奈落的孤火花 发表于 2023-9-2 21:13

现在的RPG网游是不是都是要无尽的肝

本版好像是单机为主?不过还是发在这里吧,有点人生相谈的属性

最近想回归某个MMORPG,了解了一下,发现还是无尽的肝肝肝,就算氪金换一部分时间肝度也不低。
当然也看到有的人休闲玩,随缘上,日常周常看心情打,活动看心情做,摆烂玩几年也能提升上去。

但是感觉自己斗不过那些游戏设计师,他们就是想让玩家无论投入多少时间在游戏里都能有事情做的。
我玩游戏目标当然是从易到难一点点攻略各个BOSS,不可能当一个站街/闲聊/抱大腿党,那就肯定得做日常周常,还得做活动任务,又成了在游戏里上班坐牢。
之前每次弃坑都是因为担忧游戏占用时间太多,想要控制每天的游戏时间在2小时之内,但是玩着玩着就总是超限制,越超越多,最后受不了了弃坑。

我甚至都不想游戏再出新版本了,它两年不更新我都玩不完现在的内容。
也不是想找别的什么MMORPG/单机玩,我是个挺恋旧的人,从小到大也就玩了这一个网游,不玩的话我就偶尔玩个剧情向gal了,跟看剧看动画差不多。

发这个帖子就是感慨,我还是很喜欢它的,如果可以的话真的想一直玩下去——每次回坑时我都发自内心地这么想的。可是时间不允许,MMORPG也不会往越来越轻松的方向发展,我又很难控制自己每天的时间。最后只能带着遗憾告别。哎。

感觉MMORPG的目标用户就不是一般社畜。。。?
我想,主力群体是学生,富哥,商人,全职游戏在游戏里挣钱生活的吧

坛友们对MMORPG的看法如何呢
更新:

最终我选择把游戏下载下来,删掉上面的所有角色彻底断了念想。这种游戏一旦删掉之前的进度我肯定不可能再从0开始了,累积了至少上万小时的肝度,我没有任何时间重来一遍。

但是每天删除的角色有数量限制,要删好些天。等我删完了再来报告。删除角色要等24小时,明晚就能把主角色删掉了。
更新一下:早就把角色全都删掉了,现在想起来这个帖子,于是回来补充。

alialex 发表于 2023-9-2 21:19

现在的?韩国泡菜都多少年的说法了

裏命 发表于 2023-9-2 21:19

永远的访客 发表于 2023-9-2 21:27

祖传肝帝传奇,哪怕MMO始祖UO,史前生物MUD都是要挂机的啊

codecloud 发表于 2023-9-2 21:30

网络创世纪都肝得要死.后辈们还能不肝么.

laputah 发表于 2023-9-2 21:32

这 不就是你这种需求所以现在手游一天半小时不就完事了吗

奈落的孤火花 发表于 2023-9-2 21:34

裏命 发表于 2023-9-2 21:19
一个好网游就是玩家无论投入多少时间在游戏里都能有事情做的

感觉MMORPG的目标用户就不是一般社畜。。。?
我想,主力群体是学生,富哥,商人,全职游戏在游戏里挣钱生活的吧

karastar 发表于 2023-9-2 21:36

网游PVE内容有限只能通过肝来让玩家有事做,网游上班的说法一直有

织云纺雪 发表于 2023-9-2 21:45

现在网游,正常玩一个PVE角色,清疲劳,打团本,做活动,好不容易装备毕业了,还有各种加属性的系统,成就,称号之类的等着你,想要追求极限养好一个角色每天1-2小时很平常,然后过几个月换汤不换药的再给你来一遍。
所以我准备把手上的网游武器毕业,拿到第一就不再玩网游了。

scikirbypoke 发表于 2023-9-2 21:48

不是

老滚ol每次更新当单机玩,你要说这么玩不算MMO我也认了
找经验套研究追大部队的新人还会被批评,毕竟主卖会员和皇冠,常规毕业有售就行,顶尖才需要肝

奈落的孤火花 发表于 2023-9-2 21:49

karastar 发表于 2023-9-2 21:36
网游PVE内容有限只能通过肝来让玩家有事做,网游上班的说法一直有
感觉七八年前我玩的这个还不这么上班坐牢(即使如此每天也得花40-70分钟),现在游戏积累的内容更多,更新频率、活动频率也比以前更高了

裏命 发表于 2023-9-2 22:09

vmon 发表于 2023-9-2 22:16

你玩手游更要求你肝,说白了现在所有大部分服务型游戏都想方设法让你在线。

astrayveller 发表于 2023-9-2 22:22

endgame设计是所有网游的必要部分 因为工作室产能不可能跟上玩家的消耗

tsubaki 发表于 2023-9-2 22:24

现在X

一直如此O

清浦刹那 发表于 2023-9-2 22:27

传奇记得最后那几级当时有人计算是要天文数字的经验值,然后网吧里无数人为了练级没日没夜的打怪,最可怕的还是当时是烧点卡的。

ckseng 发表于 2023-9-2 22:29

mmo的醍醐味就那个追求目标的过程 ,对大部分人来说其实没达到目标也没关系

1024676511 发表于 2023-9-2 22:29

大部分MMORPG都是为了每日活跃和在线人数产生想破头
时间不够就不是目标人群了

frankCC 发表于 2023-9-2 22:30

那我就要推荐和你版格格不入的逆水寒手游了,不想肝就是每天五分钟,想肝也有内容给你肝。就是祖传国产网游手感加上手游性质,手感和操作那是烂到一定程度了。

月夜凝雪 发表于 2023-9-2 23:16

奈落的孤火花 发表于 2023-9-2 21:49
感觉七八年前我玩的这个还不这么上班坐牢(即使如此每天也得花40-70分钟),现在游戏积累的内容更多,更新 ...

优秀的MMO会有一定的追赶制度,想要体验全程的群体本身就不会在意内容多,一般群众想要跟上大部队可以有一定的捷径,多人游戏并不像手游那样活动收益挺高太无聊的活动很多会被忽略

奈落的孤火花 发表于 2023-9-2 23:29

月夜凝雪 发表于 2023-9-2 23:16
优秀的MMO会有一定的追赶制度,想要体验全程的群体本身就不会在意内容多,一般群众想要跟上大部队可以有 ...

明白,追赶制度当然是有的,但是总归也是追赶,不可能直接抹平
不止是日常,BOSS也越出越多越出越高级,但老版本的终极BOSS的某些掉落还是很值钱的,发育阶段也不能几分钟就过这些boss

万年僵尸 发表于 2023-9-2 23:33

月夜凝雪 发表于 2023-9-2 23:49

奈落的孤火花 发表于 2023-9-2 23:29
明白,追赶制度当然是有的,但是总归也是追赶,不可能直接抹平
不止是日常,BOSS也越出越多越出越高级, ...
追赶机制就是让玩家跳过前期那些BOSS直接赶上打最新阶段,
老版本装备值不值钱这个不是一般玩家考虑的事情更不是游戏公司去考虑的事情,考虑这个的是商人们

xsl1099 发表于 2023-9-2 23:59

越玩网游越觉得孤独 玩单机反而有同伴

—— 来自 S1Fun

欠损 发表于 2023-9-3 00:11

话说这是不是网游玩家以前爱pk现在爱竞技的一个原因?毕竟上班总会上烦,但与人斗其乐无穷嘛

谢枫华 发表于 2023-9-3 00:12

想起我第一次接触到「代练」这个概念是在2002年,某本游戏杂志上刊登的求伯君访谈。他说未来或许会有这样一种业态,像他这样有钱没时间的中壮年人,就可以雇佣年轻人来替自己玩游戏。

奈落的孤火花 发表于 2023-9-3 00:16

月夜凝雪 发表于 2023-9-2 23:49
追赶机制就是让玩家跳过前期那些BOSS直接赶上打最新阶段,
老版本装备值不值钱这个不是一般玩家考虑的事情 ...

我没玩过别的MMORPG不懂,在我这个游戏里有几个七八年前出的旧BOSS掉的东西(低概率)也比较值钱的,有个几十上百吧,不是富哥的话每周总得去搬砖一下

baizhi 发表于 2023-9-3 00:24

beer 发表于 2023-9-3 00:27

所以衍生出工作室产业

Perfectfullmoon 发表于 2023-9-3 00:45

额,试试激战2,如果你能主动给自己设定目标的话

论坛助手,iPhone

山岚夜雨 发表于 2023-9-3 01:11

我完全看不出来你喜欢玩这个游戏的理由,我的建议是别玩

sunbeach 发表于 2023-9-3 01:57

那你不就是ff14的目标客户,这游戏是想尽办法把玩家赶去玩别的只要你乖乖买月卡就行

喵喵叫的猫 发表于 2023-9-3 02:00

所以到底什么游戏啊

猪突猛进 发表于 2023-9-3 02:04

银月术士329 发表于 2023-9-3 02:05

反正现在wow的梯度意味着半截回坑根本不可能跟上的大部队…
除非gzs一条龙服务,但那有什么意义呢

ClamtheElder 发表于 2023-9-3 04:54

alitonx 发表于 2023-9-3 05:30

好的内容是消耗品,一下子就会被挖掘完毕,现代游戏开发成本好高了,花费几十万到上百万人时开发的优质内容,一百小时不到便被买家消耗完毕,总之用各种斯金纳箱包装重复内容,绑住玩家,不让他去别的游戏付费,但是重复劳作太多了又会把玩家赶走,每个运营商都在摸索那个能尽量延长占有时间,又不至于把玩家赶跑的最优解。可能这个最优解和以前不一样了,那些重复刷的内容不知道怎么让人玩那么久的,足见斯金纳箱的威力。

奈落的孤火花 发表于 2023-9-3 11:36

ClamtheElder 发表于 2023-9-3 04:54
MMO天天让你肝倒不一定是KPI驱动,这个类型祖传的游戏观就有点……
第二世界/人生还是太乌托邦了,人类工作 ...
确实,我也是这个想法,能把地球online玩下去都已经要很努力了

leafS 发表于 2023-9-3 12:01

那你玩ff14啊,这游戏现在就是硬核玩家天天骂,休闲玩家体验好

奈落的孤火花 发表于 2023-9-3 12:26

leafS 发表于 2023-9-3 12:01
那你玩ff14啊,这游戏现在就是硬核玩家天天骂,休闲玩家体验好

我说了不需要推荐游戏啊,又不是非得要玩什么游戏。看书看剧看动画玩gal也很有意思
页: [1] 2
查看完整版本: 现在的RPG网游是不是都是要无尽的肝