Mr.Hopp 发表于 2023-9-2 20:08

陶德:比起《无人深空》《星空》更像《荒野大镖客2》

根据 B 社托德·霍华德(Todd Howard)的说法,《星空》的氛围比起《无人深空》或《质量效应》,更像是《荒野大镖客2》。
在接受 IGN 采访时,托德倍问及《上古卷轴》、《辐射》、《无人深空》和《质量效应》等作品是否为《星空》带来了任何灵感,他反而指出了R星的开放世界西部牛仔作品。
他解释道:“好吧,很明显,那些其他科幻游戏,我想你大概看到他们的第一反应是,‘嗯,这就是一部科幻作品。’我认为当然在地面上的每一分每一秒,和它(《星空》)在你手中的感受,以及游戏中的某些特定机制上,它与《上古卷轴》和《辐射》以及我们制作的作品有相似之处。”
“但不管你信不信,这是一款将你带入一个世界,沉浸入一个环境里的游戏。所以我觉得它作为整体感受,可能更像是《荒野大镖客2》的感觉,对吧?就像我生活在美国西部幻想中一样。所以在这款作品中,你会切身体验作为科幻探险家的幻想,甚至有时候会是在什么都不会发生的贫瘠星球上。”
这并不是最近唯一一款将自己与《荒野大镖客2》做对比的大型游戏。在育碧前瞻会上公布的《星球大战:法外狂徒》的创意总监也称,在网络上将两款游戏进行的类比“很恰当”。

《星空》将与 9 月 6 日正式发售,到时候我们才能一睹这次托德所承诺的“太空探险家”体验。

中二小旋风 发表于 2023-9-2 20:20

所以在这款作品中,你会切身体验作为科幻探险家的幻想,甚至有时候会是在什么都不会发生的贫瘠星球上。
陶哥哥没骗人,确实只能自己幻想

会长辅佐 发表于 2023-9-2 20:59

陶德是觉得我在一个太空环境里面一边SL刷装备一边读条过图会让我想起大表哥2是吗

JoelBirch 发表于 2023-9-2 21:02

TMLGBD陶德你妈死了搁这碰瓷RDR2,人家开局两小时什么体验你什么体验TMD要点逼脸不?

hotsmile 发表于 2023-9-2 21:07

连个开放世界探索都没有,敢碰瓷大表哥2?我觉得石榴还差不多,同样是选关卡通马桶

hersi 发表于 2023-9-2 21:20

大表哥2有那么支离破碎吗

@lias 发表于 2023-9-2 21:22

todd和杯赛结晶粉是不是生活在某个平行宇宙

电波系腑海林 发表于 2023-9-2 21:25

秦南心 发表于 2023-9-2 21:27

老弗 发表于 2023-9-2 21:29

大表哥2也许也要挑能玩的进去的玩家,不过最直观的一点是人家的画面是啥样,您做出来的画面是啥样。。。

banrendacha 发表于 2023-9-2 21:31

我真希望有玩家在大展会上做刺客冲到陶德面前大喊一句“好好做游戏,少tm吹牛逼”

hyiang98 发表于 2023-9-2 21:33

RDR2画面什么水平,陶嗨这话你说出来不羞愧吗?

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

tureleona 发表于 2023-9-2 21:36

火华火华火 发表于 2023-9-2 21:37

UmarIbnLaAhad 发表于 2023-9-2 21:43

啊,没关注,星空画面不如rdr2吗?

Sissii 发表于 2023-9-2 21:49

UmarIbnLaAhad 发表于 2023-9-2 21:43

星空不仅画面差,而且帧数和画面成"正比",陶德在做踏马呢

xu5891166 发表于 2023-9-2 21:58

你像个基霸,rdr2有小地图你有吗

kanaviz 发表于 2023-9-2 21:58

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-9-2 22:03

RDR2可以骑马,陶德你马呢?

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-9-2 22:04

GTA5的画面都可以和星空碰一碰

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Existinghomes 发表于 2023-9-2 22:17

二表哥的核心竞争力其实还是顶级的角色塑造和演出水平,整个开放世界实际上是主线体验的陪衬。甚至gtav你还能低成本的屠城玩,但二表哥则是试图让玩家沉浸在剧情其中忘记那些乱七八糟的念头。如果你把这游戏当线性游戏玩,试图扮演一个正常的亚瑟(比如不会抽风屠城),并且“自觉不去尝试新奇的玩法”,那么就可以享受这个开放世界虚假的自由感,平常骑马钓鱼喝酒洗浴非常惬意。但如果你代入不进去,或者仅仅是想测试一下自由度的上限,那么你就会发现这游戏的自由度惊人地低。这跟杯赛的游戏怎么也划不到一类上

就不说主线任务有区域限定本质上就是线性关卡,甚至有些地方为了让你体验设计好的演出也会限制自由度。我至今还记得在瓜玛回来的时候没有马试图自己找火车,结果到了后根本没车(也可能是到不了,玩的时间有点久了记不清细节),后来读档才发现原来r星的意思是让你骑一个临时的马,然后bgm响起unshaken。老实说这段演出水平当然不差,但作为一个开放世界游戏却发现自己的想法行不通然后发现是因为游戏强迫你接受他设计好的体验时,感受还是有点微妙的

再比如钓鱼骑马打猎酒吧支线这些东西,虽然什么时候都能做,但其实也是和主线高度配合的。很多玩家在第二章第三章的时候有闲心打猎钓鱼骑马闲逛,到了第五章第六章就拼命做好人好事或者操纵临死的亚瑟大吃大喝大消费,这些行为实际上还是离不开主线范德林德帮的大势影响。当主线真正结束的时候,这个开放世界其实也就没有再吸引玩家的地方了

所以问题来了你杯赛有哪怕一部作品在剧本/角色塑造/演出水平上能跟r星叫板吗

valand 发表于 2023-9-2 22:20

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-9-2 22:04
GTA5的画面都可以和星空碰一碰

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

洛圣都的风景真的不错的

wgoenitz 发表于 2023-9-2 22:53

唯一能想到的是,大镖客头两章劝退率也很高,大概陶德觉得大家都是慢热游戏吧
问题是你的技术力能和R星比??

beer 发表于 2023-9-3 00:45

没有地面载具

S.T.A.L.K.E.R 发表于 2023-9-4 04:14

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-9-4 05:10

像你nn的兔腿腿哦

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2
页: [1]
查看完整版本: 陶德:比起《无人深空》《星空》更像《荒野大镖客2》