KTD 发表于 2023-9-1 16:46

作为陶德黑,我与《星空》和解了

首发辐射4,然后对辐射4的对话交互系统失望至极,首发辐射76,看着空旷无人烟的无聊辐射世界绝望,于是成了陶德黑

之前由于不看好《星空》被扣了不少鹅,本想等《星空》口碑褒姒后来黑一波

结果从上午玩《星空》到现在,渐渐与《星空》和解了

实际体验下来,我越发觉得,时代面前,陶德也只是被命运选择了罢了

《星空》的评价,我觉得泥潭还是太极端,这是一款非常适合新人玩家玩的brpg,但对于老玩家却有些陈旧

我玩《星空》的驱动力,甚至不如早些时候的《天外世界》

但我也同时从《星空》里看到了陶德等制作人大量的人力物力,丰富的支线,美轮美奂的城市星球,这些都是《天外世界》所不具备的资源

其实最大的问题还是创意的枯竭

对于刚刚在博德之门3里冒险完的我来说,《星空》太无聊了,甚至比《辐射4》还无聊

与人物对话里少得可怜的选择项,升级项目简单粗暴的数值堆砌,装备和飞船也没有机制不同

我之前的预测不幸成真了,《星空》的设计思路还是延续了辐射4,辐射76的路子,完全抛弃了辐射新维加斯,或者老辐射有意思的部分。

当然如果我是一个完全没玩过之前作品的新玩家,也许会沉浸在这个精致魅力的游戏世界中去

但反过来想,其实当年老滚5横空出世,其实也没那么CRPG的特色,也是简单粗暴的,但由于当时作为奇幻开放世界,给人的新鲜感和体验是无与伦比的

所以和当年相比,陶德其实没有变,他依然按照自己路子做着brpg,只是作为玩家的我,接触了更多好玩的游戏

另一种风格的开放世界的老头环,把交互和多任务解法做到极致的拉瑞安,天外世界出色的幽默讽刺文案,甚至2077和育碧的开放世界绝境

这些作品虽然不够完美,但会把某一方面做到极致,让《星空》对比之下显得粗糙

所以《星空》想要在画面大幅度进化后,还能横压这些作品成了不可能的任务

《星空》也不会暴死,虽然对老玩家来说,吸引力可能没那么大,但绝对品质不算差

陶德并没有变,而是时代在进步,陶德总归回到他应该在的地位上去。

MaskedBlade 发表于 2023-9-1 16:49

cc-2 发表于 2023-9-1 16:49

我还没开始玩,坛友都已经和解了

下一个帖子是什么呢

星空里的XX太骚了,忍不住撸两管?

变老的大二 发表于 2023-9-1 16:50

creation引擎感觉也到了临界点了,如果换引擎的话实际上玩家可能再也遇不到一个对mod那么友好的游戏公司了。所以也挺纠结的。

saber6146 发表于 2023-9-1 16:51

炮打陶德,我的一张大字报呢

TI三冠王AME 发表于 2023-9-1 16:53

qappip 发表于 2023-9-1 16:54

建立好预期就不会了,我很早时候就觉得星空是大号辐射4,目前体验也是符合预期, 读盘速度真的飞升,基本一秒切。

阿布大佐 发表于 2023-9-1 16:55

变老的大二 发表于 2023-9-1 16:50
creation引擎感觉也到了临界点了,如果换引擎的话实际上玩家可能再也遇不到一个对mod那么友好的游戏公司了 ...

说到MOD我就要旧事重提了 滚5的收费MOD市场 辐射4没有创意工坊还开了官方收费MOD市场
另外到辐射76的有事就给什么东西都买不起的500原子币

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2023-9-1 16:55

变的不是那个男孩,而是我的脑子。

KTD 发表于 2023-9-1 16:55

MaskedBlade 发表于 2023-9-1 16:49
玩过辐射4,星空里玩家操作UI繁琐又麻烦的问题解决了吗

大概是有史以来最繁琐的ui了

你甚至会怀念辐射4的ui

变老的大二 发表于 2023-9-1 16:57

阿布大佐 发表于 2023-9-1 16:55
说到MOD我就要旧事重提了 滚5的收费MOD市场 辐射4没有创意工坊还开了官方收费MOD市场
另外到辐射76的有 ...

实际pc还好,全在想方设法收割主机。年度版加了几个mod是最难绷的

阿布大佐 发表于 2023-9-1 16:58

变老的大二 发表于 2023-9-1 16:57
实际pc还好,全在想方设法收割主机。年度版加了几个mod是最难绷的

最傻逼的不就是 加了官方MOD收费市场 没付费也要下载几个G没付费只是没得解锁 硬赛给你的硬盘

MaskedBlade 发表于 2023-9-1 16:59

svmkty 发表于 2023-9-1 16:59

啊?游戏还没发售就和解了?

quiescenceone 发表于 2023-9-1 16:59

xbox已经预载好了,6号开玩。准备放平心态,就踏踏实实当一个辐射4的DLC来玩。

唯一期待是能不能搞个补丁或者mod,可以让读条少一些

ddddhunter 发表于 2023-9-1 17:00

新人都玩睡着了,在梦里跟陶德和解了

nancygreenlife 发表于 2023-9-1 17:03

真的适合新玩家吗?老玩家好歹对B社擅长的还有点预期,可能会硬着头皮玩到游戏开始变好玩的部分,新玩家会给你这个时间?人家掐着点退款的,生怕吃亏

冰寒之月 发表于 2023-9-1 17:05

brpg又是啥 杯赛式rpg吗

xsl1099 发表于 2023-9-1 17:06

我就挺乐的 我上古卷轴5都玩不下去 巴不得看乐子

modedd 发表于 2023-9-1 17:14

哈毛 发表于 2023-9-1 17:14

和不和解不重要,先主线打完再评论吧

zxlice 发表于 2023-9-1 17:20

这公司主创人员这些年真的就是混日子呗,做什么东西都路径依赖了,哎

月亮与五块钱 发表于 2023-9-1 17:28

老滚5还是很强的,可见即可达,对开放世界的探索欲爆表,当初可是小小的震撼。
这些年过去只能说陶德返老还童了,既没有大地图从南走到北的探索感,也失去了老辐射网状叙事的crpg老害精髓。
讽刺的是,今年的对手里王泪是探索做的最好的,博德是crpg做的最好的。
—— 来自 S1Fun

稻高一尺 发表于 2023-9-1 17:37

KTD 发表于 2023-9-1 16:55
大概是有史以来最繁琐的ui了

你甚至会怀念辐射4的ui

等sfse和starui吧

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

nordicvan 发表于 2023-9-1 17:39

射击爆数字的感觉有点像xbx,把它当做xbx精神续作还行

苏西踩我了 发表于 2023-9-1 17:41

我一直不看好星空会有什么质的突破,游戏引擎还没发展到那一步

Q版胖子 发表于 2023-9-1 17:44

育碧什么?

rsgdn 发表于 2023-9-1 17:47

杉田悠一 发表于 2023-9-1 17:50

哇好快,秒杀xb3的和解速度,

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

moeful 发表于 2023-9-1 18:08

月亮与五块钱 发表于 2023-9-1 17:28
老滚5还是很强的,可见即可达,对开放世界的探索欲爆表,当初可是小小的震撼。
这些年过去只能说陶德返老还 ...

红山:?????

—— 来自 Sony SOV37, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

refiver 发表于 2023-9-1 19:03

没什么问题,我的预期也就是大号辐射4,我压根不信creation引擎能做出4x游戏

—— 来自 S1Fun
页: [1]
查看完整版本: 作为陶德黑,我与《星空》和解了