跟育碧索尼比做三a罐头,技术还远不如人,真的没什么好玩的。

ttdsw 发表于 2023-9-3 13:56

捡垃圾这套玩法和辐射故事背景是完美契合的,可玩性也就那样。星空都太空时代了还在星球表面徒步捡垃圾挖矿,代入不了一点完全就是扣分项,真不知道是咋想出来的,太抽象了

ladiesman802 发表于 2023-9-3 14:04

耻辱系列,恶灵附身,重返德军总部也是b社游戏

ybfelix 发表于 2023-9-3 14:07

反正多年前城市变带门区块地图,暴击骑马强行拉出到第三人称我就觉得这是堕落的第一双象牙筷子了
页: [1]
查看完整版本: 大家B社游戏到底玩的是啥