cc-2 发表于 2023-9-1 15:26

我认为天外世界有一点好,近期不少欧美游戏都不如

天外世界我最初没玩PC版,玩的是NS版,NS版那什么答辩画质,也忍着玩完了。近期在PC上又玩了一遍,画质高果然体验好了不少。
我想说的不是他的任务系统,不是万恶的资本主义企业的世界观营造,也不是那胡逼的太空肥皂剧氛围。而是这个游戏的同伴部分。
我觉得天外世界的同伴比近些年大部分欧美游戏的同伴都可爱,同伴系统用起来舒适无比。具体说来:1.同伴一次可以带两个,而且都有相应的属性加成,对主角都是有帮助的。反观辐射,辐射2我都可以带着一堆人打群架的,怎么从3开始没有MOD,就只能带一个呢??4也是一个,这次的星空看着也就一个。多带一个同伴会死是吧??一次就一个同伴怎么看同伴互动讲相声啊??怎么有队伍的感觉呢??2.天外世界的同伴都挺可爱,大家各有各的故事,各有各的病,但是大家对主角都是挺好的(只要你不要特地去选恶心他们的对话,或者做出他们不能接受的行为,比如一开始水岸直接干掉镇长,帕尔瓦迪会提出离队,但她还是可以说服留下的)。我在对话里阴阳怪气一下,或潜行开个锁,既有经验收益,同伴也会发出赞叹,表示我家船长太厉害了。不用像某些游戏那样,做个什么事还得考虑队伍里某个傻X的好感度。3.伙伴的AI是OK的,带着潜行或跑路,至少不会挡道,战斗时至少也有个必杀技可以用用,不是只会射射射。某些游戏垃圾遍地,同伴AI却调教的无比傻X,只会挡路或妨碍我捡垃圾的速度。4.没谱号上每个同伴一个房间,房间里摆上各地收集的小物件,很好的反映各个同伴的性格,也很有生活感。至于同伴的个人任务,虽然说不上多有深度,至少算是有所塑造,也足够了,应该说天外世界的每个同伴可以算是性格分明的,也都还算是正常人,可惜就是相关内容比较少。5.除了可以带出去的6个同伴,还有没谱号的AI 艾达这个大可爱,塑造的也是十分有趣,和山姆的互动笑得我肚子疼,平时插科打诨阴阳怪趣都是一把好手。可惜不同的伙伴在剧情中的参与度不高,作用也不大。
虽然星空我还没玩,但是我觉得在伙伴这一块,从之前的星空演示来看,和辐射4差不多,估计是不如天外世界。

cc-2 发表于 2023-9-1 15:43

博得3的同伴系统和塑造看评价应该也是挺不错的,虽然我目前还没时间玩

但是博得1和2的时候,同伴阵营性太明显,有时候一些选择导致某些喜欢的同伴离队,比较纠结

不知道3还有没有这种系统

就是剑鞘 发表于 2023-9-1 15:45

一次可以带两个当然是缺点啊,我恨不得把所有人都带上,然后随便做个什么事都能听到一大堆吐槽

cc-2 发表于 2023-9-1 15:48

就是剑鞘 发表于 2023-9-1 15:45
一次可以带两个当然是缺点啊,我恨不得把所有人都带上,然后随便做个什么事都能听到一大堆吐槽 ...

按天外世界的尿性

全带上的话,我很期待看到牧师在那怼天怼地,艾莉全程阴阳怪气,帕尔瓦迪天然呆,菲力克斯各种不带脑子

Rary 发表于 2023-9-1 15:50

毕竟文本部分是黑曜石最大的优点

逸一死吾亦死 发表于 2023-9-1 15:54

你不说我还以为是那个二字:四字游戏

jf8350143 发表于 2023-9-1 15:54

这次星空的队友还是多少有一些不少天外世界的同款功能的,包括可以替你说话,以及会在对话中插话npc也会回答他们的插话等。

—— 来自 S1Fun

cc-2 发表于 2023-9-1 16:15

jf8350143 发表于 2023-9-1 15:54
这次星空的队友还是多少有一些不少天外世界的同款功能的,包括可以替你说话,以及会在对话中插话npc也会回 ...

可惜只有一个队友,双人相声是没办法实现的

天外世界我最经常带帕尔瓦迪和菲力克斯,毕竟一个加说服一个加工程

两人关于金枪鲑还有投掷球比赛的对话又可爱又好笑,颇像一对小情侣

可惜帕尔瓦迪是拉拉

哦对,天外世界还一个遗憾就是和队友不能发展爱情关系

当然,如果有这个关系,也许又要引入好感值系统,那反而让人在对话选择还有行动选择时束手束脚,也不舒服

trow233 发表于 2023-9-1 18:06

天外世界还要做任务把妹子送出去

糖然君 发表于 2023-9-1 18:14

cc-2 发表于 2023-9-1 16:15
可惜只有一个队友,双人相声是没办法实现的

天外世界我最经常带帕尔瓦迪和菲力克斯,毕竟一个加说服一个 ...

你想玩的是不是:质量效应

比乐 发表于 2023-9-1 18:19

天外世界的最大缺点就是太短了

— from Xiaomi 23049RAD8C, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.4

cc-2 发表于 2023-9-1 18:21

糖然君 发表于 2023-9-1 18:14
你想玩的是不是:质量效应

确实打算补

既然星空拉了,我在考虑先补质量效应好了

不过也要弄MOD的样子

Algie 发表于 2023-9-1 18:22

要迎来天外世界平反周了吗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

sandro 发表于 2023-9-1 18:23

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-9-1 19:00

cc-2 发表于 2023-9-1 18:21
确实打算补

既然星空拉了,我在考虑先补质量效应好了

就3代打个完美结局mod足够了

—— 来自 HUAWEI WGRR-W19, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

cc-2 发表于 2023-9-1 19:02

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-9-1 19:00
就3代打个完美结局mod足够了

—— 来自 HUAWEI WGRR-W19, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

看了下貌似还有什么演出增强啥啥的

我估摸着也没那么快打到3代,或者先原版答辩结局看一遍,再看MOD结局

王一唯不傲娇 发表于 2023-9-1 19:04

天外世界也不算烂啊,一直都是平庸之作,无功无过的评价

矩形冰块 发表于 2023-9-1 19:16

质量效应确实不错,前两年刚出的传奇版可以玩玩。原版的一代现在很难玩的下去的。

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-9-1 19:59

cc-2 发表于 2023-9-1 19:02
看了下貌似还有什么演出增强啥啥的

我估摸着也没那么快打到3代,或者先原版答辩结局看一遍,再看MOD结局 ...

演出增强主要是把删掉的米兰达臀部运镜补回来了
不建议玩原版结局,容易脑溢血

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cc-2 发表于 2023-9-1 22:10

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-9-1 19:59
演出增强主要是把删掉的米兰达臀部运镜补回来了
不建议玩原版结局,容易脑溢血

有屁股?那必须装MOD了

boxloli 发表于 2023-9-1 22:22

勇者护手 发表于 2023-9-2 00:31

cc-2 发表于 2023-9-1 15:43
博得3的同伴系统和塑造看评价应该也是挺不错的,虽然我目前还没时间玩

但是博得1和2的时候,同伴阵营性太 ...

真主角的里面是没有的 虽然卡拉克和威尔 养鸡妹和影心都有些不对付 但是能留 不过NPC队友里面大德鲁伊和明萨拉确实是二选一

cc-2 发表于 2023-9-2 12:21

勇者护手 发表于 2023-9-2 00:31
真主角的里面是没有的 虽然卡拉克和威尔 养鸡妹和影心都有些不对付 但是能留 不过NPC队友里面大德鲁伊和 ...

那就好

个别同伴二选一可以接受

wswseven 发表于 2023-9-2 14:02

博德3你可以打全队友mod,一路下来各种吐槽,七嘴八舌+锐评,挺有意思的

cc-2 发表于 2023-9-2 19:51

wswseven 发表于 2023-9-2 14:02
博德3你可以打全队友mod,一路下来各种吐槽,七嘴八舌+锐评,挺有意思的

星空,卸载!

博德之门3,启动!

evaqyqx 发表于 2023-9-3 16:08

天外世界现在优化怎么样了,4k60需要什么档次的配置

cc-2 发表于 2023-9-3 16:15

evaqyqx 发表于 2023-9-3 16:08
天外世界现在优化怎么样了,4k60需要什么档次的配置

不晓得,我只是在6800U上用1080P跑中等特效而已

看STEAM评测,太空人之选版本的优化应该是改进了不少了

osborn 发表于 2023-9-4 16:28

说起来之前那个一周目神作 银河护卫队 里面几个人之间的胡逼对话真是太有乐子了。那些开放世界3a大作,正常流程的乐子的浓度还真是比不了1周目神作的

siebten 发表于 2023-9-4 17:11

提到队友对话就想起dao 不知道当年写那些对话的写手都去哪儿就职了 还能不能有机会看到
页: [1]
查看完整版本: 我认为天外世界有一点好,近期不少欧美游戏都不如