goranger 发表于 2023-9-2 22:27

最近很多人都说固态硬盘适合用来刷流,但是根据我的计算,明显性价比偏低,比如我手头的1T sata ssd,五年保或者300tbw,也就是说保修期内写入300T数据就挂了,目前我刷流设置的比较保守,大部分24h删种,三个月下来,上传50T,按照上传下载1:3计算,也就是我已经写入了150T
了,我奔放点的话半年就把自己硬盘写过保了,之后就听天由命了,我不明白一些说ssd刷流的人,你们买的盘都是pb级写入量保修嘛?
当然我是外行,都是百度来的数据,有人指出错误的话很感激。
ps,大容量ssd硬盘倒是很适合用来保种,但是考虑到200一T的价格,我觉得机械盘依然能打,除非主要追求静音

第八协奏曲 发表于 2023-9-3 00:34

nas不常开就一般的硬盘

定时半夜关机了,跟你电脑也没啥区别

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sunbeach 发表于 2023-9-3 06:54

goranger 发表于 2023-9-2 22:27
最近很多人都说固态硬盘适合用来刷流,但是根据我的计算,明显性价比偏低,比如我手头的1T sata ssd,五年 ...

国产卷到2t盘愿意给8000tbw了500块钱用到主控暴毙

goranger 发表于 2023-9-3 09:22

sunbeach 发表于 2023-9-3 06:54
国产卷到2t盘愿意给8000tbw了500块钱用到主控暴毙

这个是爽,后悔死了

dovahkiin 发表于 2023-9-3 16:55

第八协奏曲 发表于 2023-9-3 00:34
nas不常开就一般的硬盘

定时开关机是不是反而影响硬盘寿命,毕竟开机的电流才是老电器最怕的

第八协奏曲 发表于 2023-9-4 12:54

dovahkiin 发表于 2023-9-3 16:55
定时开关机是不是反而影响硬盘寿命,毕竟开机的电流才是老电器最怕的

那你电脑是24x7工作的?

那为啥硬盘厂会给企业盘、nas盘和监控盘特别注明24x7状态下的无故障时间作为卖点,普通硬盘不标?

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nekomimimode 发表于 2023-9-4 15:04

当然是翻出我2w小时的老硬盘发光发热

goranger 发表于 2023-9-4 15:28

第八协奏曲 发表于 2023-9-4 12:54
那你电脑是24x7工作的?

那为啥硬盘厂会给企业盘、nas盘和监控盘特别注明24x7状态下的无故障时间作为卖 ...

问题不大的,我单位一块盘我看通电时间4w小时了还在用

nilren 发表于 2023-9-4 16:50

但是SSD现在最大的也就是4TB吧
HDD有20TB的,感觉能多放很多东西

liwangli1983 发表于 2023-9-4 16:53

有不到2000的u2接口7.68t sn640

鲁邦三世1 发表于 2023-9-4 16:54

ssd只要不差钱,有各种容量极大的u2大船
当然,差钱也有1600的7.8t的sn640

梓鲨小队 发表于 2023-9-4 17:24

买个便宜的国产ssd,2t才不到五百。

ml1642879 发表于 2023-9-4 18:34

我有一块老机械盘,13年买笔记本内置的1T,用到现在就当作下载盘在用,但是BT很少,网盘居多,感觉他还能继续存活

liwangli1983 发表于 2023-9-4 18:59

ssd当nas盘还有个好处,我现在nas配了万兆网卡,之前只放hdd的时候,顶天速度能到200+,现在换了ssd可算能把万兆lan跑满了

棺材叔叔 发表于 2023-9-4 21:31

这楼综合看下来,洋垃圾企业级SSD应该挺合适的?

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

香草大圣代 发表于 2023-9-4 21:35

棺材叔叔 发表于 2023-9-4 21:31
这楼综合看下来,洋垃圾企业级SSD应该挺合适的?

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅 ...

我用的致钛的SSD,矿老板认证

之前下载盘用淘汰下来的叠瓦盘,用一个嗝屁一个

cxc666 发表于 2023-9-4 23:16

先下到SSD,再用顺序写入软件写进机械硬盘
页: 1 [2]
查看完整版本: 什么样的硬盘适合BT下载?