利维坦与霍布斯 发表于 2023-9-2 15:04

日经耳机选购-国产的有没有品控好一点的

只熟悉水月雨,但是网上评价怎么看怎么都是品控差,掉漆还算普通,甚至还有开盖。好像他们家高端款也是这样的垃圾质量?

国产的还看到个达音科,不过看样子似乎也是品控不会太好?

就担心买了上千的耳机没用几年就挂了…

另外就是声音风格。我听女声、古典一半一半吧,网上说水月雨女声毒,就怕器乐太过短板了?以前的tf10挺喜欢的,可惜单元的接线口整个烂掉了。

同求一款真无线(假无线其实也行)蓝牙耳机,千元以下的都行。现在用的是红米的,品控是真的差,没用多久就一边声音很轻了。不过放了几年竟然自己又好了…

先谢过各位了

shinna 发表于 2023-9-2 15:20

先说说价位呗

利维坦与霍布斯 发表于 2023-9-2 15:28

shinna 发表于 2023-9-2 15:20
先说说价位呗

入耳的两千以下?三千多水月雨变奏曲也在考虑,就怕品控太差,不值这个钱

cy233 发表于 2023-9-2 15:38

都这个价位了怎么还在考虑水月雨 这种品牌高端产品完全不值 品控差 掉价快 声音也是水家传统

利维坦与霍布斯 发表于 2023-9-2 15:43

cy233 发表于 2023-9-2 15:38
都这个价位了怎么还在考虑水月雨 这种品牌高端产品完全不值 品控差 掉价快 声音也是水家传统 ...

这个价位有什么推荐的吗,我看别的比如ie600要四千了

Marseille 发表于 2023-9-2 15:43

声音记忆

shinna 发表于 2023-9-2 15:44

利维坦与霍布斯 发表于 2023-9-2 15:28
入耳的两千以下?三千多水月雨变奏曲也在考虑,就怕品控太差,不值这个钱 ...

水月雨的话这个价位可以看看blessing3,和变奏曲区别不大,属于比较监听类的,低频量可能稍稍偏少,女声还行,听古典氛围感可能不够,接受eq的话稍微拉点低频就不错了。最好是可以线下去听听看,如果本地有支持试听的耳机店的话。

shikkoku 发表于 2023-9-2 15:54

水月雨确实是有几率开盖的,但达音科的品控应该还好。

cy233 发表于 2023-9-2 15:57

利维坦与霍布斯 发表于 2023-9-2 15:43
这个价位有什么推荐的吗,我看别的比如ie600要四千了

我算akg粉 如果是我两千以下的入耳绝对会选n5005加个小尾巴 听女声挺好但是古典难说 估计不行吧 森海的产品完全不喜欢 小时候家里就有个hd560 后面耳罩被自己折腾烂了 等烧耳机的时候买了个hd600回来完全不喜欢就彻底放弃了 入耳我不是很了解 但我觉得水月雨的产品绝对不适合你 尤其是这个价位 和楼上说的一样先去实体店试听吧 这种品牌一般都会有的

04DVzr 发表于 2023-9-2 16:03

买50的夸克坏了就换不就行了,2000能买40个还怕啥品控

shinna 发表于 2023-9-2 16:14

达音科的话隼u不错,就是声音是偏暖厚的那种,如果你喜欢听二刺螈的女声大概不算太合适,蔡琴这种就还行。

22174559 发表于 2023-9-2 16:14

利维坦与霍布斯 发表于 2023-9-2 23:25

shinna 发表于 2023-9-2 16:14
达音科的话隼u不错,就是声音是偏暖厚的那种,如果你喜欢听二刺螈的女声大概不算太合适,蔡琴这种就还行。 ...

是二次元… 爱听小樱的fuwafuwa…

炮姐的钢镚 发表于 2023-9-3 17:43

利维坦与霍布斯 发表于 2023-9-2 23:25
是二次元… 爱听小樱的fuwafuwa…

如果不喜欢偏暖的塞子就去买七赫兹的灵境,省钱不说声音也非常的好,再往上一点可以买余音的sg07s,喜欢暖一点的看隼u倒是没什么毛病,高频的泛音比较足听着有点糊糊的
但其实看你如果听这种萌二歌的话灵境300多其实已经挺好的了,即使在千元附近算的话也还挺能打的,多出的钱可以买个小尾巴什么的

jojohsh 发表于 2023-9-3 17:48

烧过一段时间,自有ie8,mx980,ck100等,蹭听过不少,结论接手机听QQ或网易云不如各自手机型号的旗舰耳机方便效果也不差多少

祸灵梦 发表于 2023-9-5 16:22

我看知乎bilibili好多吹竹林鸟的,这个牌子怎么样?

祸灵梦 发表于 2023-9-5 16:23

我最近也想买个耳机,就百元以下的,给笔记本电脑用,音质基本没要求,也偏向二次元,头戴式入耳式都可以,坛友有推荐的吗?

出轨的三头龙 发表于 2023-9-5 16:30

以前听过flc8n还挺好玩的,可以换小配件物理微调调音,效果很明显,不过好像已经冷门到停产了

Diabolosis 发表于 2023-9-5 17:06

Diabolosis 发表于 2023-9-5 17:11

祸灵梦 发表于 2023-9-5 17:44

Diabolosis 发表于 2023-9-5 17:06
存的图终于可以拿来用了
三&# ...

所以说竹林鸟的确不行是吧大佬?
那我的需求是不是就选水雨月夸克或者潜39了?

netplaying 发表于 2023-9-5 17:46

Diabolosis 发表于 2023-9-5 17:11
lz喜欢的tf10就是典型的暖声塞 ...
tf10只是粗,并不暖

Diabolosis 发表于 2023-9-5 19:35

Diabolosis 发表于 2023-9-5 19:38

祸灵梦 发表于 2023-9-5 20:23

Diabolosis 发表于 2023-9-5 19:38
1张预算想买水月雨不如二手拿个竹/竹2,闲鱼一搜一大堆,我下午看的时候还有80块的
就是那个声音我觉得
谢谢。
声音差不多就行啦,反正我耳朵也没听过50块钱以上的耳机,它会满意的。
原道威力加强版是哪款没搜到啊。

酸菜泡面 发表于 2023-9-5 21:07

stmule 发表于 2023-9-5 22:22

能用tf10听女声也是强者了,要耐用建议fiio,实在不接受fiio不如买sony。
兴戈其实做工不错,就是说他家坏话会被他们老板来信砍,惹不起惹不起

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

千本blur 发表于 2023-9-5 22:40

所以说水老板营销是真的牛批活该挣钱,把名声做到ylg导购首选。然而盛名之下只能说其实难副,bless3其实很好,但老烧不会告诉你这玩意不能听,因为只有耳朵漏风才能承受那个巨大的耳压。

2300预算买隼ultra吧,或者飞傲的fh7s,如果喜欢薄亮的监听声可以买达音科sa6二代。其实还有一些半diy的耳机比如迷迭香可以考虑。至于n5005,只能说1500也是钱,骗别人可以别把自己骗了。

千本blur 发表于 2023-9-5 22:42

祸灵梦 发表于 2023-9-5 20:23
谢谢。
声音差不多就行啦,反正我耳朵也没听过50块钱以上的耳机,它会满意的。
原道威力加强版是哪款没搜 ...

原道的小蓝帽,应该100出头,买吧,音质拉满了。

祸灵梦 发表于 2023-9-5 23:12

千本blur 发表于 2023-9-5 22:42
原道的小蓝帽,应该100出头,买吧,音质拉满了。

找到了,谢谢

Diabolosis 发表于 2023-9-6 00:54

smilygss 发表于 2023-9-6 08:19

话说a18,新太阳神,和奥丁坛友比较推荐哪一个?

利维坦与霍布斯 发表于 2023-9-6 11:27

Diabolosis 发表于 2023-9-5 19:35
结合曲线类似的耳机听感,我觉得算暖声

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5 ...

按crinacle的排名, 水月雨的塞子不论素质还是性价比都吊打几乎所有啊. 看国内的评测感觉太怕被水军坑了.

https://crinacle.com/rankings/iems/

利维坦与霍布斯 发表于 2023-9-6 11:30

千本blur 发表于 2023-9-5 22:40
所以说水老板营销是真的牛批活该挣钱,把名声做到ylg导购首选。然而盛名之下只能说其实难副,bless3其实很 ...

达英科的sa6看crinacle的评测, 甚至还不如1/7价格的Titan S, 飞傲的更是靠后了:

https://crinacle.com/rankings/iems/

splash1 发表于 2023-9-6 14:31

cy233 发表于 2023-9-2 15:57
我算akg粉 如果是我两千以下的入耳绝对会选n5005加个小尾巴 听女声挺好但是古典难说 估计不行吧 森海的产 ...

hd560 ovation高阻本来也不好搞吧,这个跟新的hd560s都是高端材料单层振膜,继承了名号

hd600这种是普通材料复合双层振膜,瞬态不行

Diabolosis 发表于 2023-9-6 14:35

shinna 发表于 2023-9-6 18:24

crinacle的排名看个乐,感觉还不如hbb和giz这些排的

Hibino 发表于 2023-9-6 19:13

Crinacle的排名只是他的个人喜好,别太当真。前几个月我就因为看了排名买了排第一的耳机Monarch Mk2,并不是很喜欢。
刚看了一眼排名第一(S-)的又多了两个,其中还有一个棒子的性价比也是两星,又心痒痒了,不过他们英文网站啥都干不了,能下单的全是棒子文。

声音是一个很主观的东西,别人写得天花乱坠的别信以为真。能打动你的是你听的音乐,不是耳机。

千本blur 发表于 2023-9-6 19:50

利维坦与霍布斯 发表于 2023-9-6 11:27
按crinacle的排名, 水月雨的塞子不论素质还是性价比都吊打几乎所有啊. 看国内的评测感觉太怕被水军坑了.
...

这么多回复,你还是又是水月雨又是crinacle,你心里早就有答案了,你发帖问坛友的意义在哪里?

蓝川澈 发表于 2023-9-6 20:35

塞子啊,那确实不懂没法推荐了。
头袋的话这个价位可以推荐一下索尼MV1,九新出的那个监听。
顺便问一下,最近很热门的跳水王hifiman r9有坛友听过吗?想整一个玩。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端
页: [1] 2
查看完整版本: 日经耳机选购-国产的有没有品控好一点的