Markorca 发表于 2023-9-3 11:59

雪风的ai

madcow 发表于 2023-9-3 12:11

装甲核心这种说话只看得见个人徽章/头像,不知道本人长啥样,可不就是S1/QQ群

朔方原的星 发表于 2023-9-3 12:14

外观好和声音好那种是怎样都行的,狠狠捅主角ass都一样有人喜欢
除此之外的标准就是一直支持主角的真·soulmate了,这不是也很符合现实中理想伴侣的定义嘛,甭管本体什么样,都是真爱!

roamer 发表于 2023-9-3 12:27

621才是真老婆

云梦泽岸 发表于 2023-9-3 12:42

美女但是声音是个大老爷们的,不知道有没有人会去认老婆。

双面人 发表于 2023-9-3 13:10

召唤九宫格
形式自由:人类女性-生物-皆可
内容自由:爱你-和你有互动-皆可

hootao 发表于 2023-9-3 13:48

最初你老婆可能只是双眼被封
后来的老婆可能是双目失明和两腿残疾
再然后你老婆可能是提线木偶、夺命女医和四手怪力
最后到了现在,你老婆可能直接就是没皮没脸的可燃气体

IRIS虹 发表于 2023-9-3 15:16

osborn 发表于 2023-9-4 09:40

用得着往焦虑之类的上面拐吗
你们显然是犯了语言学错误,把自己绕进去了,虚空拔高了老婆这个词的定义
二刺猿里的老婆显然是二刺猿领域的特化定义,实际上相当于一种财产
游戏或者说虚构作品之所以有趣,之所以就算脱离生活也能被人欢迎,不就是因为它能给人情绪价值,能满足人的幻想吗?
性幻想不过也只是幻想中的一种,为啥大家觉得有性幻想就叫性焦虑,而扛着40米大刀砍爆巨大怪兽就不是武力焦虑,干几票赚一大笔钱就不是财富焦虑,刷势力声望两下混到阵营高层不是地位焦虑呢?
我看拿性焦虑出来说事的人,自己才是性焦虑吧

maybezp 发表于 2023-9-4 09:44

osborn 发表于 2023-9-4 09:40
用得着往焦虑之类的上面拐吗
你们显然是犯了语言学错误,把自己绕进去了,虚空拔高了老婆这个词的定 ...

其实游戏帮宅宅识别了老婆的本质,陪伴、支持、理解。

都与性无关

fuochai 发表于 2023-9-4 09:54

86前几卷不就是 男主也是开机甲的

Rebirth_DAN 发表于 2023-9-4 10:02

我觉得ac6的艾尔fs社是有故意设计出这种“老婆”“女友”感吧,昨晚刚打到海上都市艾儿突然说了句大概“很久没有在沃尔特不在的情况两个人单独出任务了 慢慢找吧”,很难不让人浮想好吧类似这样的小细节设计还是挺多的
https://p.sda1.dev/13/838ed2d49c0d993c62392e9803e17d97/IMG_20230904_095950.jpghttps://p.sda1.dev/13/623f7c80d58a041cc0e7c4e4853678da/IMG_20230904_095909.jpghttps://p.sda1.dev/13/12ce374a65b6cc1b3f40c29d46932349/IMG_20230904_095820.jpghttps://p.sda1.dev/13/42ecb6846b2fbbbfd46bc385c684bd6d/IMG_20230904_095847.jpg

asdfg 发表于 2023-9-4 10:56

这么说,神之亵渎的C姐……虽然全程基本是死敌但是DLC真结局突然反转之后一下子老婆感就出来了……虽然到最后你也没见过她的脸(不过你也没见过自己的脸就是)

EDIT: 2代里跨越一千年的时间还在等你(?),而且是结局唯一一个特别的存在(??),真老婆无疑。

红魔馆的糖 发表于 2023-9-4 11:04

Rebirth_DAN 发表于 2023-9-4 10:02
我觉得ac6的艾尔fs社是有故意设计出这种“老婆”“女友”感吧,昨晚刚打到海上都市艾儿突然说了句大概“很 ...

目前最喜欢的任务有两个,一个是驾驶破烂机体逃脱关展现王牌驾驶员实力

另一个就是导弹护卫关,和电子女鬼一起看赛博烟火太性感辣

主要是艾尔的配音配的特别好,换成英文肯定没内味

4790d 发表于 2023-9-4 11:05

今年赛博魅魔第一是冰箱

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Gundamslave 发表于 2023-9-4 11:06

都与性无关

那游戏就是我的妻子啊。

ccow 发表于 2023-9-4 11:06

艾儿算外星人吗?

osborn 发表于 2023-9-4 11:09

都与性无关

也没那么高级好吧,二刺猿老婆最重要的是啥,还不是外表吗?哪升得到陪伴支持理解,不会真有人自闭到跟自动倒贴过来发福利的赛博碧池心灵相通吧。为啥都说不出门社交的肥宅可悲,精神状态也都不咋正常,因为肥宅自己心里也明白纸片人不能代替真人啊,要是一堆真人妹子天天围着你转,你还能不变得自信阳光赢家气场?不存在的

はちたや 发表于 2023-9-4 11:18

我认识有想操bg3那个瘦蘑菇王的

洛克萨斯 发表于 2023-9-4 11:33

fuochai 发表于 2023-9-4 09:54
86前几卷不就是 男主也是开机甲的

86是网恋吧,都知道是活人啊

CCMkIII 发表于 2023-9-4 13:34

只要“她心里有我!”就是老婆
但感觉现在不管角色做什么玩家都会觉得“她心里有我”

アヘ顔 发表于 2023-9-4 13:45

iqbsh38 发表于 2023-9-4 13:57

火焰的攻击 发表于 2023-9-2 19:24
装甲核心6老婆 via 推特

呜呜 有没有人画过ZOE的ADA

嘉术2015 发表于 2023-9-4 13:57

一个大型机器人,被某个女人驾驶过,然后那个女人死了,但是灵魂附在机器人的程序上,主角拿到这个机器人,虽然看不到女人的样子,听不到女人的声音,但机器人有时候会自行做出一些保护主角的行为,那这个机器人绝对会被叫做老婆,肯定有这样的实例,只不过我想不起来了

朔方原的星 发表于 2023-9-4 14:00

一个大型机器人,被某个女人驾驶过,然后那个女人死了,但是灵魂附在机器人的程序上,主角拿到这个机器人, ...

根本不需要女人的存在,谁敢说BT7274不是老婆

vorfeed 发表于 2023-9-4 14:01

一个大型机器人,被某个女人驾驶过,然后那个女人死了,但是灵魂附在机器人的程序上,主角拿到这个机器人, ...

真嗣: 一般来说我管她叫妈

4790d 发表于 2023-9-4 14:21

翼神传说的伊修特利可能更接近一点,和eva应该都是起源于某个作品

至于源头最早可以追溯到干将莫邪

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Geyorkias 发表于 2023-9-4 14:26

gbf玩家的老婆甚至可以是一把武器

黄昏的轮回 发表于 2023-9-4 15:22

jacket 发表于 2023-9-4 15:35

约会归来,老爹还嘱咐儿子没事别出去乱跑,引导玩家巩固这种瞒着家长的罪恶感

madcow 发表于 2023-9-4 19:10

ACFA当初リリウム台词三句不离王小龙,唯一对着玩家讲的话是:抱歉是虚假的委托,但是你们得死在这里。理由你们也知道的吧
照样被封作ACFA三大萌娘。

shimotsuki14 发表于 2023-9-4 19:44

全金属狂潮里我记得毛的机体AI是福山润,克鲁兹的是田村由加莉

jedipiggy 发表于 2023-9-4 20:01

hamartia 发表于 2023-9-2 19:38
ZOE的人工智能ADA,只有声音的存在

不知道某位s1er还在不在s1了,我印象里他的头签就是AZOE的主角丁戈,签 ...

leo滚真的笑死

话说zoe2我最终boss就是打不过去,明明没那么难的

ac6都三周目了,不信邪又开了一遍还是打不过,醉了

jedipiggy 发表于 2023-9-4 20:06

目前最喜欢的任务有两个,一个是驾驶破烂机体逃脱关展现王牌驾驶员实力

我全程听的英文,喜欢的不行。切换到日文反倒不是太喜欢。这里还有个重要原因,有时候打的激烈了根本没空看字幕,这时候能听懂英文就很代入

jedipiggy 发表于 2023-9-4 20:08

アヘ顔 发表于 2023-9-4 13:45
与性无关那为啥不是兄弟或者战友

因为男人很可悲的觉得叫老婆能体现拥有感

而兄弟和战友叫起来感觉是平等的

火焰的攻击 发表于 2023-9-4 21:30

osborn 发表于 2023-9-4 22:02

jedipiggy 发表于 2023-9-4 20:01
leo滚真的笑死

话说zoe2我最终boss就是打不过去,明明没那么难的

嗯?不应该啊,最终boss一共就几招来着
看他跑远你就0shift追过去,靠近就拼刀,拼4~5下就可以出个蓄力斩下血
boss出跟踪火球就专心闪避,印象中没啥其他的了?

lmclmc2 发表于 2023-9-4 22:12

英文不差的,真的,各有各的感觉吧

洛拉斯 发表于 2023-9-4 22:36

ParadiseMartyr 发表于 2023-9-2 19:19
很简单,是女的就行,甚至不是女的都可以

—— 来自 S1Fun

比如原子之心的冰箱?

Evomenon 发表于 2023-9-4 22:38

说白了,女,满足情感需求即可
FS作品的老婆一步步抽象到天然气了,纯粹的语音,始终的陪伴,结局变个机甲和你决战/共斗,完美的机器人游戏情感载体
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 游戏里能被称为老婆到底可以多么简单